频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

王晓东:建设江汉平原乡村振兴示范区

2019-03-28 09:43:54|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:王晓东:坚持农业农村优先发展总方针,建设江汉平原乡村振兴示范区

  3月26日至27日,湖北省委副书记、省长王晓东在潜江市、天门市、仙桃市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,坚持农业农村优先发展,扎实推进乡村振兴战略实施,促进农业农村现代化,加快建设江汉平原乡村振兴示范区。

  王晓东来到潜江市小龙虾交易中心、肩并肩养殖合作社、虾稻共作基地和华山公司,了解小龙虾繁育、养殖、交易、加工等情况。他叮嘱地方和企业负责同志,要注重扩规模、提质量、强品牌,完善从田间到餐桌的全产业链服务,健全食品安全全程追溯机制,做大做强特色产业。

  在天门,王晓东深入领尚、红日子、天海龙等农业企业和丰水湾等农业合作社,了解“公司+合作社+农户”等农业发展模式。他勉励企业和合作社负责人,要创新推广更多农业生产经营方式,做好一二三产业融合发展文章,带动更多农民增收致富。

  王晓东来到仙桃市洪渊泽、老沔阳农业合作社和密塘渔村、排南渔场,考察绿色生态种植养殖和农村人居环境整治等工作。他叮嘱地方负责同志,要加强农村垃圾、污水治理,改善提升村容村貌,推动生产、生活、生态协调发展,实现产业兴、生态美、百姓富。

  调研中,王晓东强调,深入实施乡村振兴战略,要坚决扛稳粮食安全重任,注重藏粮于地、藏粮于技,全面完成“大棚房”清理整治,加快推进高标准农田建设,稳步提升粮食产能。坚决推进农业供给侧结构性改革,因地制宜发展特色产业,加强农业科技创新,不断提高农业质量效益和竞争力。坚决树牢绿色发展理念,加快实施“四个三”重大生态工程,全面推进农村人居环境整治,全力打赢乡村振兴第一仗。坚决推进农村基础设施提档升级,补齐农村路网、水网、电网、通信网等基础设施短板,推动城乡基础设施互联互通。坚决深化农村改革,完善承包地“三权”分置制度,大力培育农业经营新主体、新业态、新模式,努力把工业理念引入农业、把生产要素引入农村、把小生产引入大市场,激活乡村振兴内生活力。坚决打好脱贫攻坚战,建立健全稳定脱贫的长效机制,确保插花贫困地区与全省一道迈入全面小康。

  湖北省政府秘书长别必雄参加调研。(湖北日报记者甘勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。