频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
四部门联合开展校外培训机构专项治理行动湖北省启动2018年各类专家选拔推荐工作科普讲解大赛让科学"嗨起来"最新湖北省级河湖长名单权威发布湖北省组织部长讲授新思想和党章修正案专题党课湖北省政协召开十二届四次主席会议湖北十大“最美诵读者”出炉武汉高校公布借阅榜单 成功励志类书籍受热捧武汉小吃界新星亮相 美食文化街“开吃”啦!蒋超良主持湖北省委常委会会议湖北省人大常委会召开主任会议“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕湖北SCI论文影响力列全国第五湖北恩施州:狠抓农业面源污染治理配合环保督察不力 恩施市通报批评16个单位湖北恩施州“十三五”期间将复绿矿山231公顷第38届全国最佳邮票评选活动在武汉举行叫外卖更放心!湖北监管部门与订餐平台签备忘录武汉市1.68万初中生迎来“小中考”一季度湖北经济增长稳中有进一季度湖北省外贸进出口增长2%湖北“单一窗口”业务量突破10万单湖北:坚决完成中央环保督察整改任务大人落户武汉 子女优质教育不用愁武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流全国男子举重锦标赛宜昌开赛武汉市住房租赁交易服务平台网签房源过万套湖北监利县实现农村垃圾收集处理全覆盖中央安排湖北省农机购置补贴7.092亿元最高人民检察院党组书记、检察长张军在湖北调研突围 宜昌岸线的化工"清零"长江三省携手挺起经济带“脊梁”坚决铲除扶贫领域“蝇贪”湖北省出台高质量发展工作方案刘智勇:县委书记要当好“一线总指挥”湖北省出台促建筑业改革发展20条探访湖北省建筑工地:安全培训工具箱成"哨兵"驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%全国优秀古迹遗址保护项目揭晓 武大建筑入选加快林业改革发展 推进生态文明建设首次试点!又一重要突破 8家三甲医院可自主评职称武汉餐饮具集中消毒服务单位被集体约谈湖北:每年要培育3万新型职业农民洪湖嘉鱼长江公路大桥建设逾半武汉民办高校获两项2018德国IF设计新秀奖黄冈警方捣毁湖北最大制毒工厂《知音号》全新互动演艺项目即日上线"湖北建桥军团"中标圳中跨江通道工程王晓东:打造湖北高质量发展强大引擎湖北省绘就深化农村改革“路线图”

贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

2018-04-13 17:47:26|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:心肌梗死,不及时治疗,可能导致心室颤动、心衰等症状,最后死亡。4月4日下午,恩施州建始县高坪镇干沟村55岁的村民杨万军,突发疾病后当即到乡镇卫生院检查,心电图检查确定是急性心肌梗死,需要立即手术。当地医生迅速联系车辆和恩施州中心医院内科心血管病中心。

  可当时杨万军家里仅有一个年仅6岁的孙子,儿子和女儿都在外地打工。没有钱,也没有人照顾,怎么办?恩施州中心医院内科心血管病中心主任雷玉华决定开辟绿色通道,先行救人。

  患者杨万军进入医院后,从绿色通道直接进入手术室。雷玉华迅速电话联系患者家属,告知患者病情、手术方案以及手术风险,家属当即同意手术。20分钟后完成手术,患者迅速缓解症状,病情好转。

  雷玉华说,虽然患者无家属签字、也没有经济准备,但生命高于一切,恩施州中心医院对急诊抢救患者从来都坚持先治病后缴费的原则。

【CRI原创】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】【恩施州】贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

急救室(供图 恩施州中心医院)

  4月4日下午2点多,55岁的杨万军正在当地从事建筑活儿。突然的一阵剧烈胸痛,让他感觉非常难受。包工头当即租车将他送到当地卫生院进行检查。“当时胸部出现剧烈疼痛,十分不舒服。我找到包工头,到医院检查治疗。”杨万军在病床上说。

  高坪镇卫生院检查后发现,心电图检查提示杨万军可能是急性心肌梗死,需要立即手术,但是卫生院并没有这样的医疗条件。高坪镇卫生院医生为杨万军找来了车辆,将其送到恩施州中心医院进行急救,还专门联系了恩施州中心医院内科心血管病中心主任雷玉华,把心电图照片传给雷玉华确诊病情。

  一辆私家车载着杨万军奔向恩施,到达高速出口的时候已经5点。时间就是生命,如何赛跑?聪明的司机当即拨打110求助,一辆警车迅速为这辆抢救生命的车开道,两辆车奔向恩施州中心医院。20分钟后,车辆赶到了医院。

【CRI原创】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】【恩施州】贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

医生为杨万军检查(供图 恩施州中心医院)

  雷玉华仔细看着心电图,确认患者就是急性心肌梗死。科室所有人都迅速行动起来,开辟绿色通道,马上准备手术。

  患者家属分别在河南和福建外出务工,无家属陪伴,家中年仅6岁的孩子也只能寄养在亲戚家中。可是手术需要病人家属签字,否则不能手术,雷玉华迅速和患者家属联系。

  在确认了家属同意做手术后,雷玉华迅速为患者实施了手术,20分钟后,手术结束。雷玉华短信告诉患者家属,手术十分成功。

  雷玉华表示:“手术风险我们要及时告知家属,费用问题我们暂时不考虑,救命要紧。家属对手术风险的理解和认可,极大地节约了救治时间,提高了抢救成功率。”

  患者转到病房后,患者家属急忙联系亲戚到医院照顾。送患者杨万军来医院的司机坚持到老人的亲戚到来之前,一直细心照顾着杨万军。术后第二天,杨万军远在河南务工的儿子杨泽迅速赶回恩施。

    

【CRI原创】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】【恩施州】贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

治疗效果十分明显(供图 恩施州中心医院)

  4月8日,杨万军的胸痛症状完全消失。据了解,治疗效果十分明显,对于患者来说,日常生活完全可以自理,重体力劳动还是要避免。

【CRI原创】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】【恩施州】贫困老人突发心梗 恩施医生担责先救命

医院始终把救人放在第一位(供图 恩施州中心医院)

  雷玉华表示,内科心血管病中心作为湖北省临床重点专科,有把握和实力完成这样的手术;科室医生和护士的团队协作能力很强,在进行这个手术之前,高效地进行术前准备。同时,雷玉华也感谢患者家属对医院、科室及医务工作者的信任,让他们能全心身投入抢救患者,使患者重获新生。

  据了解,急性心肌梗死能够通过开展急诊冠脉介入进行手术抢救。仅2017年恩施州中心医院已经进行了60多例的急诊冠脉介入手术,2018年也已经进行了30多例,手术都十分成功,极大提高了抢救成功率和患者的生存质量。(供稿 图/文 恩施州中心医院)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。