频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

黄冈市蕲春县飞防作业5.2万亩呵护松林安全

2019-06-15 18:51:11|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:陈梦楠

【湖北】【客户稿】黄冈市蕲春县飞防作业5.2万亩呵护松林安全

飞防作业准备现场 供图 蕲春县融媒体中心

  国际在线湖北消息(李燕 通讯员 田建军 高芳  陈钰):6月15日上午7点, 两架载着药剂的直升飞机分别在黄冈市蕲春县株林镇、张榜镇山林上空盘旋,飞机防治松褐天牛工作正式启动。

  当天一早,工作人员将调好的氯氰菊酯药剂装到直升飞机里,飞机上安装有20多个喷头,随后直升飞机飞往作业林区施药。“我们此次采用8%氯氰菊酯微囊剂,然后按照一定比例兑水,药剂的选取、配置和喷洒都是严格按照国家标准进行的,而且这是无公害的药剂。”蕲春县重大林业有害生物防控指挥部工作人员李强介绍。

  该县组织开展松褐天牛飞防集中施药作业,旨在有效降低松材线虫的传播媒介——松褐天牛的林间虫口密度,确保尽可能多的松褐天牛在羽化后及时被杀灭,可降低70%以上的松材线虫的传播,有效保护松树,维护造林绿化的成果。

  据了解,松褐天牛是松材线虫病的传播媒介,松材线虫病是国际Ⅰ类检疫性林业有害生物,每年4月到10月期间是松褐天牛羽化期,5月到7月是高峰期,松材线虫对于松树造成的死亡率高达100%。在开展此次飞防作业前,蕲春县林业局通过县融媒体中心、微信微博平台等发公告等方式,向群众做好了全方位宣传工作,飞防作业设计时已尽量避开了农田、水塘、养殖等区域,作业期间不会对居民和牲畜的生产生活造成影响。

  为保障全县松林安全,结合蕲春实际情况,县重大林业有害生物防控指挥部今年将对漕河、赤东、横车、株林、狮子、张榜、檀林、大同等8个重点乡镇44个行政村开展飞机喷药防治松褐天牛工作,飞防作业将持续两天,作业面积5.2万亩,喷洒药剂5.2吨,飞行作业53架次。

【湖北】【客户稿】黄冈市蕲春县飞防作业5.2万亩呵护松林安全

防虫药水 供图 蕲春县融媒体中心

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。