频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

加快发展特色产业坚决打好脱贫攻坚战

2018-05-10 11:16:18|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  湖北日报讯(记者谢慧敏)5月7日至8日,湖北省委副书记马国强赴恩施自治州调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢记总书记“四个切实”的殷殷嘱托,加快发展特色产业,培育贫困地区发展新动能,坚决打好脱贫攻坚战。

  咸丰县高乐山镇白岩村,是2017已出列的重点贫困村。该村依托专业合作社,大力发展白茶产业,并通过建立“村集体稳定分红,村民土地流转得租金,就近务工得薪金”的利益联结机制,实现村、企、民三赢。马国强给予肯定。他说,产业扶贫要以贫困户增收脱贫为根本目的,确保“产业到人,人对产业”,避免与脱贫致富“两张皮”。

  白岩村社会治理工作站内,县镇村视频会议系统、电商平台、视频监控系统等设施完备。马国强走进工作站,与大学生村官文竹交流,了解电商平台应用情况。他说,农村电商大有可为,关键要在农产品上行销售上下功夫,不仅让农民感受到购物的方便,更能带动农产品销售,实现稳步增收。 

  得知村民借助工作站内的视频会议系统,可在线进行法律咨询,马国强点头称赞。他还饶有兴致地与高乐山镇聘请的法律顾问视频连线,勉励他们继续创新服务,让村民能更加方便地享受到专业法律服务。

  恩施州被誉为“世界硒都”。马国强来到专业生产植物硒蛋白的德源健康产业集团,了解产品特色和市场销售情况。他说,农业科技大有前途,希望企业加大研发力度,加强富硒产品标准建设,让更多优质农产品走出恩施、走向世界。在湖北中烟恩施卷烟厂,马国强现场察看生产情况,勉励企业提效益、强品牌,发挥龙头效应,带动当地烟农增收致富。

  在恩施州农科院,马国强深入马铃薯、茶叶良种培育基地,与科研人员交流研发推广情况。他说,实施乡村振兴战略,农业科技至关重要。农业科研人员要在农业科技创新,特别是在应用技术研究上下足功夫,瞄准市场需求,加快成果转化,为山区特色产业发展提供有力的科技支撑。

  湖北副省长周先旺参加部分调研。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。