频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
四部门联合开展校外培训机构专项治理行动湖北省启动2018年各类专家选拔推荐工作科普讲解大赛让科学"嗨起来"最新湖北省级河湖长名单权威发布湖北省组织部长讲授新思想和党章修正案专题党课湖北省政协召开十二届四次主席会议湖北十大“最美诵读者”出炉武汉高校公布借阅榜单 成功励志类书籍受热捧武汉小吃界新星亮相 美食文化街“开吃”啦!蒋超良主持湖北省委常委会会议湖北省人大常委会召开主任会议“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕湖北SCI论文影响力列全国第五湖北恩施州:狠抓农业面源污染治理配合环保督察不力 恩施市通报批评16个单位湖北恩施州“十三五”期间将复绿矿山231公顷第38届全国最佳邮票评选活动在武汉举行叫外卖更放心!湖北监管部门与订餐平台签备忘录武汉市1.68万初中生迎来“小中考”一季度湖北经济增长稳中有进一季度湖北省外贸进出口增长2%湖北“单一窗口”业务量突破10万单湖北:坚决完成中央环保督察整改任务大人落户武汉 子女优质教育不用愁武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流全国男子举重锦标赛宜昌开赛武汉市住房租赁交易服务平台网签房源过万套湖北监利县实现农村垃圾收集处理全覆盖中央安排湖北省农机购置补贴7.092亿元最高人民检察院党组书记、检察长张军在湖北调研突围 宜昌岸线的化工"清零"长江三省携手挺起经济带“脊梁”坚决铲除扶贫领域“蝇贪”湖北省出台高质量发展工作方案刘智勇:县委书记要当好“一线总指挥”湖北省出台促建筑业改革发展20条探访湖北省建筑工地:安全培训工具箱成"哨兵"驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%全国优秀古迹遗址保护项目揭晓 武大建筑入选加快林业改革发展 推进生态文明建设首次试点!又一重要突破 8家三甲医院可自主评职称武汉餐饮具集中消毒服务单位被集体约谈湖北:每年要培育3万新型职业农民洪湖嘉鱼长江公路大桥建设逾半武汉民办高校获两项2018德国IF设计新秀奖黄冈警方捣毁湖北最大制毒工厂《知音号》全新互动演艺项目即日上线"湖北建桥军团"中标圳中跨江通道工程王晓东:打造湖北高质量发展强大引擎湖北省绘就深化农村改革“路线图”

马国强:全面深化农村改革 加快推进乡村振兴

2018-04-13 10:04:58|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  原标题:马国强在省农垦局省农业厅调研强调  全面深化农村改革 加快推进乡村振兴 

  湖北日报讯 (记者谢慧敏)4月11日至12日,湖北省委副书记马国强在湖北省农垦局、省农业厅调研,强调要坚定不移学习贯彻习近平总书记“三农”思想,以实施乡村振兴战略为总抓手,以全面深化农村改革为动力,不断推动农业强省建设,开创湖北省农业农村工作新局面。

  在湖北省农垦局,马国强认真听取情况介绍。他说,农垦系统是从事农业生产的“国家队”,具有举足轻重的地位。要始终站在湖北省“三农”工作大局的高度谋划农垦发展,巩固农垦在现代农业中的引领示范作用,更好服务乡村振兴战略。要坚定不移推进农垦改革,加快以垦区集团化为主的管理体制创新,深化农场企业化改革,加快农场办社会职能改革和国有农场土地确权办证工作,确保2018年完成中央明确的农垦改革“两个三年”任务,推动农垦体系治理现代化。要加快转变农垦经济发展方式,延长农产品深加工产业链,打造知名品牌,提高农垦农业的竞争力。要积极拓展海外开发,通过与当地有实力企业合资等方式,提升海外开发综合效益。

  在湖北省农业厅,马国强与干部展开热烈讨论。他指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。要坚定不移推进农业供给侧结构性改革,强化市场意识,引导消费需求,推动农业由增产导向转向提质导向;按照市场化运作模式,完善农业科技服务体系,推动农业科技创新更好服务现代农业;高度重视品牌建设,大力实施区域公用品牌培育工程,让“湖北粮、荆楚味”叫响全国。要稳步推动农村各项改革,加大农村“放管服”改革力度,深化农村产权制度改革,创新乡村治理模式,选优配强村党组织书记,建立科学的激励约束机制,以改革创新激发乡村振兴内生动力。要把乡村治理、乡村振兴、脱贫攻坚作为“三农”工作的重中之重,合力推进,取得实效。要提高防灾减灾能力,关注极端天气,切实做好春耕备耕、病虫害防控、防汛抗旱等各项工作,确保群众生命财产安全,为夺取全年农业丰收打下坚实基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。