频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛

京东方10.5代线成吸金石 3个月引来两家世界500强

2018-07-10 14:39:23|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  湖北日报讯 (记者成熔兴、通讯员宋亮、世笑瑾)投资460亿元的京东方10.5代项目落户武汉后,持续释放产业集聚力。7月9日获悉,世界500强企业——法国液化空气集团签署协议,将在武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)建大宗气体站为京东方项目配套,这是京东方3个月内吸引来的第二家世界500强企业。

  该项目占地27.46亩,将使用全球最先进的气体制造供应技术,为京东方武汉10.5代液晶面板生产线及园区产业链企业供应超高纯度气体。业内人士介绍,显示面板的生产环境要求十分严苛,为确保产品良品率,生产区间需要通过不间断输入高纯度保护性气体,隔绝空气中的杂质和氧气,形成稳定的全封闭状态。因此,气体项目往往与显示面板生产线同步投产,技术难度要求高。

  据了解,法国液化空气集团成立于1902年,总部位于法国巴黎,是当今工业与医疗保健领域气体、技术和服务的领军企业,也是福布斯世界500强企业,2017年集团销售额达203亿欧元。

  4月9日,京东方项目在临空港经开区正式开工。在通信设备制造领域,显示面板项目处于产业链中间环节,向上可吸引石英砂、玻璃基板、大宗气体等配套厂商聚集,下游可吸引手机、平板电脑、电视等整机厂入驻,产业带动能力强。5月3日,全球显示技术领军企业、世界500强——美国康宁公司就落户临空港经开区,投资约14亿美元打造10.5代玻璃基板项目,成为首家在武汉为京东方配套的世界500强企业。

  武汉临空港经开区机电产业建设管理办公室负责人王志刚预计,未来3到5年,京东方项目有望拉动形成“从石英砂到整机产品”的完整显示产业链,产业规模可达千亿级。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。