频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾

江夏治理公共交通“三板斧”

2019-04-12 17:45:43|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  优化公共交通,是解决市民出行需求的关键,也是根治“黑的”的根本。

  近年来,江夏区连续发力治理公共交通,不断挤占“黑的”市场。该区公共交通日均客流22.23万人次,其中地铁日均客流5.86万人次,区内公交日均客流6.63万人次。

  扶持、严管出租车

  4月10日上午10时,湖北日报全媒记者在江夏区运管所指挥中心看到,当日江夏出租车共出动198台,除43台离开纸坊城区进入三环线以内,其他车辆均在江夏区域内运行。

  江夏区运管所相关负责人称,按规定,江夏出租车只能在江夏区域内运营,车辆都装有位置追踪器,可实时追踪车辆移动轨迹。但出租车要向中心城区送人,目前这种数字比例是合理的。

  为保证江夏出租车首先服务江夏市民,该区加大出租车补贴的同时,加大违规进入中心城区处罚力度。2019年3月,该区根据车辆运行轨迹,处罚了47台出租车,并责令两个公司60台出租车停运学习。

  江夏出租车于2016年4月28日上路,首批投入200台。这批出租车打破传统出租车运营模式,采取政府主导、市场运作、公车公营的员工制管理经营模式,由鸿乐、鼎江两家出租车公司共同经营。

  江夏区政府按照《武汉市出租车信息化管理平台数据和业务监管标准》的要求,建设了出租车监控平台,对即将开通的区域出租车进行全方位、全天候监控,科学高效。投入40万元,在纸坊城区增设出租车停靠标识标线和“的士岛”,确保全区客运出租车行业的可持续健康发展。

  扩容城乡公交车

  截至目前,江夏城区所有主次干道已实现公交全覆盖。2019年内还将继续开通14条微型公交线路,进入背街小巷。

  2018年以来,江夏开通龙泉923路、大屋陈925路、五里界927路公交线路,完成金港新区919路公交优化调整,增加2台车辆、8个班次、7处站点。

  J4路延伸至谭鑫培路,填补谭鑫培路公交空白。调整917路、J6路、J3路等线路,优化进入市区的901、906、910路公交站点。

  早在2015年,江夏区已开通通向所有农村的公交车。江夏农村公交车为19座中巴,车身为土黄色,每天两班,固定发班时间和停靠站点,方便村民出行。一名送孩子在五里界读书的村民称,以前只能几家拼车接送孩子,花费高,路上也不安全,有了定时定点的公交车就方便了。

  城乡公交对接城区公交,连接中心城区公交。在江夏,乘坐公交可实现全域旅行。

  无缝对接地铁

  地铁纸坊线开通以来,江夏区对J2、J3、J5、J7、J8路公交线路作出调整,确保公交与轨道交通无缝对接,进一步方便群众出行,有效挤压“黑地”生存空间。(湖北日全媒记者 李卫中 通讯员 陶嘉思)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。