频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

第七届世界军人运动会赛程过半 各方交口称赞

2019-10-23 09:20:58|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

第七届世界军人运动会赛程过半 各方交口称赞

图为:10月22日,军运会帆船项目男女混合470级比赛在东湖水域激烈进行。(湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

  10月22日晚10时,在武汉举行的第七届世界军运会结束第四个正式比赛日,赛程过半。连日来,赛场内,竞赛运行有条不紊,各国健儿奋力拼搏、争金夺银,赛事组织井然有序;赛场外,指挥调度有序,城市运行保障有力,三镇市民踊跃观赛、热情好客,赢得国际国内各方交口称赞。

  22日,武汉军运会田径比赛在武汉五环体育中心启幕,当天参赛选手490人、比赛项目7个,一天需颁奖13次。赛事从上午9点一直持续到晚上10点,在军运会单日比赛中人数最多、项目最多、时间最长。田径项目竞委会负责人表示,此前虽无国际大赛承办经验,但准备充足:从今年3月起就通过承办中超足球联赛锻炼赛事保障能力,又成立专班与中国田协、武汉军运会执委会充分对接,最终拟定了详细的赛事组织方案,并进行了三次全流程、全要素演练,从竞赛组织、场地器材、颁奖展示到新闻宣传、安全保卫,确保巨细无遗、万无一失。

  当天,共有21个场馆有正式比赛,10个项目有金牌产生,女子重剑团体、男子花剑团体、女子排球等比赛观众上座率近100%,游泳、男篮、射箭、羽毛球、男子沙滩排球的上座率90%以上。而这,几乎是每天赛事运行常态。

  挪威代表团嘉宾斯维恩·巴克准将谈及赛事组织,竖起大拇指连说了几个“good”。“运动员能在美丽的城市参加高水平的赛事,是一件值得庆幸和纪念的事,也将是一生的荣耀。”

  10月15日早上7时,周二早高峰,车辆齐刷刷空出一条车道,成为武汉一道独特的风景。武汉的司机朋友们口耳相传一个口诀:“桥上不走最左边,桥下不走最右边,不管哪里走中间……”被空出来的这条道,是武汉军运会专用道。

  35个比赛场馆分散在全市各处,连接它们的道路长达174公里。军运会开幕前两周,公安交管部门发布公告:15日至28日每日7时至22时,全市设置军运会专用道,市民请勿占用行驶。

  一周来,早7时至晚10时,所有军运会专用道上基本上没有社会车辆,大家自觉让出了这条路。据交管部门初步统计,军运会期间,武汉机动车出行量减少1/3,未发生一起道路交通原因导致的赛事延误。专用道投入使用以来,军运会各场点每天发送近700个车辆班次,运动员、技术官员、注册媒体记者准点抵达率高达95%以上,其中运动员、技术官员等重点人群的误点率为零。

  “从抵达这个城市开始,我就注意到市民为我们让出了专用通道。我感受到这座城市的友善和热情,每次的乘车体验都很棒!”奥地利代表团新闻官迈克尔·哥利堡竖起大拇指,“我为武汉点赞!”

  军运村开村以来,每天常住8000余人,运动员餐厅接待就餐人员17400人次,预约常温外带餐包1210份,没有发生一起食品安全事故。主媒体中心媒体注册近5000人,境外记者近300人、媒体覆盖57个国家代表团,新闻服务事无巨细,都得到了满足。

  皮特是法国代表团的先遣官员,10月13日就抵达军运村,曾多次到工商银行军运村网点办理外币兑换业务。“每次急急忙忙赶到银行,看到这里还亮着灯,心里就特别踏实。”皮特说,在法国很多银行歇业非常早,办理金融业务是件麻烦事。这次在中国武汉,军运村里的金融机构延时服务给他留下了深刻印象。

  巴西奥运会体操冠军萨内蒂已经是第三次来到中国,谈及对武汉的第一印象,他不吝溢美之词。萨内蒂说,这座城市充满活力,每一个人都把笑容挂在脸上,非常亲切。新建的体操馆硬件设施非常棒,赛事组织和运行非常流畅。不仅如此,军运村条件也超出自己想象,餐饮服务、住宿条件一流,“甚至比一些奥运村的条件还要好”。(湖北日报全媒记者 成熔兴 李源)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。