频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛

西藏建筑文化学者徐宗威应邀到汉讲学

2019-11-12 17:16:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【供稿】西藏建筑文化学者徐宗威应邀到汉讲学

武汉理工大学学术交流会现场 摄影 江发权

  国际在线湖北消息:11月7日至9日,西藏建筑文化学者徐宗威应邀到武汉进行学术交流。徐宗威曾在西藏工作,长期坚持研究西藏建筑文化,撰写出版《西藏传统建筑导则》、《西藏古建筑》等著作,为传承和保护西藏建筑文化作出了不懈努力和积极贡献。

  在武汉理工大学土木工程与建筑学院,该院院长吴斌致欢迎辞,建筑与城乡规划系主任刘炜主持讲座,建筑与城乡规划系教授、本科生及硕士生参加讲座。在中信建筑设计研究总院,该院总建筑师陆晓明、第四设计院副院长刘琛以及30多位建筑设计师代表,与徐宗威就西藏建筑艺术进行了交流和探讨。在武汉大学城市设计学院,该院党委书记张仁杰、院长李志刚就开展学术交流深入座谈。

【湖北】【供稿】西藏建筑文化学者徐宗威应邀到汉讲学

武汉理工大学学术交流会现场 摄影 江发权

  西藏建筑艺术的美,是古朴粗旷之美,是浪漫洒脱之美,是浑然天成之美,徐宗威在报告会上这样由衷赞叹。他介绍了西藏建筑艺术的主要审美特征、历史文化背景,并将西藏建筑艺术中的人类智慧,概括为敬畏自然、追求精神、珍爱生命、正悟包容。他认为,因为敬畏自然,历经数千年的建筑实践,高原大自然的大美环境仍然如斯,陪伴和拥抱高原建筑的,依然是俊美的山峦、空灵的峡谷、绿茵的草原和清澈的江河;因为追求精神,建筑的平面、立面及建筑的布局,始终保持了随意性和灵活美,仍然保持着建筑的变化和丰富的形式;因为珍爱生命,人们将幸福定义在生命间的亲情和生命的传递,也定义在生活中的施舍和善行,高原野生动物仍然奔跑在高山峡谷,房舍中依然回荡着人们最真诚和最幸福的笑声;因为正确领悟和包容,赋予了西藏建筑艺术吸收多民族、多地区建筑元素的文化基础,在前人踏过的征途上,一步一个脚印,走向人类社会的智慧远方。

【湖北】【供稿】西藏建筑文化学者徐宗威应邀到汉讲学

西藏江孜宗山建筑 摄影 徐宗威

  徐宗威认为,西藏建筑艺术中蕴藏的思想智慧,对社会和建筑美学发展,特别是保护生态环境,回归建筑理性,实现节能减排等有很强的现实意义,他会坚持系统梳理总结,温故而知新,感悟而创新。(文 江发权 编辑 苏喜茹)

【湖北】【供稿】西藏建筑文化学者徐宗威应邀到汉讲学

多元建筑文化融合之日喀则夏鲁寺 摄影 徐宗威

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。