频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院放下斧头管住山头守好源头 五峰生态立县助推高质量发展“一芯两带三区”从春天出发 黄冈笃定“转”字争上游武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元十堰开年即进入“冲刺模式” 决胜经济“开门红”武汉地铁2号线南延线元宵节开通湖北省恩施州公安机关春节期间开展“家访行动”成效显著国际军体成员国关注武汉军运会 报名和咨询邮件达510封“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物揭晓国网故事:一份特殊的“传家宝”十堰2018年度项目拉练:让苦干实干成为车城新名片国家消化、妇产疾病临床医学研究中心分中心落户武汉汉马抽出2.4万幸运儿 没有中签也能以另一种方式参与湖北省人大代表屈凯军:发挥小池示范龙头作用 加强跨江合作湖北省人大代表杨立峰:支持小池设立滨江新区设立综合保税区湖北省人大代表杨勇:推进供给侧结构性改革 做好脐橙产业大文章湖北省人大代表李湛:武汉市江汉区加快建设国家现代服务业示范区湖北省人大代表朱方海:加强民航业竞争与融合 打造新的千亿产业湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地湖北省人大代表刘启俊:将神农架打造成湖北绿色发展增长极

蒋超良:为高质量发展营造良好舆论环境

2019-03-14 09:14:42|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:蒋超良勉励两会报道媒体记者 为高质量发展营造良好舆论环境

  “你们不怕疲劳、连续作战,践行‘四力’、锐意创新,向你们表示敬意!”3月13日上午,湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,湖北省委副书记、省长王晓东,湖北省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,湖北省委常委、省委宣传部部长王艳玲,来到中央媒体驻鄂机构和省主要媒体在京驻地,看望慰问全国两会报道前方记者,勉励大家坚持守正创新,再接再厉做好新闻宣传报道工作,为高质量发展营造良好舆论环境。

  “两会时间”开启以来,各媒体新闻报道有声有色、亮点纷呈。蒋超良浏览人民日报、新华社、中央广播电视总台等有关报道,对中央媒体深入宣传全省上下认真学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神、充分报道湖北省代表委员履职尽责风采、全面反映湖北改革发展成就表示感谢。2019年,湖北媒体八次在两会“部长通道”“代表委员通道”和新闻发布会精彩提问,线上线下融合发力,前方后方密切联动,会内会外同频共振。湖北日报传媒集团围绕主题精心策划,多篇报道被“学习强国”平台转载,“呵护绿意长江推动绿色发展”“两会点点看”“墨墨的北京时间”等融媒产品出新出彩,蒋超良驻足电子阅报栏前,在屏幕上为报道点赞。湖北广播电视台构建电视、广播、新闻客户端、社交媒体全媒体矩阵,及时、准确、全面传播两会好声音,蒋超良观看长江云制作推出的H5、VR等新媒体产品,对全媒体融合报道给予肯定。

  蒋超良指出,2019年的全国两会,是在庆祝新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议。各媒体深入解读阐释习近平总书记两会期间重要讲话精神,全面生动报道全国全省改革发展取得的巨大成就,体现了坚定的政治立场、高度的政治站位和牢牢把握正确舆论导向的能力水平;运用生动鲜活的方式,以小切口反映大主题,高频次、全方位展示我省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动经济社会高质量发展取得的成绩,抒发了全省人民牢记嘱托、砥砺奋进的共同心声;通过更具传播力感染力的新闻语言,把湖北的好山好水、好人物好故事呈现给全国、全世界受众,有力提升了湖北的形象和美誉度;大胆创新,积极探索多种报道形式、丰富传播渠道,在实践中推动媒体融合向纵深发展。

  蒋超良勉励媒体记者,要善始善终做好两会报道工作,及时梳理、总结两会报道的创新实践特别是融媒体传播经验,更好运用于今后的新闻宣传。要精心谋划做好庆祝新中国成立70周年主题宣传,把全省上下牢记习近平总书记殷殷嘱托、交好新时代高质量发展“答卷”的生动实践和工作成效宣传好、反映好;围绕重点持续发力做好第七届世界军人运动会新闻宣传,为办成世界一流国际体育盛会营造良好舆论氛围。(湖北日报记者张晓峰、周呈思)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。