频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

湖北蕲春蕲艾产业迎来高质量发展“窗口期”

2019-06-04 17:41:11|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【客户稿件】湖北蕲春蕲艾产业迎来高质量发展“窗口期”

第五届李时珍蕲艾健康·旅游文化节 供图 蕲春县委宣传部

  国际在线湖北消息(苏喜茹 通讯员 陈钰 王晴 孙威):6月3日,为期三天的第五届李时珍蕲艾健康·旅游文化节落下帷幕。第五届李时珍蕲艾健康·旅游文化节期间,蕲艾艾灸师品牌战略研讨会、蕲艾产业高质量发展大会、全国艾产品博览会、特色名优产品展、“精准扶贫·蕲艾在行动”等系列活动联袂上演,吸引了万余名市民群众参与。

  早在2015年,蕲春县委、县政府把蕲艾作为振兴中医药产业的切入点和突破口,明晰了“养生蕲春,从艾出发,实干兴药”的发展路径,实现了“以药兴县—以艾兴县—以艾强县”的理念转变,蕲艾产业发展渐成蕲春“药旅联动”的核心引擎、李时珍品牌开发和健康产业升级增效的突破口、产业脱贫致富的助力点,药、旅、文、农开始集成发展,“中国艾都”走向世界。

  据了解,蕲春是全国电商消贫十佳县市、全国农产品电商出村试点县、中国电商百强县,电商综合发展指数由2014年的湖北省第七位、全国第508位上升到2018年湖北省第一位、全国第59位。2018年,蕲艾产品线上销售额达28亿元,蕲艾系列产品占该县电商销售总额的80%。全国蕲艾销售经销商和代理销售实体店6000余家。近两年,蕲春平均每天新增2家涉艾企业,蕲艾全产业链就业人数超过10万,蕲春培训输出艾灸师3万余人,“蕲艾艾灸师”劳务品牌走向全国。

  在6月1日举行的第五届蕲艾文化节开幕式上,中华中医药学会师承继教部主任周艳杰表示,多年来,蕲春立足中医药资源禀赋,坚持不懈地种药材、兴药市、办节会、创品牌、强产业,她希望蕲春继续弘扬李时珍精神,做大做强蕲艾产业,为保障人类健康、继承中医药文化贡献蕲春力量,提供蕲春方案,做出蕲春贡献。

  保持战略定力,矢志推动发展。黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲表示,在形象定位上,要在社会上形成“世界艾草看中国,中国艾草看蕲春”共识,到2025年,全县蕲艾产业年收入增幅保持35%以上,蕲艾种植面积达到30万亩,发展规上亿元企业30家、上市企业2-3家,实现年产值300亿元,带动全产业链从业人员30万人,努力把蕲艾产业集群建设成为湖北省重点成长型产业集群,逐步实现蕲艾产业迈向千亿目标。

【湖北】【客户稿件】湖北蕲春蕲艾产业迎来高质量发展“窗口期”

艾灸技能培训签约仪式 供图 蕲春县委宣传部

  开幕式当天,蕲春县出台纲领性文件,县政府每年安排3000万元的专项资金,支持蕲艾产业高质量发展;建立2亿元的蕲艾产业发展基金,设立500万元的科技研发基金,鼓励企业与高校、科研机构合作,切实提高产品附加值和市场竞争力。该县还举办了重大招商活动,13个招商引资项目现场敲定,协议投资额20.92亿元;12个能人回乡项目现场签约,协议投资额8.945亿元;招商局集团在蕲春打造的健康产业新城已签约入园项目42个,协议投资额210亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。