频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

中国32个景区5月10日晚同时点亮“欧盟蓝”

2018-05-10 15:06:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

中国32个景区5月10日晚同时点亮“欧盟蓝”

黄鹤楼蓝色灯光效果图 (供图 湖北省旅游委)

中国32个景区5月10日晚同时点亮“欧盟蓝”

宜昌秭归屈原祠蓝色灯光效果 (供图 秭归县政府)

  国际在线湖北消息:5月10日晚,由世界旅游联盟和联盟创始会员中国旅游景区协会联合主办的2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动将在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕,来自北京、天津、大连、上海、苏州、青岛、枣庄、济宁、蓬莱、焦作、杭州、武汉、宜昌、广州、深圳、成都、昆明、西安等18座城市的32个标志性景区同时开展以“欧盟蓝”为主色的灯桥点亮活动。

  5月9日、10日期间,作为2018“中国-欧盟旅游年”和欧洲日庆祝活动的一部分,一场盛大的欧盟蓝灯桥点亮活动以武汉黄鹤楼为主会场,包括北京市八达岭长城、颐和园、鸟巢、水立方、上海市东方明珠广播电视塔、苏州市留园景区、广州市广州塔、深圳市深圳东部华侨城、欢乐谷景区、西安市华清宫景区等共计32个景区及标志性建筑在中华大地同时亮起“欧盟蓝”色,本次点亮活动遍布中国多个重点城市,在中国点燃了欧洲文化热潮。

  据悉,2016年7月,欧洲旅游委员会指定2018年为“中国—欧盟旅游年”,欧盟于2018年3月2日(即中国元宵节)前后,在比利时、法国、西班牙、意大利等18个成员国、66处标志性建筑和主要景区等地点举办了“中国红”点亮活动。

  世界旅游联盟相关负责人介绍,此次欧盟蓝灯桥点亮活动是世界旅游联盟在2018“中国-欧盟旅游年”框架下举办的重要活动。世界旅游联盟是由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织,目前已拥有109个会员单位,覆盖全球五大洲、29个国家和地区。其中,来自中国和欧洲有影响力的会员占比超过一半。欧洲会员数量多,类型多样,影响广泛,高度重视中国市场。因此,世界旅游联盟高度重视2018“中国-欧盟旅游年”各项活动。此次活动,是世界旅游联盟充分发挥自身优势,和联盟创始会员中国旅游景区协会共同举办的重要品牌活动之一,也是践行联盟宗旨和职责、推进全球旅游业界交流与合作、做好会员发展与服务工作的务实举措。

  中国旅游景区协会相关负责人介绍,此次灯桥点亮活动是世界旅游联盟联合中国旅游景区协会共同组织的重要活动。中国旅游景区协会非常重视2018“中国-欧盟旅游年”欧盟蓝点亮活动,积极发动会员单位参与本次点亮活动。此次活动得到了来自北京、上海、广州、深圳、武汉、苏州等全国各地18个城市32家会员单位的积极响应,也反映出了各个景区对欧盟蓝点亮活动的高度重视。中国旅游景区协会将继续发动更多的会员单位参加此次活动,为2018“中国-欧盟旅游年”贡献力量。(文 艾涛 曹巧红)

  附:参加“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动景区名单

  (共15省18座城市32个景区)

  北京:八达岭长城、颐和园、国家游泳中心(水立方)、国家体育场(鸟巢)、奥运塔、北京龙湾国际露营公园

  天津:天津滨海泰达航母主题公园、中国天津盘山风景名胜区

  大连:辽宁省大连老虎滩海洋公园、大连金石滩景区

  上海:上海东方明珠广播电视塔

  苏州:苏州市留园景区、苏州虎丘山风景名胜区、苏州工业园区金鸡湖景区

  青岛:中华人民共和国水准零点

  枣庄:台儿庄古城景区

  济宁:滕州微山湖红荷湿地景区

  蓬莱:蓬莱阁景区

  焦作:青天河景区

  杭州:杭州火车东站

  武汉:黄鹤楼

  宜昌:天然塔、屈原故里文化旅游区、长江三峡号豪华游轮

  广州:广州塔、广州市白云山风景名胜区

  深圳:深圳东部华侨城、深圳欢乐谷景区、深圳世界之窗景区

  成都:中国-欧洲中心

  昆明:昆明大观楼景区

  西安:陕西华清宫景区

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。