频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

2019-10-30 17:47:02|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:世界级体育赛事云集 “中国车都”跻身体育产业“国家队”

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

10月16日,军运会女排项目,中国队3:0战胜美国队  康鹏 摄

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

3月30日,来自全国的4000名户外徒步爱好者齐聚龙灵山,开展“与军运同行”徒步大会 郭良朔 摄

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

武汉开发区是国际航联世界飞行者大会的永久会址,目前已举办两届,首届观赛人数达到50万人次。图为波罗的海蜜蜂特技飞行队在表演陈鹏 摄

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

中国汽车摩托车运动大会是国内顶级的汽车运动赛事,图为超级跑车锦标赛现场 郭良朔 摄

“中国车都”跻身体育产业“国家队”

10月18日,第七届世界军人运动会在武汉开发区(汉南区)开幕 康鹏 摄

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”

  10月18日晚8时,武汉体育中心,《歌唱祖国》歌声响起,引来全场6万多名观众齐声合唱。熊熊圣火,我心永恒,第七届世界军人运动会隆重开幕。

  这一刻起,主场馆所在地——武汉开发区(汉南区),也成为全球关注的焦点。

  以“中国车都”闻名的武汉开发区(汉南区),2019年刚被国家体育总局批准为国家体育产业示范基地,跻身体育产业“国家队”,成为国家级“体育之都”“赛事之都”。

  国家体育产业基地每年申报一次,以地区为单位,要求申报地区体育资源丰富,体育产业聚集效应明显,有相当产业基础和规模,对本地区及周边的体育产业发展具有引领、示范作用。

  目前,湖北省获批国家级体育产业示范基地的区域只有2个,武汉开发区(汉南区)是全省第2个、武汉首个获批这一称号的区域。

  同时,武汉开发区(汉南区)还拥有2家国家级体育产业示范单位——武汉体育中心、武汉昊康健身器材有限公司。

  在一个城区,拥有一个国家级示范基地、2个国家级示范单位,以及若干待选示范项目,武汉开发区(汉南区)体育矩阵密度在省市处于领先地位。

  在这里,国内国际顶级赛事云集,包括世界军人运动会、足球世界杯预选赛、男篮世界杯、亚洲羽毛球锦标赛、跳水世界锦标赛等。军运会闭幕后,今年11月,第二届“中国汽车摩托车运动大会”将紧接着举行。

  作为中西部首批国家级开发区,武汉开发区(汉南区)是著名的“中国车都”。多年来,地区生产总值、工业投资、一般公共预算总收入、地方一般公共预算收入等主要经济指标总量保持全市第一,综合实力位居中西部国家级经开区首位。

  近年来,武汉开发区(汉南区)推进产城融合,大力支持体育产业发展,并将体育产业定位为未来的支柱产业之一。今年以来,该区成立、引入了武汉国际文体有限公司和华体集团华中区域总部等体育项目,开发华中区域体育产业资源,引领武汉体育产业发展。

  体育强,则中国强,国运兴,则体育兴。今年8月印发的《体育强国建设纲要》提出,到2050年,全面建成社会主义现代化体育强国。在助力建设体育强国的道路上,武汉开发区(汉南区)在行动。

  下一步,该区将把文化、旅游与体育相结合,重点打造“一山”——龙灵山,“二中心”——武汉体育中心、汉南全民健身中心,“三场”——武汉通用航空机场、武汉智能网联汽车测试场、奥山冰雪滑雪场,“四湖”——南太子湖、硃山湖、后官湖、汤湖,将在汉水以西,长江以北,构筑现代新型体育产业集群。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。