频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院放下斧头管住山头守好源头 五峰生态立县助推高质量发展“一芯两带三区”从春天出发 黄冈笃定“转”字争上游武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元十堰开年即进入“冲刺模式” 决胜经济“开门红”武汉地铁2号线南延线元宵节开通湖北省恩施州公安机关春节期间开展“家访行动”成效显著国际军体成员国关注武汉军运会 报名和咨询邮件达510封“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物揭晓国网故事:一份特殊的“传家宝”十堰2018年度项目拉练:让苦干实干成为车城新名片国家消化、妇产疾病临床医学研究中心分中心落户武汉汉马抽出2.4万幸运儿 没有中签也能以另一种方式参与湖北省人大代表屈凯军:发挥小池示范龙头作用 加强跨江合作湖北省人大代表杨立峰:支持小池设立滨江新区设立综合保税区湖北省人大代表杨勇:推进供给侧结构性改革 做好脐橙产业大文章湖北省人大代表李湛:武汉市江汉区加快建设国家现代服务业示范区湖北省人大代表朱方海:加强民航业竞争与融合 打造新的千亿产业湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地湖北省人大代表刘启俊:将神农架打造成湖北绿色发展增长极

“马上办、网上办、一次办”走在全市前列 全区1.5万家企业走上审批“快车道”

2018-04-16 10:48:55|来源:长江日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  4 月8日,留武汉创业大学生于恩栋领取到武汉开发区“证照分离”改革后首张食品经营备案通知书,开业时间提前19天,为企业节省2万多元的运营成本。

  “改革后,由审批改为备案,企业只需提交申请表、填写承诺书后当天即可领证,为企业开办节省19天。”武汉开发区行政审批局相关负责人表示。

  近年来,为全面深化“放管服”改革,武汉开发区(汉南区)在武汉市首批开展“马上办、网上办、一次办”改革试点,推出一些列改革服务举措,简化行政审批流程,铺设绿色通道,提高办事效能,为开发区15000家企业营造舒适、快捷的营商环境。

  “五证合一”全市推广惠及4000家药店

  2017年5月3日,同仁美康大药房的主管郑军领到湖北省首张五证合一的《企业经营许可证》,全程用时仅3个工作日。此前,五证分别办理,郑军至少需要跑5次,提交40份材料,全套办完法定时间是180天。

  “没想到这么快!”郑军感慨,“节省下来的成本,一年够我们多开两家店了。”

  武汉开发区(汉南区)在食药审批领域进行改革,有效地解决了企业分头申请、重复提交材料、多证使用不便等问题。通过“一次受理、一表登记、一次踏勘、一次审批”,核发了加载原来5种许可证的全部信息的《企业经营许可证》,审批时间从180天缩减到3天,不仅减轻了企业负担,也缓解了审批人员重复踏勘的工作压力,大幅提高了工作效率。

  很快,这项创新式的审批改革得到湖北省市食药监局的肯定。2017年7月,武汉市食药监局以武汉开发区企业经营许可“五证合一”改革为蓝本,联合市政务服务中心出台了《关于印发食品药品经营许可“多证合一”实施办法(试行)的通知》,在武汉市复制推广此项改革,惠及武汉市4000多家药店。

  全国率先出台政策引来企业扎堆聚集

  助力世界氢能汽车之都建设

  2018年3月22日,《武汉经济技术开发区(汉南区)加氢站审批及管理办法》出台,这是全国首个加氢站审批及监管地方管理办法,为推进和加快我市氢能汽车产业的发展扫清障碍。《武汉经济技术开发区(汉南区)加氢站审批及管理办法》实施不到一周,6家氢能相关企业注册落户该区。

  当前,武汉正在布局规划发展千亿氢能产业,打造世界氢能汽车之都。加氢站是推广氢能汽车产业的关键基础设施。加氢站是近年来国内兴起的新生事物,国家尚未出台审批、建设和管理的规定和标准。加氢站如何选址,如何建设,谁来监管等均属于法规盲区,成为阻碍氢能产业发展的“绊脚石”。

  2018年3月,武汉开发区行政审批局通过考察重庆、佛山等地加氢站建设,结合武汉本地实际情况,出台了全国首个审批及监管地方管理办法,明确了加氢站的项目选址、报建、施工、经营全过程的审批及管理流程和相关职能监管部门。依据这一管理办法,开发区规划建设的两座加氢站,目前正在有序推进。(长江日报记者张智 通讯员杨玉红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。