频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院放下斧头管住山头守好源头 五峰生态立县助推高质量发展“一芯两带三区”从春天出发 黄冈笃定“转”字争上游武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元十堰开年即进入“冲刺模式” 决胜经济“开门红”武汉地铁2号线南延线元宵节开通湖北省恩施州公安机关春节期间开展“家访行动”成效显著国际军体成员国关注武汉军运会 报名和咨询邮件达510封“时代楷模——武汉精神践行者”2018年度人物揭晓国网故事:一份特殊的“传家宝”十堰2018年度项目拉练:让苦干实干成为车城新名片国家消化、妇产疾病临床医学研究中心分中心落户武汉汉马抽出2.4万幸运儿 没有中签也能以另一种方式参与湖北省人大代表屈凯军:发挥小池示范龙头作用 加强跨江合作湖北省人大代表杨立峰:支持小池设立滨江新区设立综合保税区湖北省人大代表杨勇:推进供给侧结构性改革 做好脐橙产业大文章湖北省人大代表李湛:武汉市江汉区加快建设国家现代服务业示范区湖北省人大代表朱方海:加强民航业竞争与融合 打造新的千亿产业湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地湖北省人大代表刘启俊:将神农架打造成湖北绿色发展增长极

2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

2018-04-12 17:36:18|来源:国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:湖北省旅游委、湖北省恩施州巴东县4月12日下午在武汉宣布,2018湖北“城乡牵手游”系列活动将于4月22日在巴东启动。

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”民间艺人在武汉街头亮相(供图 巴东县委宣传部)

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”民间艺人在武汉街头亮相(供图 巴东县委宣传部)

  据介绍,2018湖北“城乡牵手游”以“春暖巴楚·情纤峡江”为主题,以“实施旅游扶贫,助推脱贫致富,推介秘境巴东,打造活动品牌”为宗旨,通过推介富有本土特色的纤夫文化,宣传展示旅游资源、旅游产品和旅游商品,进一步提升巴东旅游产业的综合实力和关联度,加强旅游区域融合和城乡互动,广泛拓展旅游客源市场,创新旅游扶贫机制,带动更多的老百姓脱贫致富。

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”民间艺人在武汉街头亮相(供图 巴东县委宣传部)

  据介绍,本次活动历时3天,10余场配套活动将相继展开。

  4月22日,湖北省旅游委将在巴东“千年古镇”野三关,举行三峡酒文化博物馆开馆仪式暨三峡原浆封坛定制大典。

  4月23日上午,湖北省旅游委将在有着三峡“香格里拉”之美誉的国家4A级景区巴人河,举行2018湖北“城乡牵手游”启动仪式;晚上8点,湖北省旅游委还将举办湖北省“9+1”贫困地区旅游推介。

  4月24日上午,湖北省旅游委将以巴东县城为活动主场,举行区域合作(宜昌)旅游年卡巴东发放仪式,开展旅游招商和企业对接会,举办巴东南部片区暨武陵山东部片区旅游扶贫座谈会。

  活动期间,湖北省旅游委还将举行湖北省直部门定点扶贫现场会、乡村旅游扶贫培训会、旅游商品展销会、特色民俗表演等活动。

  为了充分发挥旅游产业关联度高、带动性强、就业面广、扶贫效果好的独特产业优势,巴东活动之后,湖北省旅游委将继续举办“城乡牵手游”系列活动。

  “城乡牵手游”的活动形式包括以下内容:一是结对帮扶,即组织城镇旅游企业和社会事业单位对口帮扶贫困区,帮扶贫困区发展旅游;二是供需对接,即为城镇居民提供游客满意的乡村旅游产品,并引导城镇游客前来旅游休闲,建立贫困区旅游产品的供需渠道,激活贫困区的旅游市场;三是公益扶贫,即号召爱心人士和社会团体等帮扶旅游扶贫重点村,创新旅游扶贫机制。

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”在武汉举行新闻发布会( 摄影 张永良)

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”在武汉举行新闻发布会( 摄影 张永良)

  据湖北省旅游委总规划师唐昌华介绍,“城乡牵手游”扶贫效果较好,如2017年湖北省开展的旅游公益扶贫活动,有730家旅游景区和乡村旅游企业参加结对帮扶,对口帮扶贫困户6333个,帮扶贫困人口13267人。湖北省开展的贫困区四季乡村旅游品牌推广活动,为贫困区培育了一批乡村旅游目的地,湖北省的英山、罗田、巴东、建始、宣恩、来凤、竹溪、竹山、房县、保康等县成为游客喜爱的乡村旅游目的地。  (文 艾涛  张永良)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。