频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元

北京世园会进入“湖北日”

2019-07-05 09:04:42|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:展现荆楚独特魅力 北京世园会进入“湖北日”

北京世园会进入“湖北日”

图为:在北京世园会园区同行广场,热情的演员跳起欢快的土家族舞蹈,欢迎游客和来宾。(湖北日报全媒记者 魏铼 摄)

  长城脚下,妫水河畔,仲夏的北京延庆风景如画。7月4日,北京世界园艺博览会迎来了为期3天的“湖北日”,具有湖北特色的开幕式、图片展、文化演出、非遗展示、土特产展销等活动轮番上演。3天内,预计将有20万人(次)前来领略荆楚独特魅力。

  当天上午10时30分,“湖北日”开幕式在同行广场多功能厅举行,约200名嘉宾共同见证了“湖北日”启幕。在同行广场举办的“绿色生活 美丽湖北”图片展,从生态修复、环境保护、绿色发展、美丽家园四个方面,展示了近年来湖北生态文明建设和绿色发展成就,引来嘉宾和游客驻足观看。

  文化演出是“湖北日”的重头戏。在草坪剧场和湖北园入口处每天都安排有演出。4日开幕式的演出中,舞蹈《楚韵》以编钟乐舞为媒,再现盛世繁华的动人景象;歌舞《长江·汉江》旋律激昂,展现了江水奔腾浩荡、昼夜不息的雄浑气概,描绘湖北勇立潮头、奋进新时代的崭新面貌;器乐合奏《绿色激情》让人感受人与自然和谐相处的奥秘;观众熟悉的独唱《洪湖水浪打浪》、利川龙船调、来凤摆手舞等节目更是掀起了全场高潮。

  来自湖北的非遗大师们,现场一显身手。游客能近距离观看楚式漆器髹饰技艺、蕲春艾灸疗法、雕花剪纸、阳新布贴、通山木雕、大冶刺绣、潜江竹编、面塑等8个非遗项目,尽显荆楚文化深厚底蕴。在“荆楚优品”展示区,宜红茶、黄石松花皮蛋、武穴酥糖、黄梅荷叶茶等原生态土特产琳琅满目。

  世园会湖北园成为湖北推动绿色发展、建设生态文明的缩影。湖北园以“舞凤”作为场地平面空间形态,以“凤羽”为观赏主轴,形成了“一轴三园多点”的整体景观序列;以楚文脉为统筹,分别以楚江映翠、楚音凝韵、楚简流芳、楚人有义、楚山问道、楚水生情、楚凤来仪为主题命名7个园艺景观节点,山水相依、动静结合,人文与生态互为彰显。(湖北日报记者彭一苇、艾红霞、通讯员李雯雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。