频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设坚决落实河湖长制确保每段河湖水质达标徐立全主持召开湖北省政协党组(扩大)会议王晓东主持召开湖北省政府党组(扩大)会议湖北省人大常委会党组召开会议湖北开启军民深度融合新征程武船首艘全自主散货船交付武汉蔡甸四小:让“足球娃娃”乐在其中湖北4800多个贫困村有望实现4G网络全覆盖2018第二季《大写湖北人》于5月17日开播高层次人才职称评审获绿色通道武汉军运会与国际军体签订6项备忘录湖北省对外公开中央环境保护整改情况中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议召开

中国32个景区5月10日晚同时点亮“欧盟蓝”

2018-05-10 15:06:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

中国32个景区5月10日晚同时点亮“欧盟蓝”

黄鹤楼蓝色灯光效果图 (供图 湖北省旅游委)

中国32个景区5月10日晚同时点亮“欧盟蓝”

宜昌秭归屈原祠蓝色灯光效果 (供图 秭归县政府)

  国际在线湖北消息:5月10日晚,由世界旅游联盟和联盟创始会员中国旅游景区协会联合主办的2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动将在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕,来自北京、天津、大连、上海、苏州、青岛、枣庄、济宁、蓬莱、焦作、杭州、武汉、宜昌、广州、深圳、成都、昆明、西安等18座城市的32个标志性景区同时开展以“欧盟蓝”为主色的灯桥点亮活动。

  5月9日、10日期间,作为2018“中国-欧盟旅游年”和欧洲日庆祝活动的一部分,一场盛大的欧盟蓝灯桥点亮活动以武汉黄鹤楼为主会场,包括北京市八达岭长城、颐和园、鸟巢、水立方、上海市东方明珠广播电视塔、苏州市留园景区、广州市广州塔、深圳市深圳东部华侨城、欢乐谷景区、西安市华清宫景区等共计32个景区及标志性建筑在中华大地同时亮起“欧盟蓝”色,本次点亮活动遍布中国多个重点城市,在中国点燃了欧洲文化热潮。

  据悉,2016年7月,欧洲旅游委员会指定2018年为“中国—欧盟旅游年”,欧盟于2018年3月2日(即中国元宵节)前后,在比利时、法国、西班牙、意大利等18个成员国、66处标志性建筑和主要景区等地点举办了“中国红”点亮活动。

  世界旅游联盟相关负责人介绍,此次欧盟蓝灯桥点亮活动是世界旅游联盟在2018“中国-欧盟旅游年”框架下举办的重要活动。世界旅游联盟是由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织,目前已拥有109个会员单位,覆盖全球五大洲、29个国家和地区。其中,来自中国和欧洲有影响力的会员占比超过一半。欧洲会员数量多,类型多样,影响广泛,高度重视中国市场。因此,世界旅游联盟高度重视2018“中国-欧盟旅游年”各项活动。此次活动,是世界旅游联盟充分发挥自身优势,和联盟创始会员中国旅游景区协会共同举办的重要品牌活动之一,也是践行联盟宗旨和职责、推进全球旅游业界交流与合作、做好会员发展与服务工作的务实举措。

  中国旅游景区协会相关负责人介绍,此次灯桥点亮活动是世界旅游联盟联合中国旅游景区协会共同组织的重要活动。中国旅游景区协会非常重视2018“中国-欧盟旅游年”欧盟蓝点亮活动,积极发动会员单位参与本次点亮活动。此次活动得到了来自北京、上海、广州、深圳、武汉、苏州等全国各地18个城市32家会员单位的积极响应,也反映出了各个景区对欧盟蓝点亮活动的高度重视。中国旅游景区协会将继续发动更多的会员单位参加此次活动,为2018“中国-欧盟旅游年”贡献力量。(文 艾涛 曹巧红)

  附:参加“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动景区名单

  (共15省18座城市32个景区)

  北京:八达岭长城、颐和园、国家游泳中心(水立方)、国家体育场(鸟巢)、奥运塔、北京龙湾国际露营公园

  天津:天津滨海泰达航母主题公园、中国天津盘山风景名胜区

  大连:辽宁省大连老虎滩海洋公园、大连金石滩景区

  上海:上海东方明珠广播电视塔

  苏州:苏州市留园景区、苏州虎丘山风景名胜区、苏州工业园区金鸡湖景区

  青岛:中华人民共和国水准零点

  枣庄:台儿庄古城景区

  济宁:滕州微山湖红荷湿地景区

  蓬莱:蓬莱阁景区

  焦作:青天河景区

  杭州:杭州火车东站

  武汉:黄鹤楼

  宜昌:天然塔、屈原故里文化旅游区、长江三峡号豪华游轮

  广州:广州塔、广州市白云山风景名胜区

  深圳:深圳东部华侨城、深圳欢乐谷景区、深圳世界之窗景区

  成都:中国-欧洲中心

  昆明:昆明大观楼景区

  西安:陕西华清宫景区

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。