频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速

武汉首届国际摄影大赛展示“全球美景”

2018-09-25 17:20:50|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

图片默认标题_fororder_73442f50af90559c68c084344d54f5c1

武汉国际广场,不少摄影爱好者前来参观首届武汉国际摄影大赛作品展。记者苗剑 摄

  德国小镇、瑞士的雪山、威尼斯水城、美国黄石公园、斯里兰卡的海边……行走在异国他乡的美景之中,用相机、手机记录下这一刻,不仅可以与大家分享你眼中的光影世界,你的作品将在武汉最繁华的商圈里进行展示,还能获得奖品。

  22日,历时近一个月的首届武汉国际摄影大赛,颁奖仪式在武汉国际广场举行。共有9位名摄影爱好者分获一、二、三等奖,领走总价值近4万元的奖品。现场还颁出佳作奖、网络票选人气奖若干名,均设有奖品。

图片默认标题_fororder_1821569511314167f8f624594ca422e4

武汉国际广场,不少摄影爱好者前来参观首届武汉国际摄影大赛作品展。记者 苗剑 摄

  一等奖获得者陈翠先是一位女性摄影爱好者,从事摄影约5年时间。她告诉长江日报记者,以前参加过大大小小的摄影活动,这次获得一等奖是最高奖项,觉得非常开心,也备受鼓舞。

一等奖作品

图片默认标题_fororder_e2ebadbc7e4aeadd80d3d9768dc599e3

作者:陈翠先

  这幅作品是拍摄自斯里兰卡,是自己出国旅行的见闻。当时在海边见到这样一幅高跷海钓的场景,觉得非常有趣,本能就拿出相机、三脚架进行构图、拍摄。其实拍摄的人很多,但是她觉得从低角度拍摄画面更好看,一直蹲着拍摄,采用慢速手法,让画面看上去有一种雾感。

  由于拍摄的时间较长,又一直蹲着,完成之后自己一下子站起来还差点摔跤。但这次照片能够获奖,觉得当时的辛苦也都值了。

图片默认标题_fororder_8bcb8048b48bdf2e6265f97fb730952e

武汉国际广场,不少摄影爱好者前来参观首届武汉国际摄影大赛作品展。记者苗剑 摄

  颁奖当天,获奖的作品和部分入围的优秀作品,全部在国广二楼进行影像文化展示,现场围满了前来参观的摄影爱好者们。就连市民见到摄影展,都忍不住停下脚步慢慢欣赏。

  湖北省摄影家协会相关负责人表示,国际视角的摄影大赛,吸引了众多摄影爱好者的参与。最重要的是,其中有大量的优秀作品,采用了多种多样的拍摄手法,令人赏心悦目。看完整个摄影作品展,就仿佛是到世界各地旅行了一趟,是质量非常高的摄影活动。

  武汉国际广场相关负责人表示,9月份正值商场11周年庆,与长江日报、湖北省摄影家协会举办首届武汉国际摄影大赛,旨在为摄影爱好者提供一个交流的平台,同时也让大家看到更多好的国际摄影作品。

  同时,武汉国际广场作为华中区国际名品最为集中的商场,其中有大量来自外国的优质商品,通过国际摄影大赛活动,可以让商场的消费者、武汉市民更多地认知“外面的世界”,打开全球视野,这也是商场作为企业的社会责任感。

二等奖作品

图片默认标题_fororder_d2af1d484160b065c96c0f47711b8f6e

作者:何朝鹏

图片默认标题_fororder_356663c30718a8a8c89f96e46fd53033

作者:畅刚

图片默认标题_fororder_b27e378d5f38ba88fc6891231ad24ea6

作者:黄明

  国际视角摄影比赛“题材广泛”

  摄影爱好者、观众热捧作品展

  在获奖及入围的影像影响作品展上,不仅有摄影爱好者的身影,还有很多市民驻足认真观看,细细欣赏。

  一幅描述非洲景象的图片上,有市民就感慨,“看上去非常震撼,虽然只是一个场景,但是可以从照片中想象当时的景象”;另一幅美国黄石公园的图片,则引起几位观众的共鸣,他们一起曾去过这里,看到照片又回忆起当时旅行的情形,充满了熟悉感。

  作品展上的众多照片,都来自国外的城市、景点。有市民表示,没想到在商场里还能见到如此高质量的影展。图片中的很多地方她都去过,照片带来的不单是一种熟悉感,更是一种触动。原来在摄影师镜头下的异域风情,与自己所看到的角度完全不同,有一种人文的情怀在里边,令人心向往之。

  获奖者陈翠先表示,首届武汉国际摄影大赛,将参赛作品的范围扩大到全球,是一个非常的主题,可以让更多的人文作品参与进行,也可以让很多观众足不出户,也可能见识到国外的美景和文化。

  另一位获奖者也表示,没想到自己的作品能够获奖,更加没想到作品展示在国广这样高档的商场里边,感觉特别有成就感,希望这样的活动能够坚持办下去。(长江日报融媒体记者龚萍 通讯员思佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。