频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速

春节期间武汉市民热捧“文化大餐”

2019-02-11 11:17:08|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:陈梦楠

【湖北】【CRI原创】 春节期间武汉市民热捧“文化大餐”

游客们在商业街区体验民俗活动(刘超宇 摄)

  国际在线湖北消息(张永良 通讯员 刘超宇):春节期间,武汉市文化和旅游局组织开展“2019武汉春节文化旅游嘉年华”系列活动,为市民游客献上一场文旅交融的盛宴,活动既有逛书店、看年画展、观博物馆、探寻文物等“文化大餐”,又有听曲赏戏、赏花看灯、庙会赶集、非遗民俗等文旅体验,让市民游客在“诗”和“远方”中畅享新春年味,感受城市文化魅力。春节假期前三天,就有近50万市民和游客参加到各项文化活动中。

  春节假期,逛书店已成为市民出游热门选项。据悉,武汉市江汉路新华书店、物外书店、光谷中心书城等主要书店在春节期间不打烊,而且有针对性的做了很多优惠活动和年味部署。琳琅满目的图书和浓浓的年俗文化,让书店成为春节爱书人享受“文化大餐”的好去处。

【湖北】【CRI原创】 春节期间武汉市民热捧“文化大餐”

武汉革命博物馆里许多游客举家前来参观(刘超宇 摄)

  传统文化吸引市民走出家门,2019年春节,武汉市围绕国家级非遗项目“老河口年画”“武强年画”等年画制作技艺,在商业街区、博物馆、街道社区等地深入开展了一系列贴近民众、贴近生活的年画艺术主题宣传活动,力图使“年画”这一古老艺术样式走出历史、融入当代百姓生活,营造出喜庆热烈的节日氛围。辛亥革命博物馆推出的《老门年画——非遗艺术展》以及“金猪纳福——博物馆里过大年”系列节日文化活动,2月5日至6日两天内接待观众达6000余人次。

  春节期间,武汉市各大博物馆成为市民最喜爱的文化场所,许多家庭专程到博物馆欢度文化年。在武汉革命博物馆,有的观众在中共五大会址探寻历史风云;有的聚拢在毛泽东旧居,近距离感受一代伟人的风范;有的在武昌农讲所聚精会神地观看“风韵千载——武强年画与我们的春节展”,体验多彩的民俗文化。丰富多彩的文化活动吸引了众多市民前来参与,据统计,2月5日至6日到武汉革命博物馆参观的人数近3600人次。

  据了解,在“2019武汉春节文化旅游嘉年华”系列活动期间,市民还能品尝更丰盛的“文化大餐”。武汉说唱团在湖北剧院、武汉剧院表演经典贺岁剧目;武汉市群众艺术馆举办的《武汉因军运更精彩》摄影展将持续到正月十五(2月19日);中山舰博物馆、武汉中共中央机关旧址纪念馆、中山公园胜利广场每天都会举行红色电影展映、巡展等文化项目;春节期间直至4月下旬,盘龙城遗址博物院将举办庞贝出土文物特展;2月19日,琴台音乐厅将举行2019年元宵节音乐会;2月28日,第七届武汉“戏码头”中华戏曲艺术节将在武汉剧院开幕。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。