频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
四部门联合开展校外培训机构专项治理行动湖北省启动2018年各类专家选拔推荐工作科普讲解大赛让科学"嗨起来"最新湖北省级河湖长名单权威发布湖北省组织部长讲授新思想和党章修正案专题党课湖北省政协召开十二届四次主席会议湖北十大“最美诵读者”出炉武汉高校公布借阅榜单 成功励志类书籍受热捧武汉小吃界新星亮相 美食文化街“开吃”啦!蒋超良主持湖北省委常委会会议湖北省人大常委会召开主任会议“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕湖北SCI论文影响力列全国第五湖北恩施州:狠抓农业面源污染治理配合环保督察不力 恩施市通报批评16个单位湖北恩施州“十三五”期间将复绿矿山231公顷第38届全国最佳邮票评选活动在武汉举行叫外卖更放心!湖北监管部门与订餐平台签备忘录武汉市1.68万初中生迎来“小中考”一季度湖北经济增长稳中有进一季度湖北省外贸进出口增长2%湖北“单一窗口”业务量突破10万单湖北:坚决完成中央环保督察整改任务大人落户武汉 子女优质教育不用愁武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流全国男子举重锦标赛宜昌开赛武汉市住房租赁交易服务平台网签房源过万套湖北监利县实现农村垃圾收集处理全覆盖中央安排湖北省农机购置补贴7.092亿元最高人民检察院党组书记、检察长张军在湖北调研突围 宜昌岸线的化工"清零"长江三省携手挺起经济带“脊梁”坚决铲除扶贫领域“蝇贪”湖北省出台高质量发展工作方案刘智勇:县委书记要当好“一线总指挥”湖北省出台促建筑业改革发展20条探访湖北省建筑工地:安全培训工具箱成"哨兵"驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%全国优秀古迹遗址保护项目揭晓 武大建筑入选加快林业改革发展 推进生态文明建设首次试点!又一重要突破 8家三甲医院可自主评职称武汉餐饮具集中消毒服务单位被集体约谈湖北:每年要培育3万新型职业农民洪湖嘉鱼长江公路大桥建设逾半武汉民办高校获两项2018德国IF设计新秀奖黄冈警方捣毁湖北最大制毒工厂《知音号》全新互动演艺项目即日上线"湖北建桥军团"中标圳中跨江通道工程王晓东:打造湖北高质量发展强大引擎湖北省绘就深化农村改革“路线图”

“马上办、网上办、一次办”走在全市前列 全区1.5万家企业走上审批“快车道”

2018-04-16 10:48:55|来源:长江日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  4 月8日,留武汉创业大学生于恩栋领取到武汉开发区“证照分离”改革后首张食品经营备案通知书,开业时间提前19天,为企业节省2万多元的运营成本。

  “改革后,由审批改为备案,企业只需提交申请表、填写承诺书后当天即可领证,为企业开办节省19天。”武汉开发区行政审批局相关负责人表示。

  近年来,为全面深化“放管服”改革,武汉开发区(汉南区)在武汉市首批开展“马上办、网上办、一次办”改革试点,推出一些列改革服务举措,简化行政审批流程,铺设绿色通道,提高办事效能,为开发区15000家企业营造舒适、快捷的营商环境。

  “五证合一”全市推广惠及4000家药店

  2017年5月3日,同仁美康大药房的主管郑军领到湖北省首张五证合一的《企业经营许可证》,全程用时仅3个工作日。此前,五证分别办理,郑军至少需要跑5次,提交40份材料,全套办完法定时间是180天。

  “没想到这么快!”郑军感慨,“节省下来的成本,一年够我们多开两家店了。”

  武汉开发区(汉南区)在食药审批领域进行改革,有效地解决了企业分头申请、重复提交材料、多证使用不便等问题。通过“一次受理、一表登记、一次踏勘、一次审批”,核发了加载原来5种许可证的全部信息的《企业经营许可证》,审批时间从180天缩减到3天,不仅减轻了企业负担,也缓解了审批人员重复踏勘的工作压力,大幅提高了工作效率。

  很快,这项创新式的审批改革得到湖北省市食药监局的肯定。2017年7月,武汉市食药监局以武汉开发区企业经营许可“五证合一”改革为蓝本,联合市政务服务中心出台了《关于印发食品药品经营许可“多证合一”实施办法(试行)的通知》,在武汉市复制推广此项改革,惠及武汉市4000多家药店。

  全国率先出台政策引来企业扎堆聚集

  助力世界氢能汽车之都建设

  2018年3月22日,《武汉经济技术开发区(汉南区)加氢站审批及管理办法》出台,这是全国首个加氢站审批及监管地方管理办法,为推进和加快我市氢能汽车产业的发展扫清障碍。《武汉经济技术开发区(汉南区)加氢站审批及管理办法》实施不到一周,6家氢能相关企业注册落户该区。

  当前,武汉正在布局规划发展千亿氢能产业,打造世界氢能汽车之都。加氢站是推广氢能汽车产业的关键基础设施。加氢站是近年来国内兴起的新生事物,国家尚未出台审批、建设和管理的规定和标准。加氢站如何选址,如何建设,谁来监管等均属于法规盲区,成为阻碍氢能产业发展的“绊脚石”。

  2018年3月,武汉开发区行政审批局通过考察重庆、佛山等地加氢站建设,结合武汉本地实际情况,出台了全国首个审批及监管地方管理办法,明确了加氢站的项目选址、报建、施工、经营全过程的审批及管理流程和相关职能监管部门。依据这一管理办法,开发区规划建设的两座加氢站,目前正在有序推进。(长江日报记者张智 通讯员杨玉红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。