频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

湖北省政协委员协商讨论《政府工作报告》

2019-01-15 13:11:58|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  1月14日下午,出席省政协十二届二次会议的湖北省政协委员分组协商讨论湖北省长王晓东所作的《政府工作报告》。

  委员们一致认为,《政府工作报告》求真务实、立意高远、鼓舞人心,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是一个立足湖北实际,坚持新发展理念,推动高质量发展,凝聚人心,催人奋进的好报告。

  李兵委员在参加工商联组讨论时说,报告文风清新,语言精炼,契合湖北实际,回应百姓期盼。报告围绕有效应对风险挑战,办好湖北的事情进行谋划,有很多点睛之笔,闪耀着创新的闪光点,对“一芯两带三区”区域和产业布局的工作部署,旗帜鲜明讲政治,创造性地抓落实,体现了对中央经济工作会议和湖北省委十一届四次全会暨全省经济工作会议精神的深刻理解和把握,必将有力推动我省高质量发展取得新的更大成就,也必将为湖北省民营企业发展提供新的更大机遇。希望企业家委员充满信心、抓住机遇、用好政策,围绕湖北省重大战略举措谋划事业发展,做新时代湖北高质量发展的参与者、推动者、受益者。

  郭跃进委员在参加医药卫生界组讨论时说,湖北省两会是全省人民政治生活中的大事。政协委员听取和讨论《政府工作报告》的目的,在于达成共识、广聚智慧,明确目标、细化任务,提振信心、凝聚力量,全面客观地了解掌握当前湖北省的经济发展形势,更好地围绕湖北省委省政府中心工作建言献策。希望委员们紧紧围绕加快建设健康湖北和湖北省医药卫生体制改革献计出力,更加注重激发医院、医生主体作用和内生动力,不断提升医疗服务的质量和水平。

  马旭明委员在参加特邀Ⅲ组讨论时说,报告政治站位高,回顾去年工作令人鼓舞,部署今年工作得当,提出了很多新措施。报告着重提到的“一芯两带三区”区域和产业发展战略,是湖北发展战略的丰富、完善和发展,符合湖北发展实际。希望各位港澳委员和海外朋友深入研究这一新的区域和产业发展战略,充分利用湖北所处的重要战略机遇期,发挥自身资源优势,坚定信心,切实担负起“双重积极作用”,助推湖北高质量发展。

  秦顺全委员在参加台盟台联侨联组讨论时说,报告求真务实,实事求是,工作措施得力,对报告完全赞同。他建议提前考虑,在2019年湖北省脱贫目标全面实现后,进一步建立稳定的脱贫长效机制,确保出列村、脱贫县不会再返贫。在创新发展方面,建议湖北省进一步发挥科教大省、创新能力强的优势,加强产学研协同创新机制建设,切实把资源优势转化为产业发展优势。

  在民建组,王应华委员建议,更加重视研发设计、检验检测认证等高技术服务业的作用,切实推动制造业高质量发展。建议实现消费市场和资本市场、人才市场、产品市场融合发展,扩大内需潜力,拓展中部强大市场。

  在少数民族界、宗教界组,刘晓冰委员就湖北省加快形成中部强大市场提出建议:进一步扩大开放,形成共识,科学布局;建立健全高水平的市场体系和物流体系;注重业态创新,大力发展电子商务,实现城乡消费升级。(湖北日报记者张辉、通讯员郑轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。