频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影

代表委员点赞《政府工作报告》金句

2019-01-15 13:16:18|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:代表委员点赞《政府工作报告》金句 字字铿锵传递发展决心必胜信心 

  1月14日,湖北省十三届人大二次会议隆重启幕。700多名湖北省人大代表步入武汉洪山礼堂,聆听审议《政府工作报告》。

  谈防范风险,报告表示,我们要树牢与风险赛跑意识,确保发展领先于风险发生、风险化解快于风险蔓延。谈脱贫攻坚,报告提出,消除贫困是彪炳千秋的伟大功绩,我们要倾力冲刺、尽锐出战、务求必胜。谈污染防治,报告承诺,蓝天、碧水、净土是民之所盼,我们要重拳出击、标本兼治,以治污最大成效回应人民群众关切……

  “字字铿锵,充满力量!”湖北省人大代表、大冶市委书记、市长王刚和代表们一起热烈鼓掌:“14页的报告,总结成绩只有3页多,更多的是说问题、谈思路。通读报告,务实重行是气质,稳中求进是内涵。”

  湖北省人大代表、来凤县农园果蔬专业合作社理事长向辉感叹:“过去的一年,困难与矛盾交织,湖北省政府的答卷沉甸甸。推出了一批应急谋远的举措,破解了一批制约发展的难题,办成了一批惠企利民的实事,这样的金句我标记了20多条,句句彰显发展的决心和必胜的信心。”

  报告提出,全力支持民营企业发展壮大。健全企业家参与涉企政策制定机制。湖北省人大代表、武汉市工商联副主席孙东林说:“市场经济是企业家经济,楚商是湖北最宝贵的战略资源。这几年楚商表现出强劲势头,利好政策的东风之下,楚商的活力一定会进一步激发。”

  报告指出,大美湖北,优在生态;努力提高绿色品质,创造更多绿色福利。湖北省人大代表、神农架林区区长刘启俊表示:“奋力当好长江经济带高质量发展生力军,坚决摒弃牺牲环境为代价换取一时经济增长的做法,建立长效机制,探索绿水青山转化为金山银山的路径,求取发展与保护的最大公约数。”

  “一切发展成果都是人做出来的。惟楚有才,于今为盛。”湖北省政协委员、三峡大学校长何伟军说,“将努力做好‘双一流’建设,为各类英才大展其长、创造活力充分迸发贡献力量。”

  发展的根本是为了人民。报告提出,要把民生工作往深处做、往细处做、往实处做。湖北省人大代表、恩施市芭蕉侗族乡党委书记龙慧说:“浓浓的为民情怀,坚强的发展决心,作为基层工作者,更意识到肩头的责任。”

  开幕会结束,代表们走出会场,步履坚定。“人民对我们充满期待,我们没有理由不好好干,没有理由不干好。”诚挚的诺言,开启新一年的实干与担当。(湖北日报记者陈会君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。