频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
四部门联合开展校外培训机构专项治理行动湖北省启动2018年各类专家选拔推荐工作科普讲解大赛让科学"嗨起来"最新湖北省级河湖长名单权威发布湖北省组织部长讲授新思想和党章修正案专题党课湖北省政协召开十二届四次主席会议湖北十大“最美诵读者”出炉武汉高校公布借阅榜单 成功励志类书籍受热捧武汉小吃界新星亮相 美食文化街“开吃”啦!蒋超良主持湖北省委常委会会议湖北省人大常委会召开主任会议“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕湖北SCI论文影响力列全国第五湖北恩施州:狠抓农业面源污染治理配合环保督察不力 恩施市通报批评16个单位湖北恩施州“十三五”期间将复绿矿山231公顷第38届全国最佳邮票评选活动在武汉举行叫外卖更放心!湖北监管部门与订餐平台签备忘录武汉市1.68万初中生迎来“小中考”一季度湖北经济增长稳中有进一季度湖北省外贸进出口增长2%湖北“单一窗口”业务量突破10万单湖北:坚决完成中央环保督察整改任务大人落户武汉 子女优质教育不用愁武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流全国男子举重锦标赛宜昌开赛武汉市住房租赁交易服务平台网签房源过万套湖北监利县实现农村垃圾收集处理全覆盖中央安排湖北省农机购置补贴7.092亿元最高人民检察院党组书记、检察长张军在湖北调研突围 宜昌岸线的化工"清零"长江三省携手挺起经济带“脊梁”坚决铲除扶贫领域“蝇贪”湖北省出台高质量发展工作方案刘智勇:县委书记要当好“一线总指挥”湖北省出台促建筑业改革发展20条探访湖北省建筑工地:安全培训工具箱成"哨兵"驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%全国优秀古迹遗址保护项目揭晓 武大建筑入选加快林业改革发展 推进生态文明建设首次试点!又一重要突破 8家三甲医院可自主评职称武汉餐饮具集中消毒服务单位被集体约谈湖北:每年要培育3万新型职业农民洪湖嘉鱼长江公路大桥建设逾半武汉民办高校获两项2018德国IF设计新秀奖黄冈警方捣毁湖北最大制毒工厂《知音号》全新互动演艺项目即日上线"湖北建桥军团"中标圳中跨江通道工程王晓东:打造湖北高质量发展强大引擎湖北省绘就深化农村改革“路线图”

2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

2018-04-12 17:36:18|来源:国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:湖北省旅游委、湖北省恩施州巴东县4月12日下午在武汉宣布,2018湖北“城乡牵手游”系列活动将于4月22日在巴东启动。

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”民间艺人在武汉街头亮相(供图 巴东县委宣传部)

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”民间艺人在武汉街头亮相(供图 巴东县委宣传部)

  据介绍,2018湖北“城乡牵手游”以“春暖巴楚·情纤峡江”为主题,以“实施旅游扶贫,助推脱贫致富,推介秘境巴东,打造活动品牌”为宗旨,通过推介富有本土特色的纤夫文化,宣传展示旅游资源、旅游产品和旅游商品,进一步提升巴东旅游产业的综合实力和关联度,加强旅游区域融合和城乡互动,广泛拓展旅游客源市场,创新旅游扶贫机制,带动更多的老百姓脱贫致富。

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”民间艺人在武汉街头亮相(供图 巴东县委宣传部)

  据介绍,本次活动历时3天,10余场配套活动将相继展开。

  4月22日,湖北省旅游委将在巴东“千年古镇”野三关,举行三峡酒文化博物馆开馆仪式暨三峡原浆封坛定制大典。

  4月23日上午,湖北省旅游委将在有着三峡“香格里拉”之美誉的国家4A级景区巴人河,举行2018湖北“城乡牵手游”启动仪式;晚上8点,湖北省旅游委还将举办湖北省“9+1”贫困地区旅游推介。

  4月24日上午,湖北省旅游委将以巴东县城为活动主场,举行区域合作(宜昌)旅游年卡巴东发放仪式,开展旅游招商和企业对接会,举办巴东南部片区暨武陵山东部片区旅游扶贫座谈会。

  活动期间,湖北省旅游委还将举行湖北省直部门定点扶贫现场会、乡村旅游扶贫培训会、旅游商品展销会、特色民俗表演等活动。

  为了充分发挥旅游产业关联度高、带动性强、就业面广、扶贫效果好的独特产业优势,巴东活动之后,湖北省旅游委将继续举办“城乡牵手游”系列活动。

  “城乡牵手游”的活动形式包括以下内容:一是结对帮扶,即组织城镇旅游企业和社会事业单位对口帮扶贫困区,帮扶贫困区发展旅游;二是供需对接,即为城镇居民提供游客满意的乡村旅游产品,并引导城镇游客前来旅游休闲,建立贫困区旅游产品的供需渠道,激活贫困区的旅游市场;三是公益扶贫,即号召爱心人士和社会团体等帮扶旅游扶贫重点村,创新旅游扶贫机制。

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”在武汉举行新闻发布会( 摄影 张永良)

  【CRI原创】【城市频道滚动】【移动版 新闻列表】【恩施州】2018湖北“城乡牵手游”将在恩施巴东启动

  “城乡牵手游”在武汉举行新闻发布会( 摄影 张永良)

  据湖北省旅游委总规划师唐昌华介绍,“城乡牵手游”扶贫效果较好,如2017年湖北省开展的旅游公益扶贫活动,有730家旅游景区和乡村旅游企业参加结对帮扶,对口帮扶贫困户6333个,帮扶贫困人口13267人。湖北省开展的贫困区四季乡村旅游品牌推广活动,为贫困区培育了一批乡村旅游目的地,湖北省的英山、罗田、巴东、建始、宣恩、来凤、竹溪、竹山、房县、保康等县成为游客喜爱的乡村旅游目的地。  (文 艾涛  张永良)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。