频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

上海合作组织旅游部长会议在武汉开幕

2018-05-09 17:00:13|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

上海合作组织旅游部长会议在武汉开幕

上合组织旅游部长会议各国代表合影 (供图 湖北省旅游委)

  国际在线湖北消息:2018年5月9日上午9时,上海合作组织成员国首次旅游部长会议在湖北武汉东湖开幕。中国文化和旅游部副部长李金早主持开幕式,上海合作组织副秘书长阿齐兹·阿布杜拉耶维奇·诺斯罗夫和湖北省副省长杨云彦先后致辞。

  印度旅游部国务部长阿方斯·卡南塔纳姆、塔吉克斯坦发展旅游委员会主席阿部都哈夫欧扎德·努莫恩、乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会主席阿卜杜哈基莫夫·阿其斯、巴基斯坦驻华使馆公使穆塔兹·扎拉·布洛奇、俄罗斯文化部旅游署副署长尼古拉·科罗廖夫等上合组织其他成员国的旅游或外交官员参会。

  中国文化和旅游部副部长李金早表示,首届上合组织成员国旅游部长会议既是落实《上海合作组织成员国旅游合作发展纲要》的具体举措,也为扩大成员国之间的旅游交流、深入挖掘旅游合作潜力搭建了新的重要平台。

  李金早说,在众多国际合作领域中,旅游领域的合作共识多、分歧少、前景广阔,应当作为双多边国际交流合作的重点领域和优先方向。2017年,印度、巴基斯坦加入上合组织,使上合组织成为幅员最广、人口最多的综合性区域组织。上合组织成员国国土面积占欧亚大陆的四分之三,人口占全球近一半。目前,各成员国在世界旅游版图中地位更加重要,许多自然景观和历史遗迹已被列入联合国教科文组织世界遗产名录,发展旅游业具有得天独厚的优势。

  李金早代表主席国提出三点倡议,一是认真落实《上海合作组织成员国旅游合作发展纲要》,做好旅游发展统筹;二是促进各国旅游发展战略政策对接,优化旅游政策环境;三是推动旅游与相关产业融合发展,让旅游为其他产业赋能。

上海合作组织旅游部长会议在武汉开幕

会议现场 (摄影 艾涛)

上海合作组织旅游部长会议在武汉开幕

媒体聚焦会议开幕 (摄影 艾涛)

  上海合作组织副秘书长阿齐兹·阿布杜拉耶维奇·诺斯罗夫表示,感谢中国的热情好客,感谢中国文化和旅游部以及湖北省为各国代表团创造的良好条件。发展旅游业是各国之间增进友谊,深化理解的重要手段。各国都有非常丰富的旅游资源,加强旅游业的合作可以促进相关国家之间的文化交流,相信通过共同的努力能够推动旅游业的快速发展。目前,上海合作组织成员国在旅游领域的合作空间得到进一步扩大,成员国具有丰富的经验,上海合作组织会继续联合各方的力量,确保人流物流的无障碍沟通,深化成员国之间的旅游合作。

上海合作组织旅游部长会议在武汉开幕

国际旅游合作的新平台 (摄影 艾涛)

上海合作组织旅游部长会议在武汉开幕

中央广电总台央视英语频道采访嘉宾 (摄影 艾涛)

  湖北省副省长杨云彦在致辞中说,上海合作组织成立近17年来,在经贸、文化、科技、教育、能源、文化和旅游等领域开展了卓有成效的合作,成为具有广泛影响力的综合性区域合作组织,得到了国际社会的广泛认同。上海合作组织各成员都是重要的国际旅游目的地,这次旅游部长会议的召开,是加强成员国之间文化旅游交流合作的重要举措。

  杨云彦表示,湖北地处中国中部、长江中游,湖北省委、省政府大力推进旅游业发展,旅游业成为绿色发展的重要引擎和对外交流的重要桥梁。湖北省连续三年参加以“丝绸之路”为主题的旅游市场宣传,推出“丝路起点·湖北万里茶道之旅”等精品线路,受到上海合作组织成员国的普遍欢迎。400 多年前,“万里茶马古道”从湖北羊楼洞绵延至蒙古、俄罗斯以及欧洲大陆,成为穿越时空的一道美丽风景。如今,湖北加快“走出去”步伐,与上合组织成员国之间的旅游交流与合作必将推上新的台阶。相信在各成员国的共同努力下,旅游合作一定会从武汉出发,扬帆远航,结出累累硕果。(文 艾涛 曹巧红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。