频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

第三届全国金融法学研究会联盟论坛在武汉蔡甸开幕

2019-06-25 17:56:08|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息:6月23日,第三届全国金融法学研究会联盟论坛暨鄂琼粤金融法学研究会联盟论坛暨湖北省法学会金融法学研究会2019年年会在武汉市蔡甸区人民法院开幕。

  据悉,本次论坛由湖北省法学会指导,湖北省、海南省、广东省法学会金融法学研究会,中国行为法学会金融法律行为研究会联合主办,蔡甸区人民法院、江汉大学网络社会治理研究会承办。论坛以“金融法治建设的理论与实践”为主题,针对金融法治建设、金融风险防范及司法应对等方面的热点问题进行深入研讨。16个省市区金融单位,金融法学研究会负责人、学者、专家等200余人参会。

  开幕式上,中国行为法学会副会长、中国人民公安大学原副校长李文燕,湖北省法学会副会长谢正学,湖北省高级人民法院民一庭庭长杨文雄,蔡甸区政协主席胡朝晖,蔡甸区人民法院党组书记、院长彭俊分别致辞。中国法学会证券法学研究会副会长杨东、中国行为法学会金融法律行为研究会副会长李小华以及湖北省法学会金融法学会研究会名誉会长管斌分别从金融监管模式的变革、构建最优金融环境及金融制度改革等方面分享前沿的研究成果。开幕式由湖北省法学会金融法学研究会代会长、秘书长余华主持,湖北省法学会金融法学研究会副会长、蔡甸区人民法院副院长田圣斌宣读论坛获奖论文名单。论坛征文到137篇,经过专家委员会评审,其中65篇论文分别获一、二、三等奖和优秀奖。

  开幕式后,“金融法治建设的理论及其他相关论题”、“金融风险防范与司法应对”两大分论坛同步举行。来自鄂、琼、粤金融法学研究会联盟和全国各高等院校、金融机构以及法院检察院律师事务所的24名专家学者,紧扣主题,从理论支撑和司法实务等方面开展交流研讨。与会代表一致认为,此次论坛给各地代表提供了很好的交流学习机会,大家拓展了视野、增强了信心,为今后运用司法手段防范与化解金融风险,服务优化营商环境提供有力智力支撑。

  蔡甸区人民法院2017年至今共审理涉金融民事案件802件,刑事案件4件,执行案件85件。2018年来,蔡甸区人民法院依法审理该院首起民营“僵尸企业”破产清算案,充分发挥破产程序在依法处置“僵尸企业”中的制度功能;依法对一起涉国企买卖合同纠纷案件促成和解;依法促使一起P2P借贷纠纷达成三方和解,化解P2P“爆雷”风险;严厉打击各类非法集资及非法吸收存款行为,为现场群众解答防范非法集资问题及相关法律常识三十余次。(文 江发权 刘辉 李斌 编辑 张雨晴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。