频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

国内外媒体齐聚武汉江岸区 全球推荐长江左岸创意设计城

2019-11-05 18:31:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

(在文中作了修改)【说完了】【湖北】【客户稿件】国内外媒体齐聚武汉江岸区 全球推荐长江左岸创意设计城

采访团成员参观平和打包厂 摄影 高钰姗

  国际在线湖北消息(高钰姗 通讯员 陈俞 刘培):11月4日,由中共江岸区委、江岸区人民政府主办的“2019江岸创意设计节”在武汉江岸区青岛路平和打包厂旧址启动。启动仪式后,国内知名城市党报媒体人和国外媒体人一同探访江岸区,领略独特历史文化风貌,感受创意设计魅力,向全球推荐长江左岸创意设计城。

(在文中作了修改)【说完了】【湖北】【客户稿件】国内外媒体齐聚武汉江岸区 全球推荐长江左岸创意设计城

平和打包厂内的创意设施引得采访团成员驻足拍照 摄影 高钰姗

  活动当天,江岸区老厂房、老里份、老街区成为国内外媒体关注的焦点。在平和打包厂旧址,采访团成员通过参观走访,近距离感受了这座百年建筑的历史风雨,建筑内“老”设施与“新”设计有机融合的景观让采访团成员赞不绝口。平和打包厂始建于1905年,是承载武汉近现代工商业发展历史的重要工业遗产建筑。江岸区在修缮过程中,采取“看病问诊、修旧如旧、延年益寿”的修复原则,最大限度保留建筑历史价值,使其在保留原貌的基础上焕发出新的光彩。修缮后的平和打包厂试运营以来,吸引阿里云创新中心、微梦传媒、般若互动科技、鹅社文化、仁合书院等企业扎堆入驻,成为武汉时尚文创产业集聚地、“网红”打卡地。10月14日,平和打包厂保护与再利用工程荣获联合国教科文组织2019年度亚太地区文化遗产保护荣誉奖。

(在文中作了修改)【说完了】【湖北】【客户稿件】国内外媒体齐聚武汉江岸区 全球推荐长江左岸创意设计城

采访团成员走进江岸区老里份感受城市特色风情 摄影 高钰姗

  从平和打包厂出发,步行几百米便到了汉口老里份同兴里。漫步其间,一砖一瓦中流淌出的时代风情让媒体们沉醉其间。在“汉口最美步行街”黎黄陂路,一栋栋哥特式和洛可可式风格的历史建筑物沿街伫立,博物馆、咖啡馆、个性餐饮等一应俱全。随后,采访团成员来到吉庆民俗街,美食文化和民俗文化在此交汇,使总长不过数百米的吉庆街成为领略武汉都市风情最好的窗口。

  “在这里既能感受到老汉口的历史风貌,也能看到创意融入到城市发展的方方面面,历史文化与时尚活力相互交融,让人沉醉其中,流连忘返。”《成都日报》记者张道平感慨。

  此次江岸创意设计节上发布的“江岸宝藏地图”也让采访团成员兴趣颇深,“今后一定要带上‘宝藏地图’,更加细致地游览江岸。”《广州日报》记者杨晓明说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。