频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

全方位引资 多元化投资 黄冈蕲春大力发展文化产业

2019-07-17 17:19:27|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(苏喜茹 通讯员 詹建平 吴涛 何小红):在黄冈市蕲春县张榜镇党委政府的大力推动下,广东东莞蕲春商会会长、富士多集团公司董事长张来生回蕲春投资1800万元,联手国家一级演员、湖北省黄梅戏剧院院长张辉,建成集黄梅戏培训、演出、戏曲文化展等多功能于一体的黄梅戏主题文化公园。7月15日,该园举行“首届黄梅戏培训班开班”启动仪式,国家一级演员、湖北省黄梅戏剧院院长张辉登台献艺,吸引当地戏曲爱好者114人报名参加培训,一千余名当地群众观看开班文艺演出。

  蕲春建县于汉高祖六年,距今有220多年历史,人文资源丰富,文化底蕴深厚,是明代伟大的医药学家李时珍的故里。李时珍撰写的《本草纲目》被誉“东方医药巨典”和“中国古代的百科全书”,入选联合国教科文组织《世界记忆名录》。近代以来,从蕲春走出了4300多名教授,蕲春也因此享有“医圣故里”、“教授名县”等美誉。

  依托丰富的人文资源,蕲春高举高打李时珍文化品牌,大力发展文化产业。2011年以来,该县确立了“文农药旅”联动发展战略,聘请南京城市发展建筑学院专家团队考察蕲春,完成《蕲春全城文化旅游和文化产业发展规划》。蕲春将全县文化产业列入“十二五”和“十三五”《蕲春经济社会发展五年发展规划》,连续四年举办了中国湖北李时珍蕲艾健康文化旅游节活动。

  以文招商,大上项目,上大项目,2015年,该县与湖北省联投集团和赤龙湖国家湿地公园战略合作,联手打造占地260平方公里、涵盖30个行政村的李时珍文化旅游区项目。该项目总投资61.9亿元,年度计划投资5亿元以上。2015年,该县规划总面积715亩、总投资额38亿的李时珍医道文化旅游景区——普阳观景区,又在武汉股权托管交易中心举行了四板挂牌仪式,次年1月,该景区正式通过省、市专家对创建国家4A级文化旅游景区的验收。

  该县吸引能人回乡投资,拯救文化产业。该县管窑镇手工陶窑起于隋唐,盛于明清,有千余年历史,鼎盛时期有上万名制陶工人,是荆楚著名“陶艺之乡”。改革开放以来,由于金属和塑料制品广泛使用,陶业慢慢衰落。为了拯救古陶文化产业,蕲春县管窑镇党委政府采取了一系列优惠措施加以扶持,吸引能人何良发、何建平父子回乡创办湖北明窑陶艺有限公司,并将该公司打造成聚精陶文化产品生产销售、陶文化体验、陶艺教学、创作研发于一体的陶艺文化产业。目前,湖北明窑陶艺有限公司被武汉美术学院、黄冈师范学院等高校定为艺术创作教育实训基地,每年接待中外游客50万人次。

  全方位引资,多元化投资,促使该县各地文化产业遍地开花。近年来,该县围绕“守护古老的乡愁,留住活着的记忆”,结合脱贫攻坚、美丽乡村建设和乡村振兴战略,开展了古镇、古村、古寨普查调研活动,投入重金先后上马了龙泉花海、管窑古陶、蕲艾文化小镇等“特色文化小镇”建设,全面实施了屏风寨、牛皮寨、古角寨等60余个复活古村落项目,先后编辑出版了《蕲春文史》《蕲春老区发展史》《詹大悲文集》《黄侃传》等历史丛书。该县在修复和挖掘文化的同时,全方位引资、多元化投资,吸引能人和社会资本传承古文化,开发新的文化产业。该县檀林镇雾云山风景奇秀,但藏在深山人未识。湖北省摄影协会会员陈顶云以摄影家独特的艺术眼光向省内外大力推广雾云山,使雾云山梯田进入全国旅游爱好者的视野并迅速在全国叫响,同时,雾云山也引来多方投入。而今,雾云山梯成为“中国农耕文明的活化石,中华摄影艺术的创作基地”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。