频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

2019-10-14 09:16:36|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  10月12日,武汉城市形象宣传片《WH天际线》国际版面世,以厚重大气的全新形象向世界立体呈现武汉的国际化城市气质。自9月27日该片中文版发布以来,新华社、“学习强国”、长江日报等中央省市新闻媒体纷纷聚焦转载,全网点击量达千万级,热议好评持续不断。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  分秒镌刻武汉气质,海内外人士纷纷聚焦点赞

  军运会让武汉成为展示中国形象的“窗口”,在见证武汉高光时刻的同时,海内外运动健儿们对武汉这座城市充满向往和期待。

  《WH天际线》片中,盘龙城、辛亥革命博物馆、琴台大剧院、武汉市民之家、楚河汉街、东湖绿道、新中山大道、右岸大道等一项项体现武汉风格、广受市民称赞的民生工程连接起卓美宏伟的城市天际线。近年来,武汉整治提升两千多公里道路,种大树十余万株,三万余栋建筑纳入房屋立面整治,城市天际线整体得到优化,一系列民生工程的实施,让百姓享受红利,并将长久地惠泽城市。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  英国人卢德非在武汉居住多年,他看完《WH天际线》后感慨:“我见证了武汉这座城市的蜕变,每天都有新变化。今昔对比,确实能明显感觉到武汉的成长速度。现在的武汉宜居宜业,风景怡人。”韩国青年李继元是个“中国通”,在武汉工作的他早已把这里当作第二故乡,在他眼里,现在的武汉景有颜值,人有气质,城有品质。“《WH天际线》具有国际大片风格,每分每秒都吸引眼球,镌刻着武汉的骄傲和自豪,我和家人们为武汉点赞。”李继元说。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  生活在美国华盛顿的“老武汉”刘印可通过朋友圈看到《WH天际线》后顿时眼眶湿润,“这是我记忆里的故乡,也刷新了我对家乡的认识,没想到武汉发展的这么快,我一定要带着家人常回武汉看看。”刘印可激动地说。

  出版界资深人士朱向梅说:“黎笙老师主笔的《WH天际线》,视频很惊艳,文字一如既往地震撼和直击人心,不愧为武汉城市形象宣传片的第三部曲。”

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  向世界呈现武汉最新形象,带入全新“飞鸟视角”

  外交活动家余熙第一时间将该片链接转发至朋友圈,立即引来国际友人的关注点赞。“每一字每一句都是娓娓的故事,摄像者大量运用无人机的俯瞰视角,把观众带入全新的飞鸟视界。”余熙评价。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  “全片以静起笔而画面光彩炫动,写大城肃穆而更显现代巨变律动,由城市天际线而展示武汉从盘龙城至当今的沧桑画卷,选景精典,恢宏中见出精微,变革里尽显人性。”武汉传媒学院原院长沈振煜观看《WH天际线》后感慨。

  现代汉语专家舒邦新评价,《东湖》是《大城崛起》的升级版,《WH天际线》则是兼具前两部片子特色气质的又一力作,让武汉的最新城市形象在国际视野中得到集中呈现。三部片子均属经典之作,堪称武汉城市形象宣传片“三部曲”。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  在著名文史专家邓嗣明看来,《WH天际线》的每句话都具有极强的表达力度,不管是大楼,还是马路,都呈现出一种盛世美颜,以及民生的关怀。评论家柳定祥认为,作者采用观察现代城市的新角度——天际线,满怀激情地介绍武汉市近几年城市建设的新项目、新成就,既描摹外观,又发掘内涵。

  “一个遒劲饱满的静字,渲染着千年江城继往开来厚重强势的文化底蕴,高标着国际大都温馨氤氲渲染人寰的崭新格局。一篇普通的解说词,在黎笙情愫深切的笔下汩汩流淌的是沁入心灵的抒情诗,是夺人青睐的风景画,大城美梦接踵而至。” 评论家陶晖激动地说。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  办赛事建城市齐头并进,精心摄制擦亮城市颜值

  据了解,该片由武汉地产集团出品。全片无滤镜调色,运用灯光叠加、流动等方式拍摄,最大限度呈现武汉城市气魄,中英文配音皆聘请BBC纪录片御用配音师,特制国际版更是便于今后的海外传播。

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世 海内外友人盛赞

  该片撰稿人黎笙介绍,武汉历史文化厚重,要用很短的篇幅表现,需要高度凝练,他的文稿从最初的3000多字压缩到2000多字,最后到1700多字,逐字逐句斟酌删减。他感慨到,好的解说词贵在以短制胜,宣传片是一种难度更大的“讲故事”方式,能让更多人身临其境地了解武汉。他将继续为大武汉执笔立传,让世界更好认识武汉,遇见最美武汉。

  武汉地产集团相关负责人表示,武汉已进入“军运时间”,这座大城正在抢抓机遇,推动高质量发展,加快建设新一线城市和国家中心城市。办赛事、建城市齐头并进,城市环境明显改善。全域推进城市环境综合整治提升,通过打造“交通线、生态线、天际线、人文线”,武汉变得更有气质、更有颜值,更有吸引力。(长江日报-长江网记者余丹夏 韩玮 通讯员田立平 高崇博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。