频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

黄冈蕲春“李时珍蕲艾健康旅游文化节”入围“献礼祖国”点赞名单

2019-08-29 16:59:59|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【客户稿件】黄冈蕲春“李时珍蕲艾健康旅游文化节”入围“献礼祖国”点赞名单

2019年6月1日上午,蕲春县举办《我和我的祖国》大型合唱活动庆祝新中国成立70周年 供图 蕲春县融媒体中心

  国际在线湖北消息(苏喜茹 通讯员 詹建平 徐静):8月28日,黄冈市蕲春县收到“第七届文化和旅游融合与创新论坛暨2019文化软实力提升峰会”组委会发来的邀请函:经“分析、公示、舆情”后,结合学术机构专家组意见,兼顾资源分布、区域发展情况,蕲春“李时珍蕲艾健康旅游文化节”入围“献礼祖国”点赞名单,入编《文化自信的深厚力量典范案例汇编(2019)》,请收到邀请函后,安排专人与会务组接洽。

  据悉,“第七届文化和旅游融合与创新论坛暨2019文化软实力提升峰会”拟于9月20日正式启动,本届论坛由新华网主办,中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同协办。自2013年举办首届以来,该论坛至今已成功举办六届,先后联袂国内知名文化、旅游城市共同开展,现已成为国内最具影响力的专业峰会之一。

  蕲春县是明代伟大医药学家李时珍的故里,《本草纲目》亦在此著成,是全国唯一以药命名的县。近年来,蕲春县瞄准“华夏中药谷·东方养生城”的发展定位,深度开发李时珍人文资源,高质量发展蕲艾大健康产业。围绕打造中国健康产业示范县、建设黄冈统筹发展率先区的“一县一区”目标,结合脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设,该县制订了《蕲春县蕲艾千亿大健康产业发展规划》《蕲春县全域旅游发展规划》。蕲春县政府每年注入扶持资金1亿元支持蕲艾市场主体,每年投入500万元的奖补资金奖励种艾贫困户。该县开展整治长江岸线“雷霆行动”行动和文明卫生态城市、文明乡村等创建活动,投入巨资打造李时珍文化旅游区,建成普阳观医道文化、云丹山、雾云山等一大批文化旅游景区。

  节会为媒,大兴蕲艾大健康产业。2015年6月18日,经过精心准备,首届“李时珍蕲艾健康文化节”在蕲春县会展中心举行。此后,该县年年开节会,次次有创新,把节会办成推进大健康产业和文化旅游业发展的重要平台,至今已举办了五届“李时珍蕲艾健康旅游文化节”。2019年6月1日,第五届李时珍蕲艾健康旅游文化节在蕲春开幕,节会期间蕲春县现场签约招商引资项目13个,协议投资额20.92亿元;签约能人回乡项目12个,协议投资额8.945亿元。该县先后开展了“精准扶贫·蕲艾在行动”活动、庆祝新中国成立70周年、重点项目建设开工开业仪式、养生蕲春万人康养游等12项主题活动。

【湖北】【客户稿件】黄冈蕲春“李时珍蕲艾健康旅游文化节”入围“献礼祖国”点赞名单

2019年6月1日,第五届李时珍蕲艾健康旅游文化节在蕲春开幕 供图 蕲春县融媒体中心 

  五载努力,成果丰硕。2016年,中国中医药协会授予蕲春县“中国艾都”称号;2018年,蕲春县荣获全国“首批国民休闲旅游胜地”,荣登“2018旅游业最美中国榜”,入围健康中国创建示范区。2018年,在湖南长沙举行的全国贫困地区农产品产销对接大型公益活动中,经过四轮角逐,蕲春蕲艾以124分的最高分勇夺第一名,得到多家线上线下采购商青睐,现场获得155万公斤的订单。目前,全县已发展蕲艾种植面积18万余亩,注册涉艾企业1850家,开发蕲艾产品1350多种,初步形成了“世界艾草看中国,中国艾草看蕲春”的发展格局。蕲春县被评定为湖北省特色农产品优势区,蕲艾产业成为蕲春县精准扶贫的支柱产业,带动了10万余人就业,全县有3万余贫困人口在蕲艾产业链上脱贫。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。