频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

武汉桥牌世锦赛首日 中国桥牌湖北队“挑大梁”

2019-09-16 09:12:28|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

武汉桥牌世锦赛首日 中国桥牌湖北队“挑大梁”

世界各地的桥牌高手展开激烈比拼 长江日报记者任勇 摄

武汉桥牌世锦赛首日 中国桥牌湖北队“挑大梁”

聚精会神的参赛选手 长江日报记者任勇 摄

武汉桥牌世锦赛首日 中国桥牌湖北队“挑大梁”

罗纳和学生同桌切磋 长江日报记者潘茜 摄

  15日是武汉桥牌世锦赛比赛首日,数百位选手同场竞技,展开了各项目的争夺。比赛从11:00一直鏖战到19:30。

  东道主普及桥牌获点赞

  在选手专注第一场比赛的同时,各队的教练和领队们也没有闲着。中国混合团体队教练张邦祥不时在赛场外的电子积分榜外查看即时战况,不过表情很是放松。

  “我们现在在混合组的排名是第二名,与第一名相差一分不到。”张邦祥说,这场比赛对手是印尼队,印尼在亚洲也不错,但与中国队的交锋,则完全被压住。“我们有主场优势和东道主气场,这一场中国队绝对是狂胜的态势”。

  张邦祥说,目前中国在积极地发展桥牌运动,国内已经有了很多桥牌比赛,桥牌选手锻炼的机会多,提升的空间也大。说到这里,他特别称赞了湖北队的表现。“湖北省队很强,今年的全国桥牌锦标赛混合团体赛就是湖北队拿的冠军。”

  美国混合团体队队长杰夫·阿克尔同样显得从容镇定。在第一局比赛的赛场外,他先是去转播厅看了看实时比赛,又去电子积分榜外转悠查看了下实时更新排名。

  “今天只是第一天。在8天时间里,每个队都要打23场,才有可能进入接下来的四分之一决赛,所以说,我相信我们的队伍不错,但凡事不能打包票,还是让比赛来说话吧。”

  受家人影响,阿克尔从11岁开始接触桥牌。作为混合团体队队长,他介绍美国会有两个队参加比赛,这也意味着在前8天的积分编排赛中,美国两个队之间也会较量一场。“之所以我们的队比较多,主要是桥牌人口基数大,我觉得中国有一天也会是这样,到时中国队估计人数会是所有队中最多的。”阿克尔笑着说,他了解到中国现在很多学校在努力教授普及桥牌,“我觉得不久中国队可能就是全球的桥牌老大了,因为你们有庞大的人口。”

  丹麦女队不服准备再发力

  “我猜我们小小地赢了一把。”结束第一局积分编排赛的丹麦选手朗· 比尔德(Lone Bilde )和搭档对视一眼,然后长吁一口气对记者表示。比尔德和搭档参加的也是世界桥牌锦标赛下设的威尼斯杯女子团体赛,第一局的对手是美国二队。还没来得及看电子积分榜的二人说,自我感觉目前还不错。

  只不过这种自我感觉多少有点不太真实,这也是桥牌的魅力所在:不到结束,谁也不知道最后的积分排位如何。在电子积分榜显示第一局丹麦队的实际积分是以5.2分落后美国二队14.8分时,两人估计都有点不敢相信。此时再听到对于美国队在桥牌上实力一直比较强的评论,比尔德忍不住心有不甘地插了一句:“好吧,也许,也许吧。”尽管开局不顺,比尔德并不气馁,“还有接下来的好几场比赛呢。到时再看。”(长江日报记者 潘茜)

  花絮>>>

  粉丝凌晨4时半起床为中国牌手加油

  世界桥牌团体锦标赛15日在武汉国际会展中心开赛,家住光谷的赵炳文兴奋不已,凌晨4时半起床,6时就出门,准备赶个“早集”。

  因为看错了地点,9时30分,老赵才到比赛场地。“比赛11点才开始,还好没有迟到。”他拿到赛会提供的参观证,开心地进场观看。

  60岁的赵炳文上世纪70年代接触桥牌。“厂里有上海同事,他们爱打桥牌,就跟着他们学。”80年代,他常参加市里比赛,获得过不少证书。搬到光谷后找不到“牌班子”,“只能在网上打”。

  赵炳文说:“看了顶尖牌手的表现后,获益良多。”

  “我希望中国队这次可以发挥出最佳水平。”赵炳文在微信朋友圈里连发了几个消息,和朋友一起分享看比赛的快乐。(长江日报记者 李勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。