频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

湖北省发改委主任程用文:营造稳投资抓项目的强大气场

2019-01-30 16:32:22|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:营造稳投资抓项目的强大气场——访省发改委主任程用文

  人勤春来早。春节前夕,宜昌、黄冈、随州等多地好消息接二连三,总投资超1500亿元的600多个重大项目集中开工。

  “今年项目建设,我们比往年谋划早、开工早,要从年头忙到年尾。”1月23日,湖北省发改委主任程用文告诉湖北日报全媒记者,从2018年四季度起,湖北省发改委就对工业、交通、水利、民生等十大领域进行了深入细致的项目摸底、谋划,结合湖北省委全会和省“两会”精神,目前正在组织实施“开门红十大行动”,涉及重大项目推进、重要增长点出力、精准招商引资、银企对接、用地保障、能源保障、引资用工、企业保规进规、消费升级、外贸外资稳定等十个方面。

  展望2019年,全球不确定性因素增多,国内经济爬坡过坎压力加大,湖北省如何实现GDP增长7.5%-8%的预期目标?

  “要牢牢把握战略机遇期,善于化危为机。”程用文表示,作为宏观经济综合部门,湖北省发改委将全力当好湖北省委、省政府的参谋助手,增强对国内外经济走势的预见性,对经济发展中遇到的问题、困难、矛盾做好预测预警,及时拿出切实可行的预案预调化解,时刻防范潜在风险向显性风险转变,局部性风险向区域性、系统性风险转变,避免宏观经济的大起大落,牢牢稳住发展的底盘。

  在2018年底召开的省委全会、2019年的省“两会”上,蒋超良书记的报告和王晓东省长的政府工作报告都提出了“一芯两带三区”、推进制造业高质量发展、培育中部强大市场等一系列重大政策。“省发改委的主要任务,就是要狠抓这些战略和政策的落实落地,力求方案化、项目化、清单化、责任化,立足于抓早、抓细、抓实,让企业、群众更有获得感。”程用文说。

  在他看来,“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的战略部署,聚焦重要动力源,是当前湖北把握重要战略机遇期最关键、最现实的抓手和载体。湖北省发改委2018年底已组织专班深入研究,通过产业项目这根主动脉,将区域协调发展和产业战略布局细化、活化、实化,实行差别化的区域政策,突出比较优势,按照全地域、全要素、全产业链的思路,进一步完善各地产业布局和空间规划,优化要素配置,布局创新资源,加快谋划和建成一批引领性强、带动性大、成长性好的重大项目。

  “新的一年,发改系统将紧扣贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧扣高质量发展要求,紧扣省委省政府总体部署,聚焦增强发展动力这个关键,大力推进‘放管服’改革和科技创新。”程用文介绍,湖北省发改委将深化投资项目“四化”(审批标准化、报建简便化、服务便民化、监管常态化)改革,进一步提高投资便利化水平。大力实施创新驱动战略,支持搭建重大科学装置、综合性国家产业创新中心等一批重大科技创新平台,推进芯片、人工智能、数字经济、生物医药等战略性新兴产业加快发展,打造“芯屏端网”万亿级产业集群。

  为发挥投资的“定海神针”作用,湖北省发改委狠抓项目储备库、项目建设库、项目达效库“三库”建设,谋划了2019年投资10亿元以上新开工项目311个,总投资1.1万亿元,其中一季度开工项目127个。另有投资10亿元以上的续建项目662个,总投资2.3万亿元。

  程用文透露,2019年全省将重点推进十大基础设施补短板工程和10亿元以上重大项目,继续实施省主要领导领衔推进和省领导分片包保工作机制,每季度召开投资项目现场推进会,定期组织集中拉练活动,不定期组织重大项目银企对接会,对省级重点项目用地尽量应保尽保。(湖北日报全媒记者李剑军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。