频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

千余黑科技产品亮相光谷创客盛会

2019-06-24 17:19:25|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:千余黑科技产品亮相光谷创客盛会 热干面全自动售卖机38秒一碗

  从制作到售卖全程自助的智能冰淇淋机,拥有AI大脑的可穿戴智能设备,可实现人脸识别、表情识别、骨骼识别及抽烟识别的计算机视觉系统……6月21日,全国双创周以来首个全国性创客盛会——2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华在中国光谷科技会展中心举行,现场体验区参展企业展示的新技术、新产品让参观者大开眼界。

  本届创客汇精彩纷呈,以主题创客说、圆桌对话、产品发布、专业展会、现场体验、创客工作坊、机器人挑战赛等活动形式,全方位、立体化、多角度地展示了创客活动内容和黑科技产品。科技部火炬中心副主任段俊虎、科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴、东湖高新区管委会主任陈平等出席了本次活动。

  在行业大咖分享环节,数十行业大咖开讲,聚焦未来产联网、机器人设计、人工智能等相关领域,未来新工厂创始人尼克莱·彼得森现场分享《迈向产联网:如何赋能及规模化创客运动》,他认为互联网在逐渐改变着整个社会系统,生产体系也将因互联网的发展而改变工作方式。

  创客大爆炸联合创始人李大维从创客发展的角度分析了创新市场:“创客要以人为本,为最新的细小的问题提供解决方案。深圳有一款手机,年销几千万部,手机有6个扩音喇叭,“这是专门为建筑工人设计的,传音效果比广场舞大妈们的音箱还好。”

  在当天下午举行的“人工智能产业对话”活动上,来自未来新工厂、百度、科大讯飞、神目信息、颸拓、天使翼等创新企业的60多位大数据、人工智能、互联网产业专家及创业者,针对人工智能对未来产业领域的影响等议题进行了热烈讨论。

  现场还设置了面积近10000平方米的专业展区,参展单位来自全国11个省份23个城市,另有来自美国、安哥拉、墨西哥、日本和德国等11个国家的专业国际创客参与了活动,共有上千件黑科技产品亮相,吸引了大批创客和科技发烧友观摩体验。

  全自动热干面售卖机,38秒一碗,全自动无人操作;“ice机摩人”冰淇淋自助终端机器,从制作到售卖全程自助,81种类型选择,40秒内出餐;保障人工安全的高空作业机器人,能一次性快捷清洗高楼外墙玻璃;雨点科技太阳能旋转衣架,可以在太阳光下自动旋转,让衣服每个面都晒到阳光;宙源科技的计算机视觉技术不仅可以实现人脸识别,还能实现表情识别、吸烟识别……

  在产品发布汇上,武汉光谷联合集团有限公司、烽火通信MIFON品牌等10家企业现场发布了10款重点产品。

  据介绍,主题为“触及世界,创见未来”的2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华由东湖高新区管委会主办,是光谷举办的第七届东湖创客汇活动,自光谷诞生我国第一家科技企业孵化器以来,光谷聚焦创新创业创造,探索了科技成果转换的四级跳模式,聚集了60多家科技企业孵化器和98家众创空间,打造了光谷青桐汇和东湖创客汇平台,构建了集创业苗圃、孵化器、加速器为一体的科技企业的孵化培育体系,形成了从众创空间等孵化器到加速器到产业园等接替有序的创业孵化链条,为企业提供全周期全方位的服务。(长江日报记者 陈卫东)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。