频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸

1100余种鄂版精品亮相北京图博会

2019-08-22 09:14:37|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

1100余种鄂版精品亮相北京图博会

图为:湖北展馆吸引了大量读者。 (湖北日报全媒记者 韩晓玲 摄)

  8月21日,第26届北京国际图书博览会在中国国际展览中心新馆开幕,出版鄂军携1100余种精品图书参展,浓墨重彩地展示了湖北在新中国成立70年来取得的辉煌成就和出版业繁荣发展的壮丽历程。

  湖北展馆以“新中国成立70周年”“丝路书香、经典中国”“荆楚文库”“湖北省两项出版专项资金资助项目”等为主题设立专柜,展出了一批鄂版精品图书。其中,既有优秀主题出版物,也有传承中华优秀传统文化、助力国家科技创新体系建设、反映荆楚特色文化和湖北改革发展新貌的精品图书。

  当天,湖北展馆举行了多场出版文化活动。

  华中科技大学出版社与世界知名学术出版商爱思唯尔签订合作协议。双方将合力打造英文系列精品丛书,让更多中国科技领域前沿的学术声音传播到世界,近期将面向全球联合出版发行“3D打印前沿技术丛书”(英文版)。华中科技大学出版社社长阮海洪表示,希望以这套丛书为契机,双方搭建起让中国科技“链接”世界并发挥效力的平台,打造科技领域里的国际出版品牌。

  在《学英语 讲中国故事》丛书南亚版版权输出协议签约仪式上,湖北教育出版社携手尼泊尔当代出版社,将共同把这套用英语编写、基于中华优秀传统文化的故事丛书输出尼泊尔,让当地读者更好地感知中国、了解中国、认识中国。当代出版社总经理凯兰·高塔姆说:“我很喜欢这些能让下一代了解和感悟中华文化的中国故事,相信尼泊尔青少年也一定会喜欢这套图书。”《长江演变与水资源利用》英文版、《中国古船图说》法文版也在湖北展馆亮相,展示了湖北出版业“走出去”的成果。

  北京国际图书博览会经历多年发展,已成为集版权贸易、图书贸易、文化活动、展览展示、信息交流于一体的国际出版交流盛会,与法兰克福书展、伦敦书展、美国BEA书展并称为四大国际书展。(湖北日报记者韩晓玲、通讯员张超)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。