频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

用一场摄影盛宴 迎接东湖春季花海

2019-03-07 09:27:43|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:用一场摄影盛宴 迎接东湖春季花海 第二届“花海寻美”东湖之春摄影大赛启动

用一场摄影盛宴 迎接东湖春季花海

  在世界东湖即将迎来“梅樱同赏”灿烂景观之际,东湖风景区联合长江日报启动第二届“花海寻美”东湖之春摄影大赛,向中外摄影爱好者征集东湖春光中的美景、美物、美人,设置了5项千元大奖及众多奖项,鼓励摄影达人用镜头发现东湖之美。

  长报摄友集体采风

  多视角记录梅园繁花盛景

  “站在这个位置拍梅花很好看,阳光从梅花树中穿过,前景粉色的梅花和远处红色的梅花互相映衬,让整个画面有一种梦幻的感觉。”3月3日,长江日报组织一群摄影爱好者在东湖梅园赏梅拍梅,探讨梅花拍摄技巧。

  “梅花开得太好,没有办法俯瞰整个梅园,无人机帮我看到了。”多次参加东湖摄影大赛并获奖的张斌,是一位风光摄影师,在他的航拍镜头下,梅园灿若云霞,蔚为壮观。当天,东湖梅园内开花率达70%,园内随处可见身着汉服在梅花树下“打卡”拍照的游客,这给了摄影师们更多的创作空间。在摄影师刘雨寒的镜头下,一群身著汉服、头戴发簪的年轻姑娘,在明媚的春光下,站在梅花丛中有说有笑,让人恍惚有种穿越的感觉。

  东湖达人持续跟拍

  多季节挖掘东湖别样美景

  “把东湖风光拍好、拍透,对我来说是一份责任。”2018年,张斌用无人机航拍了一张东湖夜樱的照片,他用此图投稿参加湖北省文化和旅游厅主办的“湖北旅游新发现”摄影大赛,荣获了一等奖。

  张斌说,作为热爱东湖的本土摄影人,能够拍摄东湖的春夏秋冬、花开花落,非常幸运,只要能够用照片为东湖提高美誉度,起早贪黑、饿肚子,他都不觉得辛苦。东湖系列摄影大赛线上线下活动的开展,更获得他大力点赞:“这样一个专属东湖、四季连续的影像品牌,为摄影师们创造了更有针对性的拍摄主题和条件。”

  千元大奖全城征集

  多层次呈现东湖花漾图景

  2018年4月3日,东湖风景区联合长江日报启动首届“花海寻美”东湖春季摄影大赛,48天征稿期,共收到5428件摄影佳作。其中,体现东湖生态美、现代美、人文美“三美合一”的35幅优秀作品荣获一、二、三等奖和优秀奖,网络投票共获得超10万人次投票。

  在“2018武汉最受国内外游客喜爱的十大赏花名地”评选活动中,东湖凭借梅花、樱花、牡丹花、杜鹃花、玫瑰花这“五朵金花”接力盛放的独有景观,汇集成一幅“世界级赏花胜地”的壮美长卷,高票当选为武汉新花城的靓丽名片之一,更吸引了百万中外游客畅游东湖,自发用手机、相机拍摄,传播世界级城中湖的无限春光。

  为充分拍摄东湖春季花海,以花会友,征集到更多美景佳作和热爱东湖的资深拍客,本届摄影大赛将开启超长征稿期,并延续花卉、航拍、风光、人物、运动生活共五个图片征集细分组别,奖项名额增至38位,其中一等奖5名,奖励1000元;二等奖8名,奖励500元;三等奖10名,奖励300元;优秀奖15名,奖励100元。获奖作品还有机会登上长江日报及其官微,向参加军运会的世界宾朋推介武汉东湖之美。

  即日起,参赛者可将图片作品发送至投稿邮箱838569892@qq.com,并在邮件中注明“投稿组别+作品标题+作者真实姓名+联系方式”。本次投稿要求实名制,作者须提供真实完整的拍摄时间、地点、摄影参数信息、联系方式。征集活动截止日期、获奖结果将另行发布,敬请关注。同时,第二届“踏雪寻美”东湖之雪摄影大赛已进入作品评审阶段,获奖名单将在近期公布。(长江日报记者刘帅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。