频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

湖北公安:推行“五个训练” 激发全警活力

2019-06-21 22:21:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:董健雄

【湖北】【CRI原创】湖北公安:推行“五个训练” 激发全警活力

湖北公安在进行训练 供图 湖北省公安厅

  国际在线湖北报道(胡礼国 通讯员 杨保华):教育训练是激发队伍内生动力的一条重要途径。近年来,湖北公安机关坚持思想引领、实战导向、创新驱动,推行红色、规范、精准、开放、智慧“五个训练”,着力破解基础薄弱、战训脱节等难题,增强教育训练工作质效。全警素质能力、意志力、战斗力显著提升。

  “红色”教育常态滴灌

  从杨家岭的会堂、南泥湾的稻田,到清凉山的电波、梁家河的知青……2019年5月12日至16日,黄石市公安局60名民警来到延安大学泽东干部学院,沿着滚滚延河水,走遍宝塔山、四八烈士陵园等老一辈无产阶级革命家曾经战斗过的地方,听党课、知党史、谈感悟,近距离学习感受宝贵的延安精神。

  各级公安机关领导干部带头强化忠诚教育。近三年,湖北累计举办各类公安领导干部培训班50余期,培训公安局长、政委、科所队长6000余人。

  湖北省公安厅政治部教育训练处负责人介绍,近三年,全省持续开展大培训、大练兵、大比武、大交流、大建设活动,思想政治培训是必学重点内容;在对全省55岁以下男民警、50岁以下女民警的抽考中,政治理论是必考内容。

【湖北】【CRI原创】湖北公安:推行“五个训练” 激发全警活力

警犬训练现场 供图 湖北省公安厅

  实战训练靶向突破

  2019年3月29日,武汉市公安局经济技术开发区分局沌口派出所辖区居民关某因煤气中毒昏迷。

  民警段永强赶到现场后,利用在武汉军运会安保培训上学习到的现场急救知识,让关某平躺在地上,对关某实施心肺复苏。二分钟后,关某恢复了呼吸和心跳,被赶过来的120救护车送至医院继续治疗,最终脱离了生命危险。

  “一周前,教官刚讲了应急救援。没想到回来后第一周上班就用上了。”段永强说,“看到关某的症状,我知道最重要的是帮她恢复呼吸,立即开展了初步救治。”

  紧贴实战化要求,仗怎么打,兵就怎么练。民警需要什么,就补强什么。湖北省公安厅实施教官培养“十百千”工程,组建了10个有理论水平、有实战经验、有授课技巧的省级教官团队,培养182名省级教官、2600名市县级教官,开展首届十大骨干名师、十大金牌教官推选,有计划地开展送教下基层活动。

【湖北】【CRI原创】湖北公安:推行“五个训练” 激发全警活力

相关课程培训现场 供图 湖北省公安厅

  智慧警务服务实训

  “今天的手机报头条是省委‘不忘初心、牢记使命’主题教育开班,还推荐了我们总队的优质抖音视频《酒驾司机太皮逗笑警察》……”6月16日晚,湖北省公安厅高警总队下陆大队民警左腾下班后回到宿舍,一边听着轻音乐,一边浏览当日的《湖北公安手机报》。

  左腾介绍,大队每天早点名都要抽查手机报学习情况,即使工作再忙,自己也会抽空学习,感受最深的就是“守土有责,守土尽责”。

  面对民警繁杂的任务、碎片化的学习时间,湖北各级公安机关借助智慧警务,推行“网络+训练”模式,把实战训练“学、练、考、管”搬到网上。

  《湖北公安手机报》创办7年来,每天向全警发送上级精神、理论文章、法律法规信息,推行微训模式。民警即使出差在外,也能利用碎片化时间学习。“湖北公安网络学院”现有学习资料5753册,民警可随时登录自学自练自考。各地还在不断更新上传学习内容。

  “湖北公安大讲堂”开办22期,通过视频系统将教学内容传送到6.3万民警,帮助全警优化知识结构、增强工作本领。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。