频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影

湖北省政协委员协商讨论《政府工作报告》

2019-01-15 13:11:58|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  1月14日下午,出席省政协十二届二次会议的湖北省政协委员分组协商讨论湖北省长王晓东所作的《政府工作报告》。

  委员们一致认为,《政府工作报告》求真务实、立意高远、鼓舞人心,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是一个立足湖北实际,坚持新发展理念,推动高质量发展,凝聚人心,催人奋进的好报告。

  李兵委员在参加工商联组讨论时说,报告文风清新,语言精炼,契合湖北实际,回应百姓期盼。报告围绕有效应对风险挑战,办好湖北的事情进行谋划,有很多点睛之笔,闪耀着创新的闪光点,对“一芯两带三区”区域和产业布局的工作部署,旗帜鲜明讲政治,创造性地抓落实,体现了对中央经济工作会议和湖北省委十一届四次全会暨全省经济工作会议精神的深刻理解和把握,必将有力推动我省高质量发展取得新的更大成就,也必将为湖北省民营企业发展提供新的更大机遇。希望企业家委员充满信心、抓住机遇、用好政策,围绕湖北省重大战略举措谋划事业发展,做新时代湖北高质量发展的参与者、推动者、受益者。

  郭跃进委员在参加医药卫生界组讨论时说,湖北省两会是全省人民政治生活中的大事。政协委员听取和讨论《政府工作报告》的目的,在于达成共识、广聚智慧,明确目标、细化任务,提振信心、凝聚力量,全面客观地了解掌握当前湖北省的经济发展形势,更好地围绕湖北省委省政府中心工作建言献策。希望委员们紧紧围绕加快建设健康湖北和湖北省医药卫生体制改革献计出力,更加注重激发医院、医生主体作用和内生动力,不断提升医疗服务的质量和水平。

  马旭明委员在参加特邀Ⅲ组讨论时说,报告政治站位高,回顾去年工作令人鼓舞,部署今年工作得当,提出了很多新措施。报告着重提到的“一芯两带三区”区域和产业发展战略,是湖北发展战略的丰富、完善和发展,符合湖北发展实际。希望各位港澳委员和海外朋友深入研究这一新的区域和产业发展战略,充分利用湖北所处的重要战略机遇期,发挥自身资源优势,坚定信心,切实担负起“双重积极作用”,助推湖北高质量发展。

  秦顺全委员在参加台盟台联侨联组讨论时说,报告求真务实,实事求是,工作措施得力,对报告完全赞同。他建议提前考虑,在2019年湖北省脱贫目标全面实现后,进一步建立稳定的脱贫长效机制,确保出列村、脱贫县不会再返贫。在创新发展方面,建议湖北省进一步发挥科教大省、创新能力强的优势,加强产学研协同创新机制建设,切实把资源优势转化为产业发展优势。

  在民建组,王应华委员建议,更加重视研发设计、检验检测认证等高技术服务业的作用,切实推动制造业高质量发展。建议实现消费市场和资本市场、人才市场、产品市场融合发展,扩大内需潜力,拓展中部强大市场。

  在少数民族界、宗教界组,刘晓冰委员就湖北省加快形成中部强大市场提出建议:进一步扩大开放,形成共识,科学布局;建立健全高水平的市场体系和物流体系;注重业态创新,大力发展电子商务,实现城乡消费升级。(湖北日报记者张辉、通讯员郑轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。