频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
光谷3551国际创业大赛30个项目争夺决赛入场券县名沿用1420年未变 黄梅列入千年古县地名文化遗产伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛

“马上办、网上办、一次办”走在全市前列 全区1.5万家企业走上审批“快车道”

2018-04-16 10:48:55|来源:长江日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  4 月8日,留武汉创业大学生于恩栋领取到武汉开发区“证照分离”改革后首张食品经营备案通知书,开业时间提前19天,为企业节省2万多元的运营成本。

  “改革后,由审批改为备案,企业只需提交申请表、填写承诺书后当天即可领证,为企业开办节省19天。”武汉开发区行政审批局相关负责人表示。

  近年来,为全面深化“放管服”改革,武汉开发区(汉南区)在武汉市首批开展“马上办、网上办、一次办”改革试点,推出一些列改革服务举措,简化行政审批流程,铺设绿色通道,提高办事效能,为开发区15000家企业营造舒适、快捷的营商环境。

  “五证合一”全市推广惠及4000家药店

  2017年5月3日,同仁美康大药房的主管郑军领到湖北省首张五证合一的《企业经营许可证》,全程用时仅3个工作日。此前,五证分别办理,郑军至少需要跑5次,提交40份材料,全套办完法定时间是180天。

  “没想到这么快!”郑军感慨,“节省下来的成本,一年够我们多开两家店了。”

  武汉开发区(汉南区)在食药审批领域进行改革,有效地解决了企业分头申请、重复提交材料、多证使用不便等问题。通过“一次受理、一表登记、一次踏勘、一次审批”,核发了加载原来5种许可证的全部信息的《企业经营许可证》,审批时间从180天缩减到3天,不仅减轻了企业负担,也缓解了审批人员重复踏勘的工作压力,大幅提高了工作效率。

  很快,这项创新式的审批改革得到湖北省市食药监局的肯定。2017年7月,武汉市食药监局以武汉开发区企业经营许可“五证合一”改革为蓝本,联合市政务服务中心出台了《关于印发食品药品经营许可“多证合一”实施办法(试行)的通知》,在武汉市复制推广此项改革,惠及武汉市4000多家药店。

  全国率先出台政策引来企业扎堆聚集

  助力世界氢能汽车之都建设

  2018年3月22日,《武汉经济技术开发区(汉南区)加氢站审批及管理办法》出台,这是全国首个加氢站审批及监管地方管理办法,为推进和加快我市氢能汽车产业的发展扫清障碍。《武汉经济技术开发区(汉南区)加氢站审批及管理办法》实施不到一周,6家氢能相关企业注册落户该区。

  当前,武汉正在布局规划发展千亿氢能产业,打造世界氢能汽车之都。加氢站是推广氢能汽车产业的关键基础设施。加氢站是近年来国内兴起的新生事物,国家尚未出台审批、建设和管理的规定和标准。加氢站如何选址,如何建设,谁来监管等均属于法规盲区,成为阻碍氢能产业发展的“绊脚石”。

  2018年3月,武汉开发区行政审批局通过考察重庆、佛山等地加氢站建设,结合武汉本地实际情况,出台了全国首个审批及监管地方管理办法,明确了加氢站的项目选址、报建、施工、经营全过程的审批及管理流程和相关职能监管部门。依据这一管理办法,开发区规划建设的两座加氢站,目前正在有序推进。(长江日报记者张智 通讯员杨玉红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。