频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心

“武汉造”国内首台履带式海上平台 试验机研制成功

2018-08-07 14:31:42|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

“武汉造”国内首台履带式海上平台 试验机研制成功

履带式海上自行走平台试验机

  长江日报讯(记者韩玮 通讯员涂同珩 马婧)8月5日,由在汉央企中交二航局技术中心自主研制的国内首创履带式海上自行走平台试验机宣告成功。该新型装备是二航局继以色列阿什杜德港项目自升式碎石桩平台和长江南京以下12.5米深水航道二期工程浮式智能控制水下基床整平系统后,取得的又一重大科技成果。

  随着“一带一路”倡议的铺开,我国基础建设工程重心逐步由国内转向国外,作业环境从内陆走向外海。码头、人工岛等外海基础建设工程多位于开阔海域,施工期跨越季风期,面临着中长周期波、涌浪的影响。常规的施工方式有两种,一种方式是采用驳船,但无法在季风期正常作业,非季风期的作业窗口亦有限;另一种方式是采用自升式平台进行施工,但存在着平台成本较高,平台移位定位同样受中长周期波涌浪的影响、移位窗口较少等缺点。

  中交二航局技术中心总工程师翟世鸿介绍,研制的平台采用了主动液压悬挂和行走履带,可在十米水深范围内的沿海海域作业,其移动和定位不受两米以下波高涌浪的影响。该平台试验样机是按照实体机1:6的模型大小制成,从设计、拼装到实验历时9个月,将来的实体机建成后,将是试验机的6倍大,高24米,长和宽均在20米左右。可用于码头、人工岛等基础工程的建设,比如打桩设备可以放在这一平台上进行施工,能在较大程度上保证施工平稳性,作业窗口条件远远优于传统驳船和自升式平台作业方案,并且制造成本低,适宜推广。企业还通过设计研发与试验论证,逐步解决了施工平台水下行走履带的可靠性、地形适应性及多履带同步协调等问题。

  目前,中交二航局海外施工步伐已经到达27个国家和地区,累计承接100个项目。履带式海上自行走平台机计划用于阿拉伯海域的巴基斯坦胡布码头建设,它的研制成功为下一步研制大型履带式海上自行走平台奠定了基础,将推动中国海上施工技术进一步迈向自动化与智能化,同时也将作为外海施工技术储备,助力中国企业抢滩海外复杂海况下的建设市场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。