频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

国网湖北电力出实招为基层减负 徒增负担的纸质台账不要了

2019-08-15 09:23:50|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:赵滢溪

  “以前每次搞完智能巡检,还要整理纸质台账,费时费工还不方便调用,现在这负担终于甩掉了!”8月12日,湖北检修分公司鄂东运维六班班员吕盼忙完一天的工作后,感受到了基层班组减负带来的轻松。

  鄂东运维六班自2016年启用智能巡检机器人开展变电站设备巡视以来,红外测温和设备巡视的台账管理就成为班组工作中一项很重的负担。变电站每两三天要巡检一次,每次巡检耗时1小时左右,机器人巡检效率很高,部分变电站智能机器人巡检点位数高达5000个以上,巡检后电脑输出纸质台账可达200多页,然后要人工整理这些纸质台账,形成手写的纸质记录又要花1个小时。运维人员本来工作就辛苦,为了整理纸质台账还得加班,影响正常休息。

  这些负担能不能减掉?“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,国网湖北电力公司党委开展专项调研,发现智能机器人巡检系统本身就具备数据导出功能,只需保存电子台账即可,电子资料与纸质材料双轨编制录入根本没必要,弄一大堆纸质记录更是徒增负担、浪费时间。

  针对这一问题,党委一班人提出“总量控制、突出重点”原则,拟定基础资料台账减负清单,基层班组已有电子台账资料的,不用再提供纸质台账。仅此一项,让基层班组少做很多低效、枯燥的工作。目前,全省有26个500千伏变电站取消了上述纸质台账,据估算,每年可为基层节省4785小时的工作量。今后,还将继续清理多余的台账,进一步减少基层负担。

  这项改变是国网湖北电力推进主题教育实践活动的一个缩影。为保证主题教育真抓实改出成效,该公司党委将主题教育与公司党建及改革、发展、稳定各项工作结合起来,梳理了8个突出问题的细化、具体化表现,形成32条问题清单,制定整改措施47条,明确责任对象及整改时限,立行立改,坚守主责抓推进,全面整改求实效,解决职工反映强烈的突出问题。(湖北日报记者彭一苇、通讯员赵超、时雨欣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。