频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

鄂产白酒出口欧洲 荆楚文化飘香世界

2019-10-15 09:19:00|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

(城市远洋)鄂产白酒出口欧洲 荆楚文化飘香世界

图为:“黄鹤楼酒·陈香号”汉欧班列首发仪式

(城市远洋)鄂产白酒出口欧洲 荆楚文化飘香世界

图为:“黄鹤楼酒·陈香号”汉欧班列

  10月12日上午,“黄鹤楼酒·陈香号”汉欧国际班列首发仪式在东西湖保税区举办,随着一列以黄鹤楼酒·陈香号命名的中欧班列火车从中铁联集武汉中心站缓缓驶出,武汉又一张城市名片——黄鹤楼酒正式开启了远销欧洲的旅程,这也是鄂产白酒首次搭乘汉欧班列出口欧洲。

  据了解,“黄鹤楼酒·陈香号”是汉欧国际的班列中首个以中国名酒命名的中欧班列火车,列车载满黄鹤楼酒·知音小酒途径俄罗斯、白俄罗斯、波兰等“一带一路”沿线国家,并于15天后抵达德国杜伊斯堡,最终销往德国、法国、西班牙、意大利、英国、比利时、匈牙利、波兰等欧洲市场。

  首发仪式上,黄鹤楼酒业有限公司董事长许鹏表示:“近年来,随着国家一带一路的建设,汉欧班列快速发展,产生了显著的物流集聚效应,拉动了武汉市社会经济发展和对外开放。黄鹤楼酒作为湖北代表性的“中华老字号”品牌、湖北省唯一中国名酒品牌,肩负着传承和复兴中国名酒的企业使命,此次黄鹤楼酒·陈香搭乘汉欧班列,将鄂产名酒送往欧洲各地,以其独特的芬芳向全世界诠释楚地精品的魅力。以酒为媒,不仅丰富了中国文化传播内容,更是一次提升中国品牌力量的有力之举。”

  享誉内外的黄鹤楼酒,历史悠久,影响深远。从古老的辛氏传说中翩翩而起,再从湖广总督张之洞眼前弥漫,1952年在国营武汉酒厂中氤氲,1984年、1989年更是两次蝉联“中国名酒”称号。2006年,黄鹤楼酒与中国老八大名酒古井贡酒正式开启战略合作,自此开启中国名酒的复兴之路。近年来,黄鹤楼酒通过高质量发展,其品牌价值不断迈上新的台阶。

  由于国际上对食品安全的控制标准极高,对酒类产品的检测过程十分严格,只有品质优良、符合国际食品安全检测的少部分酒类才能够出售国外。黄鹤楼酒凭借其匠心酿造的优秀品质,从原料、工艺到环保的生态化均已超过国际标准,成为走出国门远销海外的可靠保障。

  黄鹤楼酒业充分发挥文化和技术优势,在传承传统酿造工艺基础上进行创新,引入全国领先的白酒高科技冷冻过滤设备,通过冷冻把酒体温度从22°降至零下12°,再利用硅藻土为过滤介质经过粗滤、精滤除去白酒中的正丙醇、油酸乙酯等杂醇杂酯,大大降低对人体有害物质。严苛每一个环节,酿酒原粮从种子到成长为合格的酿酒原料经过100道工序,优选原粮到酿成原酒共经历128道工序,原酒从洞藏的陶坛中到达消费者餐桌上共经历80多道工序。

  经了解,历史悠久、品质优秀的黄鹤楼酒其实早已走出国门,远销加拿大、韩国、东南亚等多个国家和地区。在全球中小企业联盟大会上,黄鹤楼酒更是作为大会唯一指定白酒,获得了嘉宾的一致认可和欢迎。不仅如此,黄鹤楼酒还曾让英国斯旺西市议长、德国杜伊斯堡市长、旧金山市长夫人赞不绝口。

  随着“黄鹤楼酒·陈香号”专列的开通,黄鹤楼酒将源源不断送往欧洲各国,辐射亚欧大陆近50个国家和地区,着力打造出一个为全球客户提供武汉名片、湖北名产、中国名酒的新环线,为黄鹤楼酒抢占国外白酒市场增添新动能。

  许鹏表示,未来黄鹤楼酒业将继续深化与汉欧集团的合作,充分发挥武汉长江航运中心的优势,携手共创、深度对接“一带一路”倡议与长江经济带战略,在拓展国内外市场的过程中始终以向世界传播中国酒文化为使命,让荆楚美酒与荆楚文化飘香世界。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。