频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

2019-10-30 17:47:02|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:世界级体育赛事云集 “中国车都”跻身体育产业“国家队”

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

10月16日,军运会女排项目,中国队3:0战胜美国队  康鹏 摄

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

3月30日,来自全国的4000名户外徒步爱好者齐聚龙灵山,开展“与军运同行”徒步大会 郭良朔 摄

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

武汉开发区是国际航联世界飞行者大会的永久会址,目前已举办两届,首届观赛人数达到50万人次。图为波罗的海蜜蜂特技飞行队在表演陈鹏 摄

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

中国汽车摩托车运动大会是国内顶级的汽车运动赛事,图为超级跑车锦标赛现场 郭良朔 摄

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

10月18日,第七届世界军人运动会在武汉开发区(汉南区)开幕 康鹏 摄

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”

  10月18日晚8时,武汉体育中心,《歌唱祖国》歌声响起,引来全场6万多名观众齐声合唱。熊熊圣火,我心永恒,第七届世界军人运动会隆重开幕。

  这一刻起,主场馆所在地——武汉开发区(汉南区),也成为全球关注的焦点。

  以“中国车都”闻名的武汉开发区(汉南区),2019年刚被国家体育总局批准为国家体育产业示范基地,跻身体育产业“国家队”,成为国家级“体育之都”“赛事之都”。

  国家体育产业基地每年申报一次,以地区为单位,要求申报地区体育资源丰富,体育产业聚集效应明显,有相当产业基础和规模,对本地区及周边的体育产业发展具有引领、示范作用。

  目前,湖北省获批国家级体育产业示范基地的区域只有2个,武汉开发区(汉南区)是全省第2个、武汉首个获批这一称号的区域。

  同时,武汉开发区(汉南区)还拥有2家国家级体育产业示范单位——武汉体育中心、武汉昊康健身器材有限公司。

  在一个城区,拥有一个国家级示范基地、2个国家级示范单位,以及若干待选示范项目,武汉开发区(汉南区)体育矩阵密度在省市处于领先地位。

  在这里,国内国际顶级赛事云集,包括世界军人运动会、足球世界杯预选赛、男篮世界杯、亚洲羽毛球锦标赛、跳水世界锦标赛等。军运会闭幕后,今年11月,第二届“中国汽车摩托车运动大会”将紧接着举行。

  作为中西部首批国家级开发区,武汉开发区(汉南区)是著名的“中国车都”。多年来,地区生产总值、工业投资、一般公共预算总收入、地方一般公共预算收入等主要经济指标总量保持全市第一,综合实力位居中西部国家级经开区首位。

  近年来,武汉开发区(汉南区)推进产城融合,大力支持体育产业发展,并将体育产业定位为未来的支柱产业之一。今年以来,该区成立、引入了武汉国际文体有限公司和华体集团华中区域总部等体育项目,开发华中区域体育产业资源,引领武汉体育产业发展。

  体育强,则中国强,国运兴,则体育兴。今年8月印发的《体育强国建设纲要》提出,到2050年,全面建成社会主义现代化体育强国。在助力建设体育强国的道路上,武汉开发区(汉南区)在行动。

  下一步,该区将把文化、旅游与体育相结合,重点打造“一山”——龙灵山,“二中心”——武汉体育中心、汉南全民健身中心,“三场”——武汉通用航空机场、武汉智能网联汽车测试场、奥山冰雪滑雪场,“四湖”——南太子湖、硃山湖、后官湖、汤湖,将在汉水以西,长江以北,构筑现代新型体育产业集群。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。