频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

武汉春季赏花国际摄影大赛进入投票环节

2019-05-24 15:27:46|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:武汉春季赏花国际摄影大赛进入投票环节 万幅美图勾勒不一样的武汉幸福花景

武汉春季赏花国际摄影大赛进入投票环节

阳光下的紫色伊人 张博摄于东西湖醉美西湖景区

  你眼中的武汉是怎样的图景?车水马龙或是山水形胜,沉稳大气或是青春洋溢,这些都是武汉。2019年3月以来,面向大众开展的武汉春季赏花摄影大赛,摄影达人用一张张美图诠释出藏在武汉的万般惊喜。

  影像定格 武汉花景一瞥成诗

  3月23日“花Young武汉 别样精彩”2019武汉春季赏花国际摄影大赛正式启动,一个半月,组委会共收到近万幅聚焦武汉新花城的摄影作品,摄影达人眼中武汉的幸福花景,洋溢在每张影像中。

  粉红色夕阳下,樱顶被如云似海的樱花簇拥在画面中央,典雅而神秘,这是武汉大学的诗意;碧蓝天空下,一抹春意在湖水中蜿蜒出清新的弧度,这是东湖梅园的诗意;樱花枝条下,三五条锦鲤在粼粼波光中灵动悠然,这是东湖樱花园的诗意;斑驳光影中,盛开的梅花掩映着千古名楼,古朴而绚丽,这是黄鹤楼的诗意……透过一幅幅用影像记录下的花景,武汉一瞥成诗,处处皆有动人春色。

  新花城中的人与事,画出幸福图景

  长江日报记者翻阅投稿库发现,除了摄影师镜头下颇具诗意的武汉花景之外,新花城中的人,是另一大亮点。

  投稿作品中,有稚气未脱在花海中好奇张望的孩童,有举着自拍杆满脸笑意的青年,有身着汉服回眸一笑的女子,有聚在花海中咧嘴大笑的外国友人,还有在花海中对着镜头竖起大拇指的昂扬跑者……透过影像,就能感受到他们在当下的幸福。游在武汉的人,发生在武汉春日的种种趣事,为城市画出了一幅幅幸福的图景。

  武汉最美春色邀你来投票

  本次摄影大赛投稿已于5月5日24时截止,由国际著名摄影机构“奇境欧洲”顶尖摄影师与中外美学大师组成的大赛组委会,对投票作品进行初审评议后,150幅作品从近万幅投稿中脱颖而出,进入决赛投票环节。其中,入选“新花城·景”的决赛作品有71件,入选“新花城·人”的决赛作品有47件,入选“新花城·事”的决赛作品有32件。

  据了解,本次摄影大赛将设全场大奖一名,奖金1万元(税前),“新花城·景”“新花城·人”“新花城·事”三大主题各设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名,并设优胜奖100名。本次大赛的最终奖项将由“大众投票+专家评审”的形式综合得出。

  5月24日,“好玩武汉”微信公众号将正式推出“花Young武汉 别样精彩”2019武汉春季赏花国际摄影大赛决赛候选作品,同期开放决赛“大众投票”通道,通道开放时间为5月24日16时至5月28日24时。大赛组委会诚邀大众投票,评选出你心中最美的武汉春色。活动详情请关注“好玩武汉”微信公众号。(长江日报记者晋晓慧 涂为 通讯员文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。