频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

湖北通山:干部好不好 群众说了算

2018-05-16 11:00:50|来源:人民网|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  人民网通山5月15日电 “既要让真正干事、群众满意的优秀干部尝到‘甜头’,也要让庸懒散的干部吃到‘苦头’……” 5月15日,湖北咸宁通山县“百名科股长千人评”网络评选活动正式启动,这也是咸宁通山县委县政府始终把老百姓放在心中,放在最重要的位置的职责所在。

  2018年以来,通山县深入了解民情民意,从一点一滴上维护好群众利益,从群众最怨、最急、最盼的事情抓起;从群众看得见、摸得着、享受得到的事情做起,整治“推诿扯皮”,严肃查处“吃拿卡要”,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为行为,在精准扶贫精准脱贫等领域出实招、出新招,营造干事创业的好环境。

  让群众监督先让群众知晓,通山县先后出台《通山县科长、股长行为规范》《通山县科长、股长能力席位标准》,组织媒体联动公开评议,依托宣传平台,组织电视、广播、报纸、网站、微信同频共振,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,搭建便捷透明的群众意见表达平台,提高民主评议的透明度和公信力。

  聚焦与人民群众息息相关的44个职能单位和600个重点岗位,围绕履行职责、依法行政、服务态度、办事效率、工作作风、廉洁自律等方面,组织通山县群众开展网上评议,真正让直接与相关单位、岗位打交道的群众说了算。通山县将对评议得分按从高到低排名前10位的,授予“通山县十佳群众满意科股长”荣誉称号,组织部将会同有关部门按干部选拔任用程序和干部管理权限优先提拔任用,属于垂直系统管理的干部由县委组织部向其上级主管单位推荐;对排名后5名的科股长确定为“群众不满意科股长”,按干部管理权限予以调整或建议调整,两年内不得提拔重用,并对其所在单位主要负责人进行诫勉谈话,责令整改。

  “干得好不好,群众说了算。票数高,是群众对我们工作的肯定,是激励也是动力;票数低,是群众对我们敲响的警钟,必须改进和提高。作风评议活动让我们绷紧了为群众服务、让群众满意的弦儿!”通山县政务服务中心负责人说。(肖华英 邓文义)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。