频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力

2019武汉耐火材料学术年会在武汉科技大学召开

2019-10-11 18:12:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【客户稿件】2019武汉耐火材料学术年会在武汉科技大学召开

2019武汉耐火材料学术年会会场 摄影 方斌

  国际在线湖北消息:10月9日至11日,2019武汉耐火材料学术年会在武汉科技大学青山校区举行。会议以“创新引领、绿色发展”为主题,来自德国、法国、奥地利、美国等七个国家的400余名专家学者参加了会议。

  该学术年会由中国硅酸盐学会耐火材料分会、武汉科技大学省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、武汉科技大学高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心联合主办,旨在打造全球耐火材料领域的国际学术盛会。

【湖北】【客户稿件】2019武汉耐火材料学术年会在武汉科技大学召开

武汉科技大学副校长刘静致辞 摄影 方斌

  开幕式上,武汉科技大学副校长刘静致辞,向与会嘉宾介绍了武汉科技大学的基本情况,欢迎各位代表加强交流、深度合作、共谋发展,推动全球耐火材料从“制造”走向“智造”。中国硅酸盐学会副秘书长谭抚代表中国硅酸盐学会,介绍了学会的相关工作情况,感谢武汉科技大学长期以来对中国硅酸盐学会工作的大力支持,希望大家共同推动耐火材料科研事业继续传承、不断发展。武汉科技大学科学技术发展院院长、中国硅酸盐学会耐火材料分会副理事长李亚伟主持开幕式。中国工程院院士、武汉科技大学高性能钢铁材料及其应用湖北省协同创新中心主任毛新平作了《近终形制造技术》的报告,介绍薄板坯连铸连轧和薄带连铸连轧的工艺和应用,提出了在开发过程中对耐火材料技术的需求。

  世界陶瓷科学院院士、德国弗莱贝格工业大学教授Christos Aneziris介绍了金属熔体陶瓷过滤器的方法、原理及应用;中钢集团洛阳耐火材料研究院教授级高工王刚介绍了铝工业用耐火材料研究进展;法国国家科学研究中心、奥尔良大学教授Jacque Poirier从试验、建模和工业应用三个方面,介绍了耐火材料实验室特性的新进展。武汉科技大学材料与冶金学院院长、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室常务副主任顾华志介绍了近零热损耐火材料炉衬的设计与探索。

  本次会议为期三天,安排了三个分会场共计96场报告,涵盖耐火材料基础研究、耐火材料原料、耐火材料应用、耐火材料先进制造技术、耐火材料综合利用等方面。会议期间还举行了中-德-奥研究生学术论坛、耐火材料技术短训班、ATHOR课程。中国、德国、奥地利三国的研究生一起交流了14场学术报告,法国、美国的五位学者为耐火材料技术短训班的师生授课,武汉科技大学李亚伟、魏耀武、鄢文、黄奥等四位教授讲授ATHOR课程。(文 周惠 程毓 编辑 李燕)

【湖北】【客户稿件】2019武汉耐火材料学术年会在武汉科技大学召开

中国硅酸盐学会副秘书长谭抚致辞 摄影 方斌

【湖北】【客户稿件】2019武汉耐火材料学术年会在武汉科技大学召开

武汉科技大学科学技术发展院院长李亚伟主持开幕式 摄影 方斌

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。