频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影

湖北启动“我在秭归过端午”活动

2019-05-18 20:44:39|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:赵滢溪

【湖北】【CRI原创】湖北启动“我在秭归过端午”活动

启动仪式现场 供图 秭归县委宣传部

  国际在线湖北消息(艾涛 通讯员 向红梅):“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。” 5月17日,在湖北省宜昌市秭归县屈原故里南门广场,“文明旅游·惠游秭归”新时代文明实践暨“我在秭归过端午”活动正式启动,拉开了传统端午节庆的序幕。

  “牵手诗和远方,推进秭归文旅深度融合发展;推出旅游惠民‘大礼包’,让游客共享全域旅游发展成果。”启动仪式上,秭归县副县长万丹致辞说。

  当天,秭归县对屈原故里文化旅游区、三峡竹海、九畹溪漂流等多个重点旅游景区及乡村游、端午特色游线路进行了推介,并推出“我在秭归过端午”旅游惠民“大礼包”。5月18日至6月底,游客可凭“大礼包”在秭归县内所有A级景区享受门票挂牌价最低5.8折、部分旅游酒店住宿最低8.6折、餐饮最低9折的优惠,南门口小吃街和端午美食嘉年华展位商铺发放10元免费券,让游客以最优价格游秭归、住秭归、赏美景、品美食。

【湖北】【CRI原创】湖北启动“我在秭归过端午”活动

民俗展示 供图 秭归县委宣传部

  正值“国际博物馆日”和“中国旅游日”前夕,南门广场上同时推出了惠民演出、有奖问答、文物展览、全民阅读书展、皮影戏展示。而其中最亮眼的风景,是活跃在现场的文明旅游志愿者。他们或穿梭于人群中分放宣传单、优惠券,或在展位前讲解秭归历史文化、文物资源,或引导市民、游客参与“空瓶换水”、免费理发等活动,或热情解答群众旅游年卡办证咨询,用行动弘扬文明新风,用真诚传递文明旅游、低碳环保的理念。

【湖北】【CRI原创】湖北启动“我在秭归过端午”活动

秭归民间文艺演出 供图 秭归县委宣传部

  “两个饮料空瓶换一瓶水,奖励虽小,意义却大,出行文明最能反应一个人的素养。”秭归县图书馆退休职工郑家湘带着小孙子前来参加“空瓶换水”活动,趁机言传身教。

【湖北】【CRI原创】湖北启动“我在秭归过端午”活动

志愿者给小朋友讲解传统文化 供图 秭归县委宣传部

  “今天的这场活动,集旅游推介、文明实践于一体,唱响了文化、文艺、文明的最美和声。”秭归县副县长万丹在接受采访时评价说。据了解,秭归县强力推进新时代文明实践中心省级试点工作,自4月新时代文明实践中心成立以来,已开展各类实践活动40余场次,参与人数超万人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。