频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾

看完樱花 再去油菜花海“打个滚儿”

2019-03-28 16:54:37|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:程茜

  原标题:美翻!武汉颜色炫丽的春天到了 看完樱花 再去油菜花海“打个滚儿”

看完樱花 再去油菜花海“打个滚儿”

东湖绿道西门驿站旁的油菜花海,游客穿行于花间,享受春日美好 长江日报记者胡九思摄

  花语:鼓励、收获、生机勃勃

  解语:草长莺飞,油菜花开,看起来普通的油菜花,蕴含着强大的力量,代表着积极向上的乐观态度。

  樱花、油菜花正值盛花期,本周末武汉迎来色彩绚丽的春天,看完浪漫樱花,再去油菜花海“打个滚儿”吧。

  全城樱花怒放,再不去看就晚了

  本周末樱花仍是盛花期,再不去看就只能等2020年了。

  武汉大学和东湖樱花园仍是游客量最大的赏樱片区。4月4日前去武大赏樱仍需预约,未预约成功的游客可“错峰赏樱”,于8时以前或17时以后入园。

  各大公园赏樱也很有趣味,30日上午,在堤角公园樱花大道、樱花坡等处设置了合影墙(框),市民可与樱花同框“打卡”,来一场花下漫步。

  看完樱花,再去油菜花海“打个滚儿”

  除了樱花,这个周末也可以去看油菜花了。

  蔡甸消泗,武汉市规模最大的油菜花海,来到这里就仿佛走进金灿灿的黄色世界,赏花之余还可以去沉湖湿地观鸟。

  武汉市内也有很多看油菜花的地方,华中农业大学的油菜花田带着浓浓的“书卷气”,华农的油菜花田由老师和学生亲手种植,都是科研成果。

  虽是“花坚强”,但也不要人为破坏

  武汉园林科学研究院植物专家董立坤说,油菜花是生长在南方的一种常见的农作物,因其在春暖花开之时开放,也成为春天常见的观赏花。

  油菜花的生命力非常旺盛,可谓“花坚强”。董立坤介绍,油菜花对生长环境条件要求不高,其种子落地后,一炸裂就会散发到周围,成片生长。他以常青花园府河段的油菜花海为例,种植过后无人管理,久而久之就形成一片自然的野生花海。油菜花开花后,就算用镰刀去割花杆,或者从根部折断,对其影响也不大,折断处仍然可以再生长结籽。“不过现在很多地方的油菜花成为了旅游景点,游客要文明赏花,不要人为践踏、折断花杆,以免影响美丽景观。”

  董立坤提到,作为“国家油菜工程技术研究中心”,华中农业大学有专门的油菜花试验基地,这里大概是武汉最昂贵的一片油菜花海,主要用作科研材料。他提醒游客一定要文明赏花,不要破坏试验田的作物。

  油菜花正值盛花期,最佳赏花期持续至月底

  2019年受低温天气影响,油菜花花期推迟了近一周,3月10日左右才绽放,目前已进入盛花期,最佳赏花期将延续至3月31日。

  1、蔡甸消泗

  特点:5万亩油菜花田连成片,非常壮观,正在举行的第七届油菜花节将于4月7日闭幕。

  2、江夏五里界

  特点:6320亩油菜花绽放,各大农庄百花齐放,除了油菜花,还有桃花、紫薇、樱花齐赏。

  3、江夏区金口长江水域

  特点:油菜花和小麦铺满铁板洲这个“江心小岛”,春意盎然却鲜为人知。

  4、华中农业大学试验田

  特点:1600亩油菜花田,还能赏梨花、樱花、桃花,逛华中农业大学博物馆。

  5、常青花园府河段

  特点:河道纵横,油菜花错落有致,层次感丰富,适合露营、烧烤、玩水。

  6、天兴洲

  特点:大片大片的油菜花海,还能烧烤、挖沙、捉鱼等。

  7、石榴红村

  特点:白墙黑瓦的徽派建筑,翘然欲飞的马头墙,成片油菜花田,被誉为武汉的“小婺源”,可以烧烤、摘草莓。

  8、黄陂大余湾

  特点:以大余湾风景区为核心,贯穿整个木兰川,面积近3000亩,观赏性极强。

  9、新洲旧街

  特点:旧街已被列为武汉市首批非物质文化遗产,很原始的村落,因为有油菜花而格外美丽。(长江日报记者黄丽娟 通讯员文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。