频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

武汉江夏区一小店 “免费”暖人心

2018-12-18 13:03:30|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:免费热水、免费电话,免费打印,还免费托管儿童 江夏一小店 “免费”暖人心

  近来,在江夏区第一小学旁边,新开了一家儿童文化用品店,店里随处挂着免费字样——免费热水、免费阅读、免费休息、免费电话、免费打印,门口,“儿童免费托管”几个字颇为显眼。

  12月16日下午,记者来到这家名叫“武汉秀涵睿儿童文化活动中心”的小店,整个店门最醒目的是多个“免费”字样,21平方米的空间也被精心划分成多个区域,有休息区、阅读区、饮水区等,无一例外的是,这些都是免费提供。

  店主是38岁的叶志超。记者看到,他专门在店里装了3台无线电话座机,“孩子放学之后可以打电话联系家长报平安,让家长放心”,他说,有的家长不能及时接孩子回家,店里可以提供场所,供孩子们学习、玩耍。为了保障孩子们的安全,叶志超在店里店外安装了4个摄像头,全方位无死角监控。

  当天是周末,没有托管的孩子,但叶志超并没有关门。他说,除了学生,周边的小孩也把这里当成了玩耍的好去处,总有小孩过来看书做作业,小强就是其中的一个,他父母都在外地工作,由姑姑照顾,周末无事就会到店里做作业。当天他在店里做完作业后,叶志超还奖励他看了一会儿动画片,“平时还会和他下下象棋,这小家伙的技术很好”。

  学生家长杨女士说,多次接触后,觉得老板很靠谱,“孩子在他那很放心,他们家的电话号码都记得了,电话一响,就知道是孩子打来的。”而邻居张先生的孩子,放学后总会到店里做作业,“孩子们一起做作业,学习气氛很好,他还能帮忙辅导一下,很感谢他”。

  叶志超是土生土长的江夏人,以前一直在深圳上班。一双儿女在深圳上完幼儿园后,他就把孩子们送回江夏读小学。这两年,考虑到孩子的教育问题,他和妻子决定回到老家一起陪伴小孩成长。

  叶志超利用自家的门面开个儿童文化用品店。他说,每天看到不少家长给孩子送饭,都是提着保温碗和折叠椅在寒风中等待,没有一个遮风挡雨的地方吃饭休息,这种辛苦他深有体会。叶志超说,在陪伴自己的孩子成长的同时,能力所能及地帮助身边的人,这让他觉得很开心。(武汉晚报记者费权)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。