频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院放下斧头管住山头守好源头 五峰生态立县助推高质量发展“一芯两带三区”从春天出发 黄冈笃定“转”字争上游武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元十堰开年即进入“冲刺模式” 决胜经济“开门红”武汉地铁2号线南延线元宵节开通湖北省恩施州公安机关春节期间开展“家访行动”成效显著国际军体成员国关注武汉军运会 报名和咨询邮件达510封“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物揭晓国网故事:一份特殊的“传家宝”十堰2018年度项目拉练:让苦干实干成为车城新名片国家消化、妇产疾病临床医学研究中心分中心落户武汉汉马抽出2.4万幸运儿 没有中签也能以另一种方式参与湖北省人大代表屈凯军:发挥小池示范龙头作用 加强跨江合作湖北省人大代表杨立峰:支持小池设立滨江新区设立综合保税区湖北省人大代表杨勇:推进供给侧结构性改革 做好脐橙产业大文章湖北省人大代表李湛:武汉市江汉区加快建设国家现代服务业示范区湖北省人大代表朱方海:加强民航业竞争与融合 打造新的千亿产业湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地湖北省人大代表刘启俊:将神农架打造成湖北绿色发展增长极

中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕

2018-10-19 16:40:13|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  记者从武汉市新闻办获悉,第十三届武汉·中国光谷国际杂技艺术节将于2018年10月26日至11月1日在武汉举行,第七届琴台音乐节将于10月23日至11月24日在武汉举行。

  据介绍,第十三届武汉·中国光谷国际杂技艺术节开幕式和闭幕式将分别于10月26日和11月1日晚在武汉杂技厅举行,届时将邀请部分劳模、道德模范等社会各界代表出席开闭幕式并观看杂技演出。按照参赛节目有难度、有技巧、有亮点、有特色的标准,兼顾舞台杂技、空中杂技、魔术表演、滑稽及驯兽等五大类杂技节目齐全以及参赛国五大洲分布的原则,确定了本届杂技节参赛、参演节目23个,其中国(境)外节目17个、国内节目有6个。中外节目主要由来自美国、英国、蒙古、西班牙、意大利、墨西哥、埃塞俄比亚等16个国家和地区。武汉杂技团《寒梅疏影——杆上技巧》(少儿)将参加本届杂技节角逐。杂技节期间,还将举办《夏菊花艺术成就展》。

  第七届琴台音乐节开幕式和闭幕式将分别于10月23日和11月24日晚在琴台音乐厅举行。开幕式将演出《华韵楚风·编钟与大型民族管弦乐专场音乐会》,闭幕式将演出《捷杰耶夫·王羽佳与慕尼黑爱乐乐团音乐会》。本届音乐节有来自德、法、英、美、俄等音乐强国的众多音乐团队和音乐人参加音乐节名家名团演出,涵盖交响乐、古乐、流行乐、声乐、器乐、歌剧、音乐剧、电影音乐等多种门类。届时,俄罗斯马林斯基剧院首席指挥捷杰耶夫,著名青年钢琴演奏家王羽佳,德国三大顶尖乐团慕尼黑爱乐乐团,中国第一交响乐女指挥郑小瑛,抒情花腔女高音吴碧霞,被誉为“东方的帕格尼尼”黄蒙拉等将先后亮相琴台音乐节。为了呼应打造长江文明之心、建设历史之城,武汉爱乐乐团将隆重推出大型交响音乐会《长江音画》。古琴系列特色活动将以“古琴在此”为主题,邀请中国古琴会会长赵家珍教授亲自在琴台音乐厅演奏古琴版《在此》。

  据武汉市文化局负责人介绍,本次双节举办将继续坚持票价让利惠民。杂技节、音乐节票务与武汉“文惠通”进行了整合,市民可通过“武汉文惠通”购票,可享受到国家和政府的文化消费补贴,最大限度地方便市民,在家门口看到世界顶尖水平的艺术表演。(金雨蒙 张微)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。