频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

湖北省启动第八届长江质量奖评选

2019-09-06 10:13:27|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:选树全省质量标杆 我省启动第八届长江质量奖评选

  9月5日从湖北省质量强省工作委员会办公室获悉,经省政府批准,湖北省即日起启动第八届长江质量奖评选,以表彰在品牌建设、质量管理、经营绩效方面取得突出成就的企业(组织)。

  长江质量奖是湖北省政府设立的最高质量荣誉奖,于2009年9月设立,旨在引导和激励广大企业(组织)建立和实施科学质量管理,提高产品、工程和服务质量水平,增强湖北经济综合竞争力。获奖企业可使用“长江质量奖”标志,并列入湖北省重点打假保名优范围。

  从第七届起,长江质量奖改为每两年一届,每届获得长江质量奖的企业或组织数量不超过5家;长江质量奖提名奖每届不超过5家。

  据介绍,第八届长江质量奖设置正奖5个,提名奖5个。申报对象为本省地域范围内有效实施科学质量管理并取得突出成效的各类企业(组织)。同时,本届长江质量奖评奖范围继续向服务业组织及中小企业延伸。

  据悉,评选工作分申报、评审、公示、颁奖四个阶段。9月25日前为申报阶段,10月1日至11月30日为评价阶段,12月30日前为公示、审批阶段。2020年2月30日前为颁奖阶段,由省政府召开颁奖典礼,向获奖企业(组织)颁发长江质量奖奖杯、证书和奖金。

  本届评选相关申报文件资料,可登录湖北省市场监督管理局网站(http://scjg.hubei.gov.cn/)查询、下载。(湖北日报记者吴文娟、通讯员裴文冀、郭姗姗、实习生余欣然)

  湖北省质量强省工作委员会办公室就第八届长江质量奖评选工作答记者问

  经湖北省人民政府批准,湖北省第八届长江质量奖评选工作将于近期全面展开。记者就相关问题采访了湖北省质量强省工作委员会办公室副主任、省市场监管局党组副书记、副局长詹永杰同志。

  问1:本届长江质量奖评选的主要目的是什么?

  答:长江质量奖是省政府设立的奖项,是湖北省质量管理领域的最高荣誉。为进一步推动质量强省战略全面实施,促进湖北经济社会高质量发展,表彰在品牌建设、质量管理、经营绩效方面取得突出成就的企业(组织),引导和激励广大企业(组织)建立和实施卓越质量管理经营模式,提高产品、工程和服务质量水平,增强湖北经济的综合竞争力,根据《中华人民共和国产品质量法》和《湖北省长江质量奖管理规定》等有关规定,实施长江质量奖评选工作。通过长江质量奖评选,引导全社会牢固树立“质量第一、效益优先”理念,以强化品质驱动、建设质量强省为主线,进一步提升湖北质量、叫响湖北标准、打造品质湖北,推动全省经济社会提质增效、转型升级,实现高质量发展。

  问2:本届长江质量奖申报范围有哪些?

  答:本省地域范围内有效实施质量管理并取得突出成效的各类企业(组织)均可申报。本届长江质量奖评奖范围继续向服务业组织及中小企业延伸,鼓励符合申报条件的金融、通信、旅游、餐饮、商业、医疗、交通运输等服务业及其他公共服务行业企业(组织)积极申报,鼓励质量管理卓越的中小企业申报。本届长江质量奖设置正奖5个,提名奖5个。

  问3:本届长江质量奖评选程序与时间是怎样安排的?

  答:本届长江质量奖的评选分为申报、评审、公示、颁奖四个阶段进行。申报及审核阶段,2019年9月25日前完成;评价阶段,2019年10月1日至12月20日完成;公示、审批阶段,2019年12月30日前完成;颁奖将择机举行。

  问4:本届长江质量奖评选与往届有什么不同?

  答:与往届相比,本届长江质量奖评选进行了改进,有很多创新举措:

  一是放宽参评申报条件,鼓励广泛参与、扩大争创范围。不再把“卓越绩效模式”作为一个硬性的申报条件,鼓励运用科学质量管理方法取得突出成绩的企业(组织)积极申报。同时,取消以往根据不同地区发展状况分配推荐申报名额的做法,鼓励各地根据企业(组织)质量管理成熟情况进行推荐或自愿申报。

  二是实施分行业、分类型的评价组织办法,充分考虑企业(组织)差异性。在评审中,注重不同行业、类别企业(组织)的管理及发展特点,突出质量特性和要求,弱化行业和规模优势。在同一标准要求下,可按农业、制造业、工程建筑业、服务业、中小企业等类别分别制订评定标准实施指南,并根据实际情况适当给予中小企业以支持和激励。

  三是突出政府监督管理职能,发挥第三方技术支撑作用。明确政府部门主要负责指导、协调、监管、审查,具备相应研究和组织能力的第三方机构负责评审各项具体工作。

  四是增加公示和社会参与环节,强化社会各界监督。增加评奖的社会参与度,扩大长江质量奖的社会影响,在资料评审和确定拟奖名单后,分别组织社会公示,开设专栏,请社会公众和媒体参与投票、评价。在评审过程中,对现场答辩环节进行视频直播,广泛接受社会和媒体监督。

  五是强化获奖企业(组织)约束,加强跟踪监督管理。进一步完善企业(组织)获奖后的管理措施,对获奖企业(组织)将组织定期回访、开展信息监测,规范其经营管理行为,督促其履行社会责任,明确违规经营行为的处罚,确保获奖企业(组织)不断追求卓越、持续健康发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。