频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍

武汉国际旅游节开幕 五洲十国“旅游达人”聚江城

2018-09-16 16:43:24|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

武汉国际旅游节开幕 五洲十国“旅游达人”聚江城

武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰致辞(摄影 张永良)

  国际在线湖北消息(程华):长江两岸,流光溢彩,知音码头,宾客满座。9月15日晚7时30分,由武汉市人民政府主办,武汉市旅游发展委员会等单位承办的2018第十七届武汉国际旅游节开幕。武汉市相关领导和嘉宾及五洲十国“旅游达人”出席开幕式。

  武汉市委副书记、市人民政府常务副市长陈瑞峰发表致辞,他介绍,武汉是一座生态美丽之城,是中国旅游休闲示范城市。世界第三大河长江穿城而过,山水形胜、景致天成,历史悠久、人文荟萃,旅游资源十分丰富。武汉也是一座热情好客的城市,是海内外游客向往的旅游目的地。陈瑞峰对境内外游客的到来表示热烈欢迎,同时表示,武汉国际旅游节将以丰富的内容、全新的体验为市民和游客献上一场旅游盛宴,希望游客朋友们在武汉留下美好回忆,把大武汉的魅力传递到世界各地。

  开幕式上,武汉市相关领导和五洲十国“旅游达人”代表共同为武汉国际旅游节启幕。

  晚7时55分,长江激光秀及旅游光影展示精彩上演,这是全球首部以长江为背景的光影大秀。10分钟的光影变幻,展示了武汉的历史文化。码头上巨型投影设备进行投射,长120米、高19米的知音号游轮成为五彩缤纷的荧幕,变幻出江豚、江汉关、黄鹤楼、长江大桥等画面,又“穿越”到百年前,变幻成一艘木船,随后变成蒸汽时代的金属巨轮,最后又变成现代巨轮。武汉旅游新地标“知音号”,成为长江上漂移的“光影之舟”。

  观看完长江激光秀和武汉旅游光影展示后,美国“旅游达人”、资深摄影家莱恩·考夫曼高兴地说:“来武汉第一天就看到‘知音号’游轮,我感觉非常开心,‘知音号’十分漂亮,我会把‘知音号’游轮的信息发布到社交平台上,这样就会有更多人能看到它了。”

  晚8时20分,千人夜游长江活动启动。登上甲板,“旅游达人”进入知音号漂移式多维体验剧模式。老码头、老站台,每个人既是船客也是局中人,仿佛又回到上世纪二三十年代的大武汉。整艘船都是戏剧上演的舞台,三层各具特色的船体空间、灯火通明的主甲板餐厅、浮沉晃动的近百间客房……“旅游达人”或兴致勃勃观看表演,或驻足沉思,思绪被带回那个年代的故事中,或在舱房,把玩各式老物件,将喜欢的服饰穿在身上……

  站在知音号顶层甲板上,乌克兰著名摄影师扎瓦利卡·尼古拉仍意犹未尽,他激动不已地说:“武汉,了不起!我虽然不了解体验剧讲了什么故事,但是场景的布置非常真实,每个人的表演、角色和情绪非常到位,我觉得非常棒,非常震憾!”

  据悉,武汉国际旅游节历经17年发展,已成为国内具有重要影响力的旅游节庆品牌和武汉的一张城市名片。2018年旅游节的活动主题是“大江大湖大武汉,旅游休闲新体验”,武汉市各相关景区、特色旅游街区都推出了精彩亮眼的节庆活动,六大板块、三十余项活动让人应接不暇,既有光影秀、国际文化、本地饮食文化展示,也有都市休闲、狂欢露营,更有竞赛评选、金秋赏花等互动活动,将于9月15日-10月7日期间为海内外游客奉献一场饕餮旅游盛宴。在接下来的几天里,五洲十国“旅游达人”将尽情参观游览、亲身体验独属于“大武汉”的历史文化、传统习俗与现代文明。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。