频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

2019-10-14 09:16:36|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  10月12日,武汉城市形象宣传片《WH天际线》国际版面世,以厚重大气的全新形象向世界立体呈现武汉的国际化城市气质。自9月27日该片中文版发布以来,新华社、“学习强国”、长江日报等中央省市新闻媒体纷纷聚焦转载,全网点击量达千万级,热议好评持续不断。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  分秒镌刻武汉气质,海内外人士纷纷聚焦点赞

  军运会让武汉成为展示中国形象的“窗口”,在见证武汉高光时刻的同时,海内外运动健儿们对武汉这座城市充满向往和期待。

  《WH天际线》片中,盘龙城、辛亥革命博物馆、琴台大剧院、武汉市民之家、楚河汉街、东湖绿道、新中山大道、右岸大道等一项项体现武汉风格、广受市民称赞的民生工程连接起卓美宏伟的城市天际线。近年来,武汉整治提升两千多公里道路,种大树十余万株,三万余栋建筑纳入房屋立面整治,城市天际线整体得到优化,一系列民生工程的实施,让百姓享受红利,并将长久地惠泽城市。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  英国人卢德非在武汉居住多年,他看完《WH天际线》后感慨:“我见证了武汉这座城市的蜕变,每天都有新变化。今昔对比,确实能明显感觉到武汉的成长速度。现在的武汉宜居宜业,风景怡人。”韩国青年李继元是个“中国通”,在武汉工作的他早已把这里当作第二故乡,在他眼里,现在的武汉景有颜值,人有气质,城有品质。“《WH天际线》具有国际大片风格,每分每秒都吸引眼球,镌刻着武汉的骄傲和自豪,我和家人们为武汉点赞。”李继元说。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  生活在美国华盛顿的“老武汉”刘印可通过朋友圈看到《WH天际线》后顿时眼眶湿润,“这是我记忆里的故乡,也刷新了我对家乡的认识,没想到武汉发展的这么快,我一定要带着家人常回武汉看看。”刘印可激动地说。

  出版界资深人士朱向梅说:“黎笙老师主笔的《WH天际线》,视频很惊艳,文字一如既往地震撼和直击人心,不愧为武汉城市形象宣传片的第三部曲。”

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  向世界呈现武汉最新形象,带入全新“飞鸟视角”

  外交活动家余熙第一时间将该片链接转发至朋友圈,立即引来国际友人的关注点赞。“每一字每一句都是娓娓的故事,摄像者大量运用无人机的俯瞰视角,把观众带入全新的飞鸟视界。”余熙评价。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  “全片以静起笔而画面光彩炫动,写大城肃穆而更显现代巨变律动,由城市天际线而展示武汉从盘龙城至当今的沧桑画卷,选景精典,恢宏中见出精微,变革里尽显人性。”武汉传媒学院原院长沈振煜观看《WH天际线》后感慨。

  现代汉语专家舒邦新评价,《东湖》是《大城崛起》的升级版,《WH天际线》则是兼具前两部片子特色气质的又一力作,让武汉的最新城市形象在国际视野中得到集中呈现。三部片子均属经典之作,堪称武汉城市形象宣传片“三部曲”。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  在著名文史专家邓嗣明看来,《WH天际线》的每句话都具有极强的表达力度,不管是大楼,还是马路,都呈现出一种盛世美颜,以及民生的关怀。评论家柳定祥认为,作者采用观察现代城市的新角度——天际线,满怀激情地介绍武汉市近几年城市建设的新项目、新成就,既描摹外观,又发掘内涵。

  “一个遒劲饱满的静字,渲染着千年江城继往开来厚重强势的文化底蕴,高标着国际大都温馨氤氲渲染人寰的崭新格局。一篇普通的解说词,在黎笙情愫深切的笔下汩汩流淌的是沁入心灵的抒情诗,是夺人青睐的风景画,大城美梦接踵而至。” 评论家陶晖激动地说。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  办赛事建城市齐头并进,精心摄制擦亮城市颜值

  据了解,该片由武汉地产集团出品。全片无滤镜调色,运用灯光叠加、流动等方式拍摄,最大限度呈现武汉城市气魄,中英文配音皆聘请BBC纪录片御用配音师,特制国际版更是便于今后的海外传播。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  该片撰稿人黎笙介绍,武汉历史文化厚重,要用很短的篇幅表现,需要高度凝练,他的文稿从最初的3000多字压缩到2000多字,最后到1700多字,逐字逐句斟酌删减。他感慨到,好的解说词贵在以短制胜,宣传片是一种难度更大的“讲故事”方式,能让更多人身临其境地了解武汉。他将继续为大武汉执笔立传,让世界更好认识武汉,遇见最美武汉。

  武汉地产集团相关负责人表示,武汉已进入“军运时间”,这座大城正在抢抓机遇,推动高质量发展,加快建设新一线城市和国家中心城市。办赛事、建城市齐头并进,城市环境明显改善。全域推进城市环境综合整治提升,通过打造“交通线、生态线、天际线、人文线”,武汉变得更有气质、更有颜值,更有吸引力。(长江日报-长江网记者余丹夏 韩玮 通讯员田立平 高崇博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。