频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

武汉军运会进入百日倒计时 国新办举行专题新闻发布会

2019-07-09 17:09:07|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 万建辉 樊影 胡盼):7月10日是第七届世界军人运动会倒计时100天。7月9日上午,国务院新闻办公室在北京举行专题新闻发布会,向中外主流媒体全面介绍第七届世界军人运动会各项筹办工作进展情况。

  第七届世界军人运动会执委会副主任兼秘书长、中央军委训练管理部军运会执委会办公室主任郭建中,第七届世界军人运动会执委会副主任兼秘书长、中共武汉市委常委、武汉市人民政府常务副市长胡亚波,应邀在发布会介绍第七届世界军人运动会筹办情况和最新进展。他们表示,军地双方满怀激情,认真践行“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,各项筹备工作正在有序推进。

  第七届世界军人运动会,即武汉军运会,将于10月18日至27日在武汉举行。目前,武汉军运会火炬传递正在准备中。8月1日将在人民解放军诞生地——江西南昌采集火种,随即在全国27个城市和16个部队站点开展火炬传递。武汉军运会开闭幕式演出也在紧锣密鼓进行排练。

  郭建中介绍,中国代表团将参加本届军运会除高尔夫球之外的26个大项比赛。我军体育健儿不忘初心、牢记使命,目前正厉兵秣马、练兵备战,表现出打硬仗、争一流的劲头。中国代表团将以广交朋友的姿态迎接参赛对手,按“工笔画”的标准抓好赛前训练,以运动员为中心搞好服务保障,像冰雪一样干净、纯洁参赛。郭建中表示,赛风就是作风,赛纪就是军纪。我军参加历届军运会,对使用兴奋剂一贯坚持“零容忍”态度。我军将严格自查自检,严肃赛风赛纪,作出表率,让纯洁干净成为武汉军运会可靠底色。

  目前,35个军运会场馆的建设或维修改造已全部完成,具备办赛条件;38个项目竞赛委员会积极开展工作,38场军运会测试赛正在顺利推进,涵盖全部27个竞赛项目,目前已完成男子篮球、摔跤等18场测试赛;裁判选调、反兴奋剂等工作顺利推进;赛时运行指挥体系完成组建,即将正式开展运行;执委会已累计收到105个国际军体成员国、共10719人正式报名信息,目前正在组织最后一次报名。

  对标国际重大赛会标准,武汉市各方面配合第七届世界军人运动会执委会做好各方面保障与服务,现已组建完成了赛会医疗救援与转运体系;开发建设完成33个单项竞赛信息系统、8个赛事管理系统及赛事指挥系统;军运村住房、餐厅已经完工,98家军运会接待酒店服务保障就绪;3万名赛会志愿者和21万名城市志愿者招募完成,培训工作正在进行。

  胡亚波说,武汉市坚持 “办赛事”与 “建城市”结合,通过全域整治提升城市综合环境,加快城市基础设施建设,一大批城市快速路网、桥隧地铁等交通基础设施投入使用,城市精细化管理不断进步,武汉变得更干净、更整洁、更有序。

  发布会上,郭建中和胡亚波就“中国军团”备赛、火炬传递、开闭幕式准备、场馆建施和门票销售等问题,回答了记者提问并进行交流。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。