频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

蒋超良:坚决做到“两个维护”推动党中央决策部署落实

2019-01-04 09:03:01|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:蒋超良主持省委常委班子民主生活会征求意见座谈会强调  坚决做到“两个维护”更好推动党中央决策部署落实

  1月3日,湖北省委书记蒋超良在云梦县主持召开座谈会,就开好湖北省委常委班子2018年度民主生活会征求意见建议,强调要进一步增强坚决做到“两个维护”的思想自觉行动自觉,聚焦主题,严肃认真开好民主生活会,更好推动党中央决策部署落实落地。

  党的十九大代表,湖北安棉纺织有限公司纺纱分厂细纱轮班长仰媛媛、武汉市第一聋哑学校副校长杨小玲;湖北省第十一次党代会代表,云梦县委书记郭国文、钟祥市九里回族乡党委书记笪凤梅、孝南区陡岗镇袁湖村党支部书记袁少敏、湖北齐星集团技术中心党支部书记周艳玲等分别发言,围绕加强基层党组织建设、激励干部担当作为、落实减税降费政策、解决企业融资难融资贵、引导支持民营企业转型升级、实施乡村振兴战略、合理配置教育资源、防治形式主义官僚主义等提出意见建议。

  座谈中,蒋超良认真听取基层代表的发言,与大家深入交流。他说,各位结合本职工作思考得深,问题找得准,建议提得实,体现了很高的政治站位,体现了心系党和国家事业、心系新时代湖北高质量发展的责任感和使命感。

  蒋超良指出,党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就和变革,根本在于习近平总书记的掌舵领航,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。“两个维护”和民主集中制的关系是一致的。高质量开好民主生活会,既是严肃党内政治生活的重要内容,更是坚决做到“两个维护”的必然要求。要通过开好民主生活会,教育引导湖北省党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好推动党中央决策部署落实落地。

  蒋超良强调,湖北省县以上党和国家机关党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,聚焦主题,严肃认真开好民主生活会。要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,做到真学、真懂、真信、真用;突出政治纪律政治标准政治要求,深入查找差距和不足;发扬斗争精神,敢于自我革命,刀刃向内,开展批评与自我批评;充分发扬民主,广泛听取不同意见;善于正确集中,真正使民主生活会达到增强党性、统一思想、解决问题、推动工作的目的。广大党员干部要敢于担当、善于担当,结合实际,推动党中央决策部署和湖北省委工作要求创造性落实落地。各级党委要压紧压实“两个责任”,认真践行新时代党的建设总要求和组织路线;抓好村(社区)换届后党组织书记队伍教育管理;紧盯脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶督导、环保督察“回头看”发现的问题,把问题整改在基层、解决在基层。要大力弘扬务实重行、实心实政的工作作风,力戒形式主义、官僚主义。认真做好安全生产、民生保障、维护社会稳定等工作,确保人民群众温暖过冬、舒心过节。

  座谈会前,蒋超良来到云梦县伍洛镇程垸村党员群众服务中心、城关镇西王社区调研,了解农村基层党建、“两委”换届、村级集体经济发展、美丽乡村建设等情况,勉励“两委”新班子要有新气象,当好“领头雁”,带领村民振兴乡村、脱贫致富、治理基层,不负组织信任、群众期待。

  湖北省委常委、省委组织部部长王瑞连,湖北省委常委、省委秘书长梁伟年参加座谈会和调研。(湖北日报记者张晓峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。