频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍

湖北省发布首批50家“科创板种子”企业名单

2019-04-18 09:07:45|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  资本市场科创板概念火热,哪些企业将最快登陆科创板?4月17日从湖北省上市办获悉,湖北首批50家“科创板种子”企业名单发布。证券业内投行人士称,这是全国首份正式公布的地方科创板后备企业名单。

  2019年是湖北“上市公司倍增计划”的第二年,企业上市推进工作取得开门红。截至目前,已有奥美医疗挂牌上市,帝尔激光拿到IPO批文等待发行上市,另有科前生物、安翰科技两家公司科创板申报已获受理。

  业内人士透露,随着帝尔激光发行上市,湖北上市公司总数极有可能重返中部第一位。

  生物医药领跑

  50家“科创板种子”企业都有哪些?

  从行业分布来看,50家企业中,生物医药行业企业最多,有13家;光电子、新材料行业各有5家;此外还涉及地球空间信息技术、航空航天、新能源、智能交通、环保、工业机器人等新兴产业。这其中,不乏嘉必优、传神语联、达梦数据库、兰丁医学、中科瑞华、康圣达、依迅北斗等知名度较高的生物医药和新一代信息技术领域公司。

  从地域分布来看,50家企业覆盖全省11个市州。其中,武汉独占了33家企业,襄阳、宜昌各3家,荆州、荆门、孝感各2家,黄石、十堰、仙桃、随州、咸宁各1家。

  名单中,科前生物、安翰科技的IPO申报已于3月22日获上交所首批受理,并均进入问询状态。

  据介绍,这批企业将享受上市后备“金种子”企业同等培育政策。根据湖北省上市后备“金种子”企业培育政策,企业上市前涉及土地、房产、税务、国资、工商、环保和项目立项的各项审批和证明,以及上市前后政府奖励、税收优惠、土地支持等,相关部门将优先受理,限期答复。

  此外,湖北省已明确科创板企业上市与主板上市实行同等奖励,省级财政分阶段对IPO企业奖励400万元:完成股改并报辅导奖励50万元;受理材料奖励150万元;交易所成功发行奖励200万元。

  目前,湖北省正积极推动更多企业在科创板上市。湖北省地方金融监督管理局介绍,根据50家后备企业的资质和申报准备情况,湖北省已确定科前生物等5家为首批申报企业,达梦数据库、兰丁医学等15家为年内可申报企业,并已向上交所进行了重点推荐;其余30家企业为符合科创板重点支行行业要求和具备申报潜质的企业。

  上市公司数量有望重返中部第一

  2017年,湖北省新增上市公司数量仅2家,湖北上市总数也从中部第一滑落至中部第三,被安徽、湖南反超。2018年湖北省政府工作报告提出,在资本市场领域,加快多层次资本市场建设,实施上市公司倍增计划。

  2018年也由此被确定为实施“上市公司倍增计划”元年。这一年,湖北企业上市工作交出一份靓丽答卷。锐科激光、长飞光纤、天风证券、明德生物、贝通信5家企业成功上市发行,湖北境内新增上市公司数量中部第一、全国第六。

  目前境内上市公司规模上,湖北以103家在中部地区与安徽并列第二,仅次于湖南的104家。随着4月12日武汉帝尔激光科技股份有限公司获得证监会核发的IPO批文,湖北第104家上市公司诞生在即。

  记者查询发现,目前,湖南、安徽都没有IPO审核通过尚未发行的公司。帝尔激光大概率于5月份挂牌上市,届时,湖北上市公司总数很有可能与湖南并列中部第一。

  值得一提的是,目前在科创板企业申报上,湖北也领先其他中部省份。截至4月17日,81家已获受理的科创板申报企业中,来自中部地区的有5家,湖北占到2家,安徽、湖南、江西各1家。

  培育力度还不止如此。湖北省金融领导小组办公室近日印发的《2019年全省金融工作要点》明确提出,突出对重点区域、重点产业后备企业的培育,健全重点上市后备企业“绿色通道”制度,建立科创板上市推荐和培育制度,全年新增上市公司10家左右,其中科创板公司5家左右。(湖北日报全媒记者张阳春)

  首批50家“科创板种子”企业名单

  武汉科前生物股份有限公司

  安翰科技(武汉)股份有限公司

  嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司

  传神语联网网络科技股份有限公司

  武汉达梦数据库有限公司

  武汉兰丁医学高科技有限公司

  武汉中科瑞华生态科技股份有限公司

  航天科工火箭技术有限公司

  武汉康圣达医学检验所有限公司

  武汉新华扬生物股份有限公司

  武汉奇致激光股份有限公司

  武汉微创光电股份有限公司

  立得空间信息技术股份有限公司

  武汉中科通达高新技术股份有限公司

  风脉能源(武汉)股份有限公司

  武汉珞珈德毅科技股份有限公司

  武汉库柏科技有限公司

  湖北君集水处理有限公司

  武汉兴图新科电子股份有限公司

  武汉格瑞拓机械有限公司

  武汉星耀科技有限公司

  武汉璟泓万方堂医药科技股份有限公司

  路德环境科技股份有限公司

  武汉谦诚桩工科技股份有限公司

  武汉逸飞激光设备有限公司

  武汉里得电力科技股份有限公司

  武汉中地数码科技有限公司

  武汉长盈通光电技术有限公司

  武汉依迅北斗空间技术有限公司

  中核武汉核电运行技术股份有限公司

  武汉天空蓝环保科技有限公司

  武汉禾元生物科技股份有限公司

  武汉友芝友生物制药有限公司

  襄阳国铁机电股份有限公司

  湖北德普电气股份有限公司

  湖北共同药业股份有限公司

  湖北中南鹏力海洋探测系统工程有限公司

  宜昌汇富硅材料有限公司

  宜昌东阳光长江药业股份有限公司

  湖北高博科技有限公司

  湖北亿钧耀能新材股份有限公司

  湖北固润科技股份有限公司

  湖北康沁药业股份有限公司

  湖北祥源新材科技股份有限公司

  湖北中一科技股份有限公司

  湖北朗天新特药有限公司

  湖北万润新能源科技发展有限公司

  湖北新蓝天新材料股份有限公司

  湖北犇星新材料股份有限公司

  咸宁海威复合材料制品有限公司

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。