频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院放下斧头管住山头守好源头 五峰生态立县助推高质量发展“一芯两带三区”从春天出发 黄冈笃定“转”字争上游武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元十堰开年即进入“冲刺模式” 决胜经济“开门红”武汉地铁2号线南延线元宵节开通湖北省恩施州公安机关春节期间开展“家访行动”成效显著国际军体成员国关注武汉军运会 报名和咨询邮件达510封“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物揭晓国网故事:一份特殊的“传家宝”十堰2018年度项目拉练:让苦干实干成为车城新名片国家消化、妇产疾病临床医学研究中心分中心落户武汉汉马抽出2.4万幸运儿 没有中签也能以另一种方式参与湖北省人大代表屈凯军:发挥小池示范龙头作用 加强跨江合作湖北省人大代表杨立峰:支持小池设立滨江新区设立综合保税区湖北省人大代表杨勇:推进供给侧结构性改革 做好脐橙产业大文章湖北省人大代表李湛:武汉市江汉区加快建设国家现代服务业示范区湖北省人大代表朱方海:加强民航业竞争与融合 打造新的千亿产业湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地湖北省人大代表刘启俊:将神农架打造成湖北绿色发展增长极

贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

2018-04-13 17:47:26|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:心肌梗死,不及时治疗,可能导致心室颤动、心衰等症状,最后死亡。4月4日下午,恩施州建始县高坪镇干沟村55岁的村民杨万军,突发疾病后当即到乡镇卫生院检查,心电图检查确定是急性心肌梗死,需要立即手术。当地医生迅速联系车辆和恩施州中心医院内科心血管病中心。

  可当时杨万军家里仅有一个年仅6岁的孙子,儿子和女儿都在外地打工。没有钱,也没有人照顾,怎么办?恩施州中心医院内科心血管病中心主任雷玉华决定开辟绿色通道,先行救人。

  患者杨万军进入医院后,从绿色通道直接进入手术室。雷玉华迅速电话联系患者家属,告知患者病情、手术方案以及手术风险,家属当即同意手术。20分钟后完成手术,患者迅速缓解症状,病情好转。

  雷玉华说,虽然患者无家属签字、也没有经济准备,但生命高于一切,恩施州中心医院对急诊抢救患者从来都坚持先治病后缴费的原则。

【CRI原创】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】【恩施州】贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

急救室(供图 恩施州中心医院)

  4月4日下午2点多,55岁的杨万军正在当地从事建筑活儿。突然的一阵剧烈胸痛,让他感觉非常难受。包工头当即租车将他送到当地卫生院进行检查。“当时胸部出现剧烈疼痛,十分不舒服。我找到包工头,到医院检查治疗。”杨万军在病床上说。

  高坪镇卫生院检查后发现,心电图检查提示杨万军可能是急性心肌梗死,需要立即手术,但是卫生院并没有这样的医疗条件。高坪镇卫生院医生为杨万军找来了车辆,将其送到恩施州中心医院进行急救,还专门联系了恩施州中心医院内科心血管病中心主任雷玉华,把心电图照片传给雷玉华确诊病情。

  一辆私家车载着杨万军奔向恩施,到达高速出口的时候已经5点。时间就是生命,如何赛跑?聪明的司机当即拨打110求助,一辆警车迅速为这辆抢救生命的车开道,两辆车奔向恩施州中心医院。20分钟后,车辆赶到了医院。

【CRI原创】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】【恩施州】贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

医生为杨万军检查(供图 恩施州中心医院)

  雷玉华仔细看着心电图,确认患者就是急性心肌梗死。科室所有人都迅速行动起来,开辟绿色通道,马上准备手术。

  患者家属分别在河南和福建外出务工,无家属陪伴,家中年仅6岁的孩子也只能寄养在亲戚家中。可是手术需要病人家属签字,否则不能手术,雷玉华迅速和患者家属联系。

  在确认了家属同意做手术后,雷玉华迅速为患者实施了手术,20分钟后,手术结束。雷玉华短信告诉患者家属,手术十分成功。

  雷玉华表示:“手术风险我们要及时告知家属,费用问题我们暂时不考虑,救命要紧。家属对手术风险的理解和认可,极大地节约了救治时间,提高了抢救成功率。”

  患者转到病房后,患者家属急忙联系亲戚到医院照顾。送患者杨万军来医院的司机坚持到老人的亲戚到来之前,一直细心照顾着杨万军。术后第二天,杨万军远在河南务工的儿子杨泽迅速赶回恩施。

    

【CRI原创】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】【恩施州】贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

治疗效果十分明显(供图 恩施州中心医院)

  4月8日,杨万军的胸痛症状完全消失。据了解,治疗效果十分明显,对于患者来说,日常生活完全可以自理,重体力劳动还是要避免。

【CRI原创】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】【恩施州】贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

医院始终把救人放在第一位(供图 恩施州中心医院)

  雷玉华表示,内科心血管病中心作为湖北省临床重点专科,有把握和实力完成这样的手术;科室医生和护士的团队协作能力很强,在进行这个手术之前,高效地进行术前准备。同时,雷玉华也感谢患者家属对医院、科室及医务工作者的信任,让他们能全心身投入抢救患者,使患者重获新生。

  据了解,急性心肌梗死能够通过开展急诊冠脉介入进行手术抢救。仅2017年恩施州中心医院已经进行了60多例的急诊冠脉介入手术,2018年也已经进行了30多例,手术都十分成功,极大提高了抢救成功率和患者的生存质量。(供稿 图/文 恩施州中心医院)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。