频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心

湖北木兰旅游谱新篇 最美花谷四月天

2018-04-10 18:25:23|来源:国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:4月9日上午,木兰花谷景区开园仪式在黄陂区木兰乡木兰花谷景区隆重举行。武汉市民防办主任陈伟、市旅游委景区饭店处处长张疆雁、市农委潘颖处长、市财政局曾敏处长以及黄陂区人大副主任李耀强、区人民政府副区长吴立群、区政协副主席吴回荣、区旅游委主任李乐林、木兰乡人民政府乡长张剑兰等领导出席了仪式。伴随着领导们宣布木兰花谷景区正式开园,礼炮齐鸣,广大市民游客新添了一个休闲游乐赏花的好去处。   

图片默认标题_fororder_微信图片_20180410182257

  木兰花谷景区开园仪式现场  (摄影 郑军辉)  

  此次活动由武汉市黄陂区人民政府、武汉市旅游委、武汉市赏花办共同主办,由黄陂区旅游委、木兰乡人民政府和湖北木兰丰年旅游发展有限公司共同承办,由木兰景区群协办。活动主题为“这个春天,看花也看你”。4月9日开园当天,木兰花谷景区共吸引了周边省市100多家旅行社负责人及近万名游客接踵而至,20多家中央省市区主要媒体对活动全程进行了跟踪报道。  

图片默认标题_fororder_微信图片_20180410182324

  各级领导共同启动开园仪式  (摄影 郑军辉)

  据悉,木兰花谷景区坐落于武汉市黄陂区木兰乡,占地面积3000余亩,是由湖北木兰丰年旅游发展有限公司运营的综合性景区。木兰花谷景区东依木兰湖,西连木兰山,距武汉中心市区60公里,距黄陂城区30公里,距天河机场56公里,省道贯通南北,交通十分便利。该景区主要特点集中在,一是赏花休闲的百花园,二是国家级的人防科普教育基地,三是户外运动的健步天堂,四是沁人心脾的天然氧吧。一年四季均有不同独具特色的生态花卉景观可赏,且有震撼的互动式高科技科教项目可体验,使景区成为湖北省唯一一家以高科技体验、科普旅游为主体,以赏花度假、休闲康养为特色,以文化美食、花谷风情展示为依托的生态旅游景区。

  木兰花谷景区集旅游、观光、休闲、餐饮、住宿、娱乐等功能于一体,给游客提供享受最便捷、最舒适、最齐全的游乐体验。湖畔酒店、云鼎酒店可容纳400人度假住宿、500人会议需求和600人的同时就餐,兼容着花谷吃、住、玩、乐、商务会议、信息咨询、票务代理、展览展示服务、康体娱乐的服务功能。该景区的正式开园,预示着木兰传统文化与高科技现代文化的深度融合和重要突破,将全新迎接大波来自全国各地游客。

  木兰花谷负责人表示,景区的策划团队均是热情、前卫、创新、充满活力“90后”,这次为迎接开园活动所推出的寻找神秘“谷主”大赛将拉开“新一代旅游模式”的序幕。据悉,之后木兰花谷将相继推出“花仙子巡游”“ 千人涂鸦画花谷”等系列活动。具体活动细节可以致电景区027-52359999、027-52359966,或者关注微信公众号“木兰花谷生态旅游区”进一步了解。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180410182357

  景区内拥有国家级的人防科普教育基地  (摄影 郑军辉)

  近年来,在武汉市委、市政府大力发展赏花经济的推动下,黄陂区按照“做精赏花产品、做响赏花品牌、做大赏花产业、做旺赏花旅游”的发展思路,以赏花游项目建设为抓手,全力打造“木兰故里、休闲黄陂”黄金赏花游线,着力培植旅游经济新的增长点。当前,正全力创建我国首批“国家全域旅游示范区”的黄陂,更是以“全域赏花”的格局,助推“武汉新花城”的建设和发展。

图片默认标题_fororder_微信图片_20180410182420

  景区美如画  (摄影 郑军辉)

  与此同时,为迎接2018年春游赏花季的到来,黄陂木兰景区群联手推出了一份丰富多彩的“2018黄陂春游赏花菜单”,木兰山推出了“木兰山看杜鹃春游及‘五一’劳动节”主题活动;木兰天池推出了“木兰天池风铃节暨乐游山季”主题活动;木兰草原推出了“云中绽放、快乐翱翔木兰草原国际风筝嘉年华”主题活动;木兰云雾山推出了“第十届杜鹃花节”主题赏花活动;清凉寨推出了“第七届中华樱花节”主题赏花活动;锦里沟推出了“新锦里沟大型马战实景剧《风云土司寨》震撼上演暨全国最长4D玻璃天桥开业”主题活动;大余湾花海乐园推出了“首届乡村烧烤节”主题活动;农耕年华推出了“草莓采摘季”主题踏青活动;木兰湖推出了“乘船畅游木兰湖”主题活动;木兰玫瑰花园推出了“第二届玫瑰花节”主题赏花活动;姚家山推出了“第三届露营音乐节”主题活动;木兰胜天推出了“2018第二届春天旅游文化节之四月跟风去旅行”主题活动;木兰花乡推出了“第一届绣球主题展”主题活动;木兰三台山推出了“首届玫瑰花节暨赏花摄影大赛”主题活动;花乡茶谷推出了“赏花游、春茶采摘制茶体验”主题活动;金果园推出了“赏百亩桃花、品农家美食”主题活动等等。游人可以致电各大景区或者登陆黄陂旅游网、黄陂旅游官方微信、微博进一步了解具体活动细节。(文 张永良 郑军辉 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。