频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力

办公室花式午餐成职场新型炫富

2019-10-23 16:34:26|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:办公室花式午餐成职场新型炫富 营养专家:荤素搭配合理就能享受“吃饭自由”

办公室花式午餐成职场新型炫富

  天气转凉,职场男男女女开始自带琳琅满目的便当,一到中午,办公室成了新型炫富场:从海鲜、炖品到各种轻食,从鸡蛋牛肉花椰菜炒饭混搭咖啡到牛排配金枪鱼松茸雷笋沙拉……但是那些点二三十元外卖的终归还是“主流”,毕竟大多数人时间和条件有限。武汉协和医院临床营养专家蔡红琳则建议,以人为本,关注职工的健康,单位做好营养午餐最重要。健康中国,营养先行,合理膳食是关键,只要荤素搭配合理就能享受“吃饭自由”。

  能够自制午餐带到办公室“秀”的年轻人,要么是有专职老爹老妈在背后精心烹制,要么是秀老婆或老公爱心。需要自己动手的27岁令姑娘尝试在家做了两次便罢手了,时间精力不够用,最后还是选择了点外卖度日。她自嘲:“我们这届年轻人不仅要承受工作和生活上的压力,现在连吃饭自由也没有了!”

  《2019年白领生活状况调研报告》显示,超过60%的白领午餐在20元以内,20元到30元的占27%。一线城市20元能吃啥?打开外卖APP:不加肉的麻辣烫;不加鸡蛋的手抓饼;麻婆豆腐/炒土豆丝套餐……蔡红琳发现,决定年轻人中午吃什么的关键是口味吗?是钱和时间!

  “今天中午吃什么?”许多公司微信群里每天都有无数“令姑娘”发出同样的疑问。吃不起山珍海味的便选“健康”,其实当下流行的轻食不少是质地粗糙、略带咸味的面包,掺杂着各种粗粮,如燕麦、荞麦、黑麦等,看起来健康,吃起来索然无味。

  《2019年白领午餐方式调查》显示,四成的白领仍选择在食堂吃饭。蔡红琳主任认为,压力不断增大,好好吃饭是在疲惫的生活中给自己打气。她现身说法:“我的中餐就是在医院食堂吃,一荤二素的比例,主食和荤菜一样多。”她建议,无论是点外卖还是自带午餐或是食堂就餐,最好选择蒸、煮、炖的烹调方法制作的食物,荤素搭配,要讲究烹调方法的科学和食物的配比。黄金比例3:2:1,即:3份五谷类、2份蔬果和1份肉类。五谷类包括白米饭、红米饭、糙米饭、粟米和燕麦饭等。蔬菜可以选择菇菌类和根茎类,如南瓜、萝卜等。根茎类蔬菜所含亚硝酸盐比较低,不易变黄变味。自带餐不建议选择水叶菜,不建议选择鱼类和海鲜,因为口感会变差,而且因海鲜类含丰富蛋白质,隔夜后易变坏。

  另外,一个成年人每天都需摄取至少2份水果,相当于2个小的水果或1个大水果,苹果、橙或半条香蕉。建议上班族在下午茶或下班前,用水果代替零食增加饱足感。(武汉晚报记者 毛茵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。