频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

2019-08-21 17:04:39|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:汉阳区开展特色活动备战军运会 团建游戏推进竞委会内部沟通协作

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

沙排战鼓项目提升了大家的合作意识

  8月20日,军运会汉阳沙排竞委会举办了主题为“聚力军运 逐梦沙排”的团建活动,90名工作人员参加,大家通过游戏项目增进了解、锻炼协同能力,备战即将到来的军运会沙排测试赛。

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

沙排引领项目人气旺

  长江日报记者在现场看到,参加活动的工作人员都佩戴着写有名字的名字贴,便于相互认识。在“团建破冰”环节,工作人员们经过随机分组,组建成全新的队伍,每组成员相互自我介绍,并共同推举出队长,拟定队名和口号,让大家在最短时间内从陌生变成相互认识。

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

排山倒海项目增进了协作

  接下来的挑战环节,队员们参加了4个特色项目,“沙排战鼓”项目锻炼了团队成员的高度协作能力,需要参与者在短时间内制定出达到目标的方案,并在执行过程中协调一致;“排山倒海”项目在游戏中让人了解到团队是一个整体,每个人都是齿轮上的一个齿,少了谁都不能正常运转,进而建立团队的默契和节奏感,通过团队的力量完成看似不可能完成的任务;沙排领跑项目锻炼了执行能力,告诉队员,在面对突发状况时进行应急处理的方式及策略;驿站传书项目则培养了团队内如何进行信息的有效传递及团队成员间如何有效沟通。

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

队员们互相为对方按摩

  活动形式新颖,互动性强,现场队员们的参与兴致都非常高,通过参加活动都有不小的收获。竞委会工作人员曾建告诉记者,竞委会的工作人员来自各个部门,大家之间相互并不是很熟悉。通过这次团建活动,大家有了相互认识、了解的机会,同时每个项目都围绕沙排赛事设计,让大家对如何更好完成服务保障工作加深了思考,收获很大。

  活动组织方、军运会汉阳沙排竞委会竞赛组织处相关负责人表示,在前期的工作中,竞委会注意到部门间沟通、协作等方面暴露出的一些问题,通过举办这次活动,有针对性的给工作人员“补课”,通过游戏的方式,打破竞委会各部门间的壁垒,实现人员的有效沟通,保证各部门间高效协同,从而保障军运会赛事服务保障工作高质量完成。他透露,在沙排测试赛结束后,竞委会将会进行及时总结,根据新暴露出的问题再有针对性组织类似活动,全面提升工作人员能力。(长江日报融媒体 记者 史强 通讯员 黄璜 曾建)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。