频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告

武汉国际旅游节开幕 五洲十国“旅游达人”聚江城

2018-09-16 16:43:24|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

武汉国际旅游节开幕 五洲十国“旅游达人”聚江城

武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰致辞(摄影 张永良)

  国际在线湖北消息(程华):长江两岸,流光溢彩,知音码头,宾客满座。9月15日晚7时30分,由武汉市人民政府主办,武汉市旅游发展委员会等单位承办的2018第十七届武汉国际旅游节开幕。武汉市相关领导和嘉宾及五洲十国“旅游达人”出席开幕式。

  武汉市委副书记、市人民政府常务副市长陈瑞峰发表致辞,他介绍,武汉是一座生态美丽之城,是中国旅游休闲示范城市。世界第三大河长江穿城而过,山水形胜、景致天成,历史悠久、人文荟萃,旅游资源十分丰富。武汉也是一座热情好客的城市,是海内外游客向往的旅游目的地。陈瑞峰对境内外游客的到来表示热烈欢迎,同时表示,武汉国际旅游节将以丰富的内容、全新的体验为市民和游客献上一场旅游盛宴,希望游客朋友们在武汉留下美好回忆,把大武汉的魅力传递到世界各地。

  开幕式上,武汉市相关领导和五洲十国“旅游达人”代表共同为武汉国际旅游节启幕。

  晚7时55分,长江激光秀及旅游光影展示精彩上演,这是全球首部以长江为背景的光影大秀。10分钟的光影变幻,展示了武汉的历史文化。码头上巨型投影设备进行投射,长120米、高19米的知音号游轮成为五彩缤纷的荧幕,变幻出江豚、江汉关、黄鹤楼、长江大桥等画面,又“穿越”到百年前,变幻成一艘木船,随后变成蒸汽时代的金属巨轮,最后又变成现代巨轮。武汉旅游新地标“知音号”,成为长江上漂移的“光影之舟”。

  观看完长江激光秀和武汉旅游光影展示后,美国“旅游达人”、资深摄影家莱恩·考夫曼高兴地说:“来武汉第一天就看到‘知音号’游轮,我感觉非常开心,‘知音号’十分漂亮,我会把‘知音号’游轮的信息发布到社交平台上,这样就会有更多人能看到它了。”

  晚8时20分,千人夜游长江活动启动。登上甲板,“旅游达人”进入知音号漂移式多维体验剧模式。老码头、老站台,每个人既是船客也是局中人,仿佛又回到上世纪二三十年代的大武汉。整艘船都是戏剧上演的舞台,三层各具特色的船体空间、灯火通明的主甲板餐厅、浮沉晃动的近百间客房……“旅游达人”或兴致勃勃观看表演,或驻足沉思,思绪被带回那个年代的故事中,或在舱房,把玩各式老物件,将喜欢的服饰穿在身上……

  站在知音号顶层甲板上,乌克兰著名摄影师扎瓦利卡·尼古拉仍意犹未尽,他激动不已地说:“武汉,了不起!我虽然不了解体验剧讲了什么故事,但是场景的布置非常真实,每个人的表演、角色和情绪非常到位,我觉得非常棒,非常震憾!”

  据悉,武汉国际旅游节历经17年发展,已成为国内具有重要影响力的旅游节庆品牌和武汉的一张城市名片。2018年旅游节的活动主题是“大江大湖大武汉,旅游休闲新体验”,武汉市各相关景区、特色旅游街区都推出了精彩亮眼的节庆活动,六大板块、三十余项活动让人应接不暇,既有光影秀、国际文化、本地饮食文化展示,也有都市休闲、狂欢露营,更有竞赛评选、金秋赏花等互动活动,将于9月15日-10月7日期间为海内外游客奉献一场饕餮旅游盛宴。在接下来的几天里,五洲十国“旅游达人”将尽情参观游览、亲身体验独属于“大武汉”的历史文化、传统习俗与现代文明。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。